【ドラゴンエッグ】ドラゴニックの育成チャート

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

現在「まどか☆マギカ」とのコラボイベントが開催中です。コラボモンスターを強化できる装備や限定アバター、育成素材が手に入るチャンスです。

育成バナー_ドラゴニック.png

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ドラゴニックの育成について紹介する記事です。ドラゴニックの育て方を知りたいと考えている初心者の皆さんは、ぜひ参考にしてください!

ドラゴニックの特徴を解説!

ドラゴニックの育成チャート

ドラゴニックの育て方の流れ

レベルを80まで上げる
進化をさせる
10覚醒まで進める
潜在解放装備鍛錬も並行して進める
2回目の進化をさせる
11以上の覚醒を進める

①レベルを80まで上げる

ドラゴニックレベルアップ

まずはドラゴニックのレベルを80まで上げましょう。

レベルを上げるためには、ハンターメダル交換で入手できるダブルクリスターを大量に交換して使用するのがおすすめです。

効率の良いモンスターのレベルの上げ方

②進化をさせる

ドラゴニック進化

レベルが80まで上がったら進化をさせましょう。

一度目の進化に使用する素材はすべてハンターメダル交換所で交換できます。進化させるとLv1に戻るので再度LvをMAXまで上げておきましょう。

モンスターの進化方法について

③10覚醒まで進める

ドラゴニック覚醒10.png

ここまで進めたら「覚醒」を進めましょう。

当面は10覚醒まで目指すのがおすすめです。5覚醒目まではハンターメダル交換所で素材を賄えますが6覚醒以降は上位の覚醒の書が必要となります。クエストの周回やクリスタルコレクターを利用して上位の覚醒の書を集めましょう。

覚醒の書(古龍の書)を集める方法

④潜在解放/装備鍛錬も並行して進める

ドラゴニック潜在解放

育成要素(目標) 必要経験値
潜在解放(+5) 30
装備鍛錬(+9) 98

覚醒を進めながら並行して「潜在解放」と「装備鍛錬」も進めましょう。

潜在解放は最初の5回は「技巧」のステータスも上がります。技巧が上がればアリーナやギルバトなどのオート戦闘での戦闘能力を強化できます。

潜在解放の方法 装備鍛錬の方法

⑤2回目の進化をさせる

ドラゴニック進化2

1回進化した後のドラゴニックはLv90以上でもう一度進化させることができます。

しかし、2回目の進化にはイベントクエスト「進化の龍園」でのみ入手できる素材が必要となります。

進化の龍園のクリアが難しい場合は11覚醒まで育成したミシカルドラゴンを用意することをおすすめします。進化が完了したらLv上げを忘れずに行いましょう。

ミシカルドラゴンの育成手順

⑥11以上の覚醒を進める

ドラゴニック覚醒11以上.png

ここまで済んだら覚醒をさらに進めていきましょう。

11覚醒以上の覚醒を進めると、1回覚醒を進める度にステータスが倍増します。10覚醒まで育てたモンスターであれば転生覚醒を行うことも出来ますが、覚醒素材が大量に必要になるため難易度が高いです。そのため、手軽にモンスターを強くしたいのであれば、転生覚醒をせずにMAX覚醒状態を目指しましょう!

よりドラゴニックを強くするには?

転生覚醒を進める

ドラゴニック転生覚醒

必要素材 合計個数
輪廻の果実 10個

さらにドラゴニックを強くしたい場合は「転生覚醒」を進めていきましょう。転生覚醒を進めることで更にステータスを強化できますが、上昇ステータス幅の割には必要素材が多いため、リスクの高い育成になっています。

転生覚醒素材の入手方法 転生覚醒の方法

更に潜在解放/装備鍛錬を進める

ドラゴニック装備鍛錬.png

育成要素(目標値) 必要経験値
潜在解放(+25) 2005
潜在解放(+21) 1218

更に潜在解放を進めることで「属性耐性」の効果を上げて耐久力を強化できます。目標として属性耐性が最大の20%になる潜在解放+25を目指しましょう。

また、更に装備鍛錬を上げることで技巧が上がり、オート戦闘時のスキル発動率を100%に近づけることができます。目標としてスキル発動率が約90%になる+21を目指しましょう。

モンスター装備を強化する

ドラグーンハンマーの画像
モンスター装備「ドラグーンハンマー」「デュナミスセイバー」を装備させることで、ステータスや対応属性スキルの威力の強化ができます。

強化にはドラゴンやドラゴン装備をクリスタライズすることで入手できる「ドラゴンソウル」、また進化には同種モンスター装備が必要になるため、育成難度が高いのが難点です。

モンスター装備について徹底解説!

必要育成素材一覧

育成素材_アイコン.pngクリスター 【レベルアップに必要】
ダブルクリスター:合計約200個
進化素材アイコン進化素材 【1回目の進化に必要】
・対応するキングエッグ:1体
キングドラゴンエッグ:1体
ゴールドハニワン:2体
・雲精:1体
【2回目の進化に必要】
スターハニワン:2体
・各龍卵:2体
覚醒の書アイコン.png覚醒の書 【覚醒に必要】
【10覚醒まで】
・同じドラゴニック:27体
・古龍の書・Ⅱ:3個
・覚醒の書・Ⅵ:2個
・覚醒の書・Ⅶ:2個
・覚醒の書・Ⅷ:2個
・覚醒の書・Ⅸ:2個
・覚醒の書・Ⅹ:2個
【11覚醒以降】
・同じドラゴニック:6体
・覚醒の書・Ⅺ:2個
・覚醒の書・Ⅻ:4個
・覚醒の書・ⅩⅢ:3個
スフィアアイコン.pngスフィア 【潜在解放に必要】
(+5まで)30個
(+25まで)2005個
オーブアイコン.pngオーブ 【潜在解放に必要】
(+5まで)98個
(+25まで)1218個
転生素材_アイコン.png転生覚醒素材 【転生覚醒に必要】
【転生覚醒4まで】
・輪廻の果実:10個

関連リンク

ドラゴニック関連

ドラゴニック一覧
2018.12.11 18:46 コメント数(25)
ドラゴニックの特徴を解説!
2018.11.29 12:13 コメント数(0)

モンスター関連

モンスターのタイプを徹底解説!
2018.11.30 16:17 コメント数(0)
モンスターを強くする6つの方法
2018.11.30 15:48 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ドラゴニックの育成チャート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[77119]
      けっこう老舗ギルドじゃねーか
      ギルドは老舗でもメンバーは非常識な新参になっちゃその他有象無象の雑魚ギルドとかわらねーな

    • >>[16727]
      ここに来たばかりの人はアンカの付け方知らない人いるからな