【ドラゴンエッグ】転生覚醒素材の入手方法

▼ダンまちコラボⅢ開催!
▶︎「ダンまちⅢ」コラボ情報まとめ

▼STU48CM放映記念キャンペーン開催!
▶︎STU48コラボ情報まとめ!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における転生覚醒素材の入手方法を掲載しております。転生覚醒を進めたいプレイヤーは是非参考にしてみてください。

転生覚醒とは

転生覚醒素材の入手方法

果実の欠片を合成

転生の果実合成入手の画像

果実 合成個数 欠片の入手方法
輪廻 10 ・イベントのミッション報酬
・ギルドミッション報酬
・イベントの特別ストア
           etc....
輪廻【真】 5
天廻 5
星廻 5
月廻 5

「〜果実の欠片」を「アイテム合成」することで、転生覚醒素材を入手することができます。「欠片」は果実より入手するチャンスが多いので、この入手方法が最もポピュラーと言えます。

ミッション報酬

ミッション報酬の画像
果実自体も「〜の果実の欠片」と同様にイベントミッション報酬として獲得できる場合があります。

有料のアイテムセットで入手

有料のアイテムセットで入手の画像
有料のアイテムセットで転生素材を獲得できるセットがあります。確実に入手できる点や、多くの場合覚醒素材と一緒に入手できるのがメリットです。

その他の入手方法

※これより下は代表的な入手方法ではありません。現在はこの方法で入手できない場合があります。

ジェムじぃの陽気な露店

ジェムじぃの陽気な露店の画像
ジェムじぃの陽気な露店で入手できる場合があります。ただしジェムじぃの陽気な露店で常に入手できるわけではなく、あくまで購入できるときがあるというだけなので注意しましょう。

ハンターズアリーナの宝箱報酬

ハンターズアリーナの報酬画像
ハンターズアリーナの宝箱報酬で「輪廻の果実の欠片」が獲得できる場合があります。「ハンターズアリーナ応援キャンペーン」中のみの獲得報酬となります。

ガチャでの排出

「転生覚醒素材」が排出されるガチャが開催される場合があります。ガチャ情報は逐一チェックしておくと良いでしょう。
今のガチャは引くべき?

ドラゴンエッグ 関連リンク

転生覚醒関連

2019年10月07日 6
転生覚醒とは
2020年07月09日 18
転生覚醒の方法

モンスター関連

コメント

1 名無しさん2年以上前

天廻の果実で上がるステータスはこんな感じです。 11本が余ってるならやってもいいかも

Show?1535625200

    記事をより良くしていくために、「転生覚醒素材の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[240498]
      断ると怒られるからな

    • >>[39955]
      《金鉱の防壁龍ロスト:防壁の宝石→1000万P》
      《開闢の氷炎龍オルヴァ:開闢の宝石→1000万P》
      《暁月の天星龍ラグナ:暁月の宝石→2000万P》
      《秩序の断罪龍オメガ:秩序の宝石→5000万P》
      .
      メニュー→ミッション→特殊ミッションに宝石名とポイント数があります。 このポイント数はジェムの消費量で、今までの分が累積されていますので、差額分のジェムを消費し終われば特殊ミッションの報酬としてモンスターboxに納入されます。