【ドラゴンエッグ】指輪の入手方法と育成について

▼ダンまちコラボⅢ開催!
▶︎「ダンまちⅢ」コラボ情報まとめ

▼STU48CM放映記念キャンペーン開催!
▶︎STU48コラボ情報まとめ!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、指輪の入手方法と育成についてまとめた記事となります。指輪について詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

指輪とは?

指輪とはのバナー

種類 効果
パーティ全体のHP上昇
パーティ全体の攻撃力上昇
パーティ全体のSPを上昇
パーティ全体のSP消費量を減少
パーティ全体の防御力を上昇
パーティ全体の属性耐性を上昇
パーティ全体の素早さを上昇

※一部指輪には、属性耐性上昇やSP消費量を減少の効果がないものがあります。

指輪は装備することで主人公のステータスを上げることが出来る装備の一種となります。

指輪は同じ種類の指輪でもタイプが5種類存在し、命、魔、威、護、迅のタイプに分けることが出来ます。タイプに応じて指輪のステータスと有しているパッシブスキルが異なります。

パッシブスキルは「味方全体の特定のステータスを上昇する」効果を有しています。さらに最大進化させることで「味方全体の技巧を上昇させる」パッシブスキルも解放されます。

指輪一覧

指輪の入手方法

指輪の入手方法のバナー

ガチャで入手

指輪はガチャから入手することが出来ます。ガチャの種類によっては指輪が大量に出現するものもあるので、現在開催されているガチャをチェックしましょう!
今のガチャは引くべき?

エイミの指導所で入手できる

エイミの指導所の「指輪」を読破することで、「満月の指輪」と交換できる「フルムーンリングガチャ」を獲得できます。ゲーム開始直後でも入手できるので予め入手しておきましょう!
エイミの指導所とは?獲得アイテムを紹介

指輪の強化方法

指輪の強化方法

レベルアップと進化が可能

指輪はレベルMAXにした後、同じタイプの指輪を素材にすることで進化させることが出来ます。

例えば素早さを上げたい時は指輪の種類ではなく、「迅」タイプの指輪をゲットして進化させましょう!

また進化以外に現在指輪は育成要素がありません。

    記事をより良くしていくために、「指輪の入手方法と育成について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[240625]
      何日くらいで解除される?

    • >>[39955]
      《金鉱の防壁龍ロスト:防壁の宝石→1000万P》
      《開闢の氷炎龍オルヴァ:開闢の宝石→1000万P》
      《暁月の天星龍ラグナ:暁月の宝石→2000万P》
      《秩序の断罪龍オメガ:秩序の宝石→5000万P》
      .
      メニュー→ミッション→特殊ミッションに宝石名とポイント数があります。 このポイント数はジェムの消費量で、今までの分が累積されていますので、差額分のジェムを消費し終われば特殊ミッションの報酬としてモンスターboxに納入されます。