【ドラゴンエッグ】効率の良い進化素材の集め方

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

公式個人大会Game8杯の決勝リーグ開催!

決勝の戦況は、記事内で随時公開!!

公式個人大会「Game8杯」開催!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、進化素材の効率の良い入手方法を掲載しております。進化素材にお困りの方は是非参考にしてみてください。

モンスターの進化方法 装備の進化方法

効率の良い進化素材の集め方

ハンターメダル交換が最もおすすめ

ハンターメダルの交換所
ハンターメダル交換での入手が最も効率が良いと言えるでしょう。モンスターや装備の進化素材の大半はハンターメダルで交換することができます。

安価で交換できるため、ハンターメダルが余っている場合は交換で入手してしまいましょう。

ハンターメダルとは

進化素材クエストでも入手可能

日替わり進化素材クエスト
進化素材収集クエストも日替わりで行っています。しかしここでの入手素材はハンターメダルで容易に入手できるため、優先して回る必要性は低いです。

ハンターメダルが集まっていない初心者や節約したい場合はここで集めるのもアリでしょう。

イベントクエストの開催スケジュール一覧

入手困難な進化素材の入手方法まとめ

未覚醒ゼノアーク&ゾディアック

各交換所を利用する

ゼノアーク&ゾディアック交換所
進化素材に使う未覚醒のゼノアーク&ゾディアックを入手したい場合は交換所を利用しましょう。

覚醒済みのゼノ&ゾディをクリスタライズすることで、この交換所で使える交換ポイントと変換でき、未覚醒のゼノ&ゾディと交換できます。

ゼノアークの育成方法 ゾディアックの育成方法

スターハニワン

「蒼霜の龍園」がおすすめ

スターハニワン
星6→星7進化に使用する「スターハニワン」のみを集めたい場合は「蒼霜の龍園」がおすすめです。理由としては登場するボスが比較的弱く、攻略しやすいためになります。次点では「光明の龍卵」がおすすめになります。
蒼霜の龍園の攻略方法【進化の龍園攻略】

各龍卵

気合で周回するしかない

龍卵の画像

各竜卵は気合で周回して集めていくしかありません。特に難易度が高い「常闇」「雷鳴」あたりはやや集めにくいです。前述の「蒼霜」や「光明」を優先的に集めていくのがいいかもしれません。

進化の龍園とは

「進化の龍園」アイテムドロップ率検証

5回に1回スターハニワンがドロップ

アイテムドロップ

ドロップアイテム ドロップ率 必要平均スタミナ
スターハニワン 20% 50
龍卵 46.67% 21.43
ドロップなし 33.33%
アイテム2個 10%

※上記のデータは弊社調べです。ドロップ率は進化の龍圓のどのクエストでも同じです。

進化の龍園のアイテムドロップ率を検証したところ、スターハニワンは5回に1回の確率でドロップします。また、3回に1回はなにもドロップしないことがあります。スターハニワン目的で周回する際には、十分なスタミナを用意しておきましょう。

関連リンク

進化関連情報

モンスターの進化方法について
2019.10.16 17:44 コメント数(5)
装備の進化方法について
2018.05.17 18:24 コメント数(0)
進化素材一覧
2018.04.19 14:45 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

開闢の宝石はどうしたら手に入りますか?

    記事をより良くしていくために、「効率の良い進化素材の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[128857]
      は?妄想じゃね?

    • >>[26780]
      もうラグナとオメガの同時出来なくなるよ
      だから2体必要
      お勧め? それは知らん