【ドラゴンエッグ】ドラゴンサポーターはどこで入手できる?

ドラゴンサポーターはどこで入手できる?

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ドラゴンサポーターの入手方法を解説しています。ルーキーミッションの「ドラゴンサポーターの潜在解放」をクリアしたいけど、達成方法が分からない方はご覧ください。

ドラゴンサポーターはどこで入手できる?

現状は「龍神ガチャ極」以上の龍撃ガチャでのみ入手可能

龍神ガチャ極 龍神ガチャ絶 龍神ガチャ覇

ドラゴンサポーターの「★9ハルモニア」「★10セイクリード」「★12ラセツ」は、現状「龍神ガチャ」の極、絶、覇でのみ入手できます。

また「龍神ガチャ」の極、絶、覇ではピックアップするモンスターを選んで引くことが可能ですが、ドラゴンサポーターを選ぶ枠はありません。

PU設定ガチャで選ぶべきモンスターと装備はこちら

そもそもドラゴンサポーターとは?

対象モンスター全員を強化するサポート編成専用枠

調和の主導龍ハルモニアの画像調和の主導龍ハルモニア 起源の聖獣セイクリードの画像起源の聖獣セイクリード 六龍怨鬼ラセツの画像六龍怨鬼ラセツ

ドラゴンサポーターはサポート編成専用のモンスターで、特徴として対象のモンスター全員のステータスを強化するスキルを持ちます。編成枠はドラゴンサポーター(Ⅰ)とドラゴンサポーター(Ⅱ)の2枠があります。

現状で存在するのはドラゴンサポーター(Ⅰ)「★9ハルモニア」と「★12ラセツ」の2体で、ドラゴンサポーター(Ⅱ)には「★10セイクリード」のみです。

関連記事

TOPに戻るドラエグ攻略TOPに戻る

おすすめの初心者向け情報

リセマラ ▶リセマラランキング
序盤で入手すべきモンスターを紹介しております。
ドラエグを始めたら何をすべき? ▶︎ドラエグを始めたら何をすべき?
新規プレイヤーがまずやるべきことを解説しています。
ギルドには絶対入るべき ▶ギルドには絶対入ろう!入団必須理由を解説
ギルドに入団必須理由を解説しています。
ドラゴンリンク素材 ▶︎ドラゴンプリズム・マルチキューブはどこで集めるべき?
ドラゴンリンクの素材を集めるべき場所を解説しています。

その他の初心者向け情報

クリスタライズ  ボタンクリスタライズはするべき? ドラゴンサポーターの入手方法ドラゴンサポーターはどこで入手できる?
ギルド初加入報酬で選ぶべきスペルキャスターギルド初加入報酬で選ぶべきスペルキャスター 被ったモンスターはどうすべき?被ったモンスターはどうするべき?
ギルドに入るメリットって?ギルドに入るメリットって? 属性耐性とは?属性耐性とは?
総合力を上げる方法総合力を上げる方法 デッキ制限についてデッキ制限について
ギルドバトルの流れとルールギルドバトルの流れとルール ハンターズアリーナの流れ.pngハンターズアリーナの流れ
ギルドの入団.pngギルドの入団方法と結成方法 -

ゲーム内の用語が分からない方はこちら

インフィニティモンスター用語 スキル用語スキル用語 装備用語装備用語
ギルド用語ギルド用語 クエスト用語クエスト用語 -