【ドラゴンエッグ】召喚石の入手方法と育成について

▼ダンまちコラボⅢ開催!
▶︎「ダンまちⅢ」コラボ情報まとめ

▼STU48CM放映記念キャンペーン開催!
▶︎STU48コラボ情報まとめ!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、召喚石の入手方法と育成についてを掲載しています。召喚石の入手方法と育成について詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

召喚石とは?

召喚石とはのバナー

ステータスを上昇させる装備の一つ

召喚石は主人公のステータスを上昇させる装備の一種です。

特徴として、なかなか上げにくい「技巧」のステータスを上昇させられることが挙げられます。
技巧とは

行動後に自動でスキルを発動

召喚石は進化を進めることで、パッシブスキルを獲得します。

このパッシブスキルは主に「主人公の行動後に確率で発動する」スキルで攻撃やバフ、蘇生など様々な効果が発揮されます。

召喚石の入手方法

召喚石の入手方法のバナー

ガチャで入手できる時がある

召喚石は通常ガチャで入手することが出来ませんが、開催されているガチャによっては出現する場合があります。

もし召喚石が欲しい場合は現在開催されているガチャが召喚石が出現するかはチェックしておきましょう!

エイミの相談所で1つ入手可能

エイミの相談所で「召喚石」の項目を読破すると読破報酬として「召喚石チケット」を一枚獲得できます。

「召喚石チケット」はマーケットの「召喚石交換所」で好みの召喚石1個と交換できるので確実にゲーム開始直後のプレイヤーでも一つは入手できます。

エイミの指導所とは?獲得アイテムを紹介

ハンターズアリーナの宝箱報酬で

ハンターズアリーナの宝箱報酬で「召喚石チケット」が出現する場合があります。

基本的には高ランクの宝箱からしか出現しません。

ハンターズアリーナとは

召喚石の育成方法

召喚石の育成方法のバナー

進化とパッシブスキル強化が可能

召喚石はLVと進化、そしてパッシブスキル強化で強化することが出来ます。

進化とパッシブスキル強化には同じ種類の召喚石が必要になるので、召喚石を強くしていくには同じ召喚石を大量に集める必要があります。

最終進化まで強化するには同じ召喚石が合計で5つ必要になります。
装備の進化方法について

関連リンク

2019年12月04日 4
大召喚石とは

    記事をより良くしていくために、「召喚石の入手方法と育成について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[240504]
      回収じゃなくてペナルティーは当面イベ禁止とかでもいいよ
      あと、検出プログラムは全ユーザー総当たりの回さなくてらンキング圏内だけでいいし一瞬のはずなんだけど…

    • >>[39955]
      《金鉱の防壁龍ロスト:防壁の宝石→1000万P》
      《開闢の氷炎龍オルヴァ:開闢の宝石→1000万P》
      《暁月の天星龍ラグナ:暁月の宝石→2000万P》
      《秩序の断罪龍オメガ:秩序の宝石→5000万P》
      .
      メニュー→ミッション→特殊ミッションに宝石名とポイント数があります。 このポイント数はジェムの消費量で、今までの分が累積されていますので、差額分のジェムを消費し終われば特殊ミッションの報酬としてモンスターboxに納入されます。