【ドラゴンエッグ】ペンダントの入手方法と育成について

▼ダンまちコラボⅢ開催!
▶︎「ダンまちⅢ」コラボ情報まとめ

▼STU48CM放映記念キャンペーン開催!
▶︎STU48コラボ情報まとめ!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ペンダントの入手方法と育成についてまとめた記事となります。ペンダントについて詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

ペンダントの入手方法

ペンダントの入手方法のバナー

基本はガチャでの入手のみ

ペンダントは基本的にガチャでの入手のみとなります。

開催されているガチャによってペンダントの出現率がアップしている時があるので、現在開かれているガチャをチェックしておきましょう。

エイミの指導所で獲得できる

ゲーム開始したばかりのプレイヤーでも「エイミの指導所」の「ペンダント」読破報酬で「織月のペンダント(初期段階のペンダント)」が1個獲得できます。かかさず入手しておきましょう!
エイミの指導所とは?獲得アイテムを紹介

ペンダントの育成方法

ペンダントの育成方法のバナー
ペンダントはレベル強化・進化・パッシブスキル強化の3つで強化することが出来ます。

ペンダントの進化方法

進化については、ペンダントのレベルをMAXにした状態で「織月のペンダント」を進化素材とする必要があります。

ペンダントのパッシブスキル強化方法

ペンダントスキル強化の方法の画像

ペンダントのパッシブスキルは、強化したいスキル(ステータス)を選択した後、「織月のペンダント」を素材にすることで強化することが出来ます。

ドラゴンエッグ 関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ペンダントの入手方法と育成について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[240498]
      断ると怒られるからな

    • >>[39955]
      《金鉱の防壁龍ロスト:防壁の宝石→1000万P》
      《開闢の氷炎龍オルヴァ:開闢の宝石→1000万P》
      《暁月の天星龍ラグナ:暁月の宝石→2000万P》
      《秩序の断罪龍オメガ:秩序の宝石→5000万P》
      .
      メニュー→ミッション→特殊ミッションに宝石名とポイント数があります。 このポイント数はジェムの消費量で、今までの分が累積されていますので、差額分のジェムを消費し終われば特殊ミッションの報酬としてモンスターboxに納入されます。