【ドラゴンエッグ】ペットの入手方法と育成について

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ペットの入手方法と育成についてまとめた記事となります。ペットについて詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ペットとは

ペットの入手方法

ペットの入手方法のバナー

イベントクエストで入手

毎週金曜日から一週間開催される週替りのイベントクエストで時々、ペットが報酬となっているイベントが開催される事があります。

イベントをこなして、ペットを入手しましょう!

▼現在開催されているイベントはこちらで確認!

プレミアムメダル交換所で入手

プレミアムメダル交換所でペットをプレミアムメダルと交換することで入手することが出来ます。

プレミアムメダルは常時開催しているクエスト「宮殿の跡地」で入手することが出来ます。

ガチャで入手

ペットが入手できるガチャイベントが開催中であれば、ガチャからペットも出現します。

大量にペットを獲得できるチャンスなので、開催されているガチャの情報を確認し、ペットが登場するガチャを引きましょう!

▼現在開催されているガチャについてはこちら!

ペットの育成方法

ペットの育成方法

左ペットの育成方法

左ペットは基本Lvアップのみが可能です。

イベントで獲得する場合は、特定の条件を満たすことでパッシブスキルの性能を強化していくことが出来ます。

右ペットの育成方法

右ペットは同じペットを重ねることで進化及びパッシブスキルの強化が可能です。

右ペットは同じペット4体で最終進化状態まで進化させることができます。

ドラゴンエッグ 関連リンク

ペットとは
2018.02.15 17:04 コメント数(0)
ペット一覧ページ
2018.02.22 16:57 コメント数(4)

    記事をより良くしていくために、「ペットの入手方法と育成について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 土曜日ですよ^_^

    • 情愛は出ない、通常は出る。あと少しならチケットガチャでも出るので覚醒MAXは可能