【ドラゴンエッグ】星8希少種ドラゴンの育成チャート

▼ダンまちコラボⅢ開催!
▶︎ 「ダンまちⅢ」コラボ情報まとめ

星8希少種_バナー.png

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、星8希少種ドラゴンの育成の流れを解説している記事です。星8希少種ドラゴンの育成にお困りの方は、ぜひ参考にしてみてください!

希少種ドラゴンの特徴を知りたい方はこちら!
▶︎希少種ドラゴンとは?特徴を徹底解説!

モンスターのタイプを徹底解説!

星8希少種ドラゴンの育成優先度

スキル威力強化のついた専用装備を優先しよう

育成要素 優先度 主なメリット
レベルUP ・ステータス上昇
・進化が可能になる
進化 ・ステータス上昇
・スキル追加/強化
覚醒 ・レベル上限開放
・転生覚醒が可能になる
転生覚醒 ・ステータス上昇
潜在開放
装備鍛錬
・技巧強化
・スキルレベル強化
・属性耐性強化
昇竜 × ・ステータス倍増
装備 ・スキル追加
・スキル威力強化

◎:最優先 ◯:最低限必要 △:余裕がある人向け ×できない

星8希少種ドラゴンの育成チャート

星8希少種ドラゴンの育て方の流れ

最低限するべき育成
ガチャから育成済みのドラゴンを入手しよう!
進化を行いスキルを解放させよう!
11覚醒まで上げよう!
専用装備を装備させよう!
希少種サポーターを育成しよう!
より強く育てたい人向けの育成
モンスター装備を装備させよう!
転生覚醒を最大まで上げよう!
覚醒を最大まで上げよう!

①ガチャから育成済みのドラゴンを入手しよう!

スペシャルガチャ

【メリット】
・初期からステータスが高いモンスターが入手可能
【ポイント】
・解放/鍛錬の経験値が高いガチャがおすすめ!
▶︎今のガチャは引くべき?

育成するための星8希少種ドラゴンは、スペシャルガチャから入手しましょう。スペシャルガチャから入手すれば潜在解放や装備鍛錬が既に行われた状態なので、少しの育成でも強力なモンスターとして活躍することが出来ます。

トップへ戻る

②進化を行いスキルを解放させよう!

進化

【メリット】
・スキルが3つから4つに増える
・ステータスが高くなる
【ポイント】
・レベル/素材が足りない場合には進化することが出来ません。
・進化した後はレベルが1になるので上げ直しましょう。
▶︎効率の良いモンスターのレベルの上げ方
▶︎モンスターの進化方法について

星8希少種ドラゴンを入手したら、レベルを上げて進化を行いましょう。進化を行うには「レベル100」「ゴールドハニワン」「キングドラゴンエッグ」が必要です。必要な素材とレベル上げに必要なアイテムは、[ショップ]内にある[マーケット]で入手することが出来ます。

トップへ戻る

③11覚醒まで上げよう!

11覚醒.png

【メリット】
・強力なスキルになる(効果と威力)
・ステータスが高くなる
【ポイント】
・覚醒に必要な素材はイベントの交換所で入手が可能
▶︎モンスターの覚醒方法と注意点【タイプ別】

進化が完了したら11覚醒を目指しましょう。11覚醒まで育成が進めば、覚えているスキルが最高の状態になります。覚醒の状態を上げるには、「覚醒の書」が必要になるので、週次イベントやログインボーナスなどで集めておきましょう。

トップへ戻る

④専用装備を装備させよう!

専用装備

【メリット】
・5つ目のスキルを獲得する
・スキルの威力が上がる
【ポイント】
・専用装備はスペシャルガチャから入手可能
・育成のために複数個確保する必要がある
▶︎モンスター装備一覧

専用装備を装備させることで、星8希少種ドラゴンは新たなスキルを習得することが出来ます。専用装備のスキルは基本の4つのスキルに比べると強力なスキルであるため、専用装備の強化は必須クラスです。

トップへ戻る

⑤希少種サポーターを育成しよう!

希少種サポーター

【メリット】
・ステータスが数倍に増加する
【ポイント】
・優先度は「転生覚醒」>「覚醒」>「専用装備の進化」

星8希少種ドラゴンは、希少種サポーターを育成することでその真価を発揮します。星8希少種ドラゴンには、対応する希少種サポーターを編成することでステータス強化をすることができるため、希少種サポーターの育成は絶対に必要な要素となります。

育成が終わったら、編成を忘れずに行いましょう。編成しなければサポートスキルが発動しないので、星8希少種ドラゴンのステータスが上がりません。

▼サポーターの詳しい育成についてはこちらから!

育成バナーボタン_サポートキャラクター.pngサポートキャラクターの育成チャート
トップへ戻る

⑥モンスター装備を装備させよう!

スクリーンショット 2019-11-19 12.35.02.png

【メリット】
・ステータスが高くなる
・スキルの威力が上がる
【ポイント】
・優先度は「モンスター装備」>「エリクサー」>「龍闘気

編成して使用するモンスターに関しては、モンスター装備をしっかり装備させましょう。モンスター装備を装備させることで、装備したモンスターのステータスをさらに強化させることが可能です。

また、スキルの威力を上げる装備も存在しており、スキル威力を上げる装備はステータスが上がるだけの装備よりも強力であるため優先して装備させることをおすすめします。

トップへ戻る

⑦転生覚醒を最大まで上げよう!

15転生.png

【メリット】
・特に、「HP」「攻撃力」「素早さ」が強化される
【ポイント】
・1〜10までは微増
・11以上の恩恵が大きいので最低11を目指そう
▶︎転生覚醒のメリットとデメリット

育成の中では優先度が低めですが、より強いモンスターが欲しい場合には転生覚醒を行いましょう。転生覚醒を行うことで、特にバトルで役に立つ「攻撃力」や「素早さ」の強化ができます。

トップへ戻る

⑧覚醒を最大まで上げよう!

覚醒.png

【メリット】
・ステータスが高くなる
【ポイント】
・覚醒は転生覚醒を最大にしてから上げる方がお得!

育成の仕上げとして覚醒を最大まで上げましょう。覚醒を上げることで、技巧以外の全ステータスの強化が可能です。覚醒の育成については、転生覚醒を最大まで上げてから行うと無駄が無くてお得になります。

トップへ戻る

希少種ドラゴン関連

モンスター関連

    記事をより良くしていくために、「星8希少種ドラゴンの育成チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。