ドラクエライバルズ攻略記事

【ドラクエライバルズ】商人(トルネコ)のカード一覧【DQR】

【新カードが公開!?最初の二枚はこれだ!】
▶︎最速公開の新カード2枚はこちら!
【来週から新パック情報公開!?最速更新中!】
▶︎新パックの情報はこちら!

ドラクエライバルズ(DQR)の商人(トルネコ)のカード一覧です。商人(トルネコ)のカードの性能・効果を知りたい方は是非、参考にして下さい。

トルネコの特徴とデッキレシピはこちら!

商人(トルネコ)のカード一覧

商人のユニットカード一覧

カード名 レア度 効果
つちわらしの画像つちわらし 星0の画像星0
MP1の画像 ATK1の画像 HP1の画像

召喚時:ターン終了時、このユニットの前後に自身のコピーを出す。
あおだけ童子の画像あおだけ童子 星0の画像星0
MP2の画像 ATK2の画像 HP3の画像

召喚時:このカード以外の手札が6枚以上ある場合、攻撃力+2。
クックルーの画像クックルー 星0の画像星0
MP2の画像 ATK3の画像 HP2の画像

死亡時:道具カード1枚を手札に加える。
ヘルホーネットの画像ヘルホーネット 星0の画像星0
MP2の画像 ATK2の画像 HP2の画像

召喚時:味方ユニット1体の攻撃力+1。
ザバンの画像ザバン 星2の画像星2
MP3の画像 ATK3の画像 HP3の画像

召喚時:道具カードを手札に1枚加える。
リッカの画像リッカ 星3の画像星3
MP3の画像 ATK1の画像 HP3の画像

味方ユニットが場に出る度、カードを1枚引く。
マジカルハットの画像マジカルハット 星2の画像星2
MP3の画像 ATK1の画像 HP3の画像

他の味方ユニットに自分が特技を使う度、その特技と同じ効果がこのユニットに対しても発動する。
ごろつきの画像ごろつき 星0の画像星0
MP4の画像 ATK4の画像 HP3の画像

召喚時:自分のデッキから攻撃力1のユニットを1枚引く。
ヘルボックルの画像ヘルボックル 星0の画像星0
MP4の画像 ATK4の画像 HP4の画像

召喚時:1/1のきりかぶこぞう1体を指定の味方マスに出す。
ダンビラムーチョの画像ダンビラムーチョ 星0の画像星0
MP4の画像 ATK3の画像 HP5の画像

テンションリンク:ランダムな味方ユニット1体の攻撃力+1。
オーシャンクローの画像オーシャンクロー 星1の画像星1
MP5の画像 ATK3の画像 HP4の画像

自分がこのユニットに特技を使う度、+1/+1。
マネマネの画像マネマネ 星2の画像星2
MP5の画像 ATK1の画像 HP1の画像

召喚時:他のユニット1体に変身する。
おどるほうせきの画像おどるほうせき 星1の画像星1
MP5の画像 ATK1の画像 HP1の画像

このユニットに自分が特技を使う度、カードを1枚引く。
バロンジャッカルの画像バロンジャッカル 星1の画像星1
MP6の画像 ATK6の画像 HP5の画像

このカード以外の自分の手札が6枚以上ある場合、コスト-2。
タコメットの画像タコメット 星0の画像星0
MP7の画像 ATK3の画像 HP3の画像

貫通、召喚時:このカード以外の自分の手札が6枚以上ある場合、タコメットを2体出す。
キラーマジンガの画像キラーマジンガ 星3の画像星3
MP8の画像 ATK3の画像 HP7の画像

2回攻撃、召喚時:このカード以外の自分の手札が6枚ある場合、ランダムな敵に2ダメージを計4回与える。

商人の特技カード一覧

カード名 レア度 効果
封印の杖の画像封印の杖 星0の画像星0
MP0の画像

ユニット1体を封印する。
成長の果実の画像成長の果実 星0の画像星0
MP1の画像

ユニット1体にHP+2とにおうだちを付与する。
超ちからのたねの画像超ちからのたね 星0の画像星0
MP1の画像

ユニット1体に攻撃力+2と貫通を付与する。
かなしばりの杖の画像かなしばりの杖 星0の画像星0
MP2の画像

縦1列にいる全ての敵ユニットを次のターン攻撃不能にする。
しあわせの巻物の画像しあわせの巻物 星1の画像星1
MP2の画像

ユニット1体を+1/+1した後、道具カード1枚を手札に加える。
変化の杖の画像変化の杖 星1の画像星1
MP2の画像

ユニット1体をコストが1低いランダムなユニットに変身させる。
バシルーラの杖の画像バシルーラの杖 星1の画像星1
MP3の画像

敵ユニット1体を相手の手札に戻す。
バイキルトの巻物の画像バイキルトの巻物 星1の画像星1
MP3の画像

このターン中、縦1列にいる全ての味方ユニットの攻撃力+2。
いかずちの杖の画像いかずちの杖 星1の画像星1
MP4の画像

横1列にいる全ての敵ユニットに4ダメージを与える。
魔法のツボの画像魔法のツボ 星1の画像星1
MP5の画像

カードを3枚引く。
覚醒の果実の画像覚醒の果実 星2の画像星2
MP5の画像

ユニット1体を+3/+3。このカード以外の自分の手札が6枚以上ある場合、コスト-2。
あらくれ呼びの画像あらくれ呼び 星2の画像星2
MP6の画像

必殺技:速攻3/1のあらくれを3体呼び出す。

商人の武器カード一覧

カード名 レア度 効果
商人のそろばんの画像商人のそろばん 星1の画像星1
MP3の画像 ATK2の画像 HP2の画像

味方リーダーの攻撃で敵ユニットを倒す度道具カード1枚を手札に加える。
せいぎのそろばんの画像せいぎのそろばん 星2の画像星2
MP6の画像 ATK2の画像 HP4の画像

召喚時:このカード以外の自分の手札が6枚以上ある場合攻撃力+2。

カード一覧

職業別カード一覧

職業別カード一覧
戦士の画像
戦士
武闘家の画像
武闘家
魔法使いの画像
魔法使い
僧侶の画像
僧侶
商人の画像
商人
占い師の画像
占い師
魔剣士の画像
魔剣士
共通の画像
共通

全カード一覧

カード一覧

    記事をより良くしていくために、「商人(トルネコ)のカード一覧【DQR】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キラーマジンガさまを上手く使えるデッキを作りたいんですけどオススメはありますか?ちなみにリッカちゃんはいないです

    • 【ギルド名】Takaの暇潰し
      【ギルドリーダー名】ほむほむ
      【ギルドID】AJT3XNT3QQ
      【ギルドの方針】協力しあってレジェンドを目指す事は勿論、他のゲームの話も語り合えます。
      【備考】
      マスターは普段は色んなゲームの攻略記事をあげてます。ゲームの趣味が合いそうな方は是非参加してください。
      http://takanohimatubusi.com/