【ドラゴンエッグ】エッグジェムのオススメの使い方!

ドラゴンエッグにおけるエッグジェムのオススメの使い方を紹介しております。エッグジェムをどのように、いつ使うべきか悩んでいる方は是非参考にしてみてください。

エッグジェムの効率の良い集め方はこちら!
効率良くエッグジェムを集める方法

エッグジェムのオススメの使い方!

無料ガチャを引いた後に使う

千龍万来の画像
ガチャをエッグジェムを使用して引く場合は、無料ガチャを引いた後に引くのがオススメです。

無料ガチャを引いた後はガチャの効果が高くなる「ガチャモード」が発動し、レアなモンスターor装備を獲得できるチャンスです。

その為「ガチャモード」を無料ガチャで発動させた後にエッグジェムを消費してガチャを引くのがおすすめです。

今のガチャは引くべき?

スタミナ回復に使う

スタミナ回復のバナー.png
ドラゴンエッグにおいて「エッグジェム」のオススメの使い方の1つとしては「スタミナ回復」があります。

ドラゴンエッグで開催されるイベントは、「スタミナを50消費」する代わりに獲得できるイベントPやアイテムの効率の良いクエストが良くあります。効率良くクエストを周回したい場合はエッグジェムを利用するのもオススメといえます。
大会・イベント情報一覧

BOXの拡張に使う

最大所持数拡張のバナー.png
エッグジェムをBOXの拡張に使うのもおすすめです!

ドラゴンエッグではほぼ毎日のように「無料11連ガチャ」を複数回引くことができるため、BOXがすぐに一杯になってしまいます。
BOX整理をするのが手間!コレクションとしてすべてのモンスターを集めたい!という方はぜひBOXを拡張させましょう!

ジェムじぃの陽気な露店で使用する

ジェムじぃの陽気な露店の画像
ジェムじぃの陽気な露店では、エッグジェムでレアなアイテムや装備を購入することが出来ます!

露店に並ぶアイテムはその時折に応じて変化しますが、なかなか入手できないアイテムや装備ばかり入手できるので、露店が開催していたら品揃えをチェックしておきましょう!

ドラゴンエッグ関連リンク

効率良くエッグジェムを集める方法
2018.04.04 17:01 コメント数(6)
効率の良いモンスターのレベルの上げ方
2018.08.01 14:54 コメント数(0)
効率の良いリセマラ方法
2018.07.18 14:25 コメント数(4)

    記事をより良くしていくために、「エッグジェムのオススメの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。