【ドラゴンエッグ】効率の良い装備レベルの上げ方

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

▼Re:ゼロから始める異世界生活とのコラボを実施中

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率の良い装備レベルの上げ方を紹介しています。装備のレベルを早くあげたいというプレイヤーは是非参考にしてみてください。

どうすれば強くなれるの?【総合力】

効率の良い装備レベルの上げ方

序盤は星降りの宴

イベントクエストの画像
ゲーム開始直後は「星降りの宴」を利用しましょう。本来は土日限定のイベントクエストですが、プレイヤーレベル30まではいつでも挑戦することができます。難易度も高くないので、上級を周回して序盤は経験値素材を集めましょう。

星降りの宴について詳しく解説!

ハンターメダルで育成素材を交換

ハンターメダル交換の画像
ハンターメダル交換所にて育成素材を大量に入手するのが、最も効率の良い装備のレベル上げ方法となります。

素材1個あたりの要求ハンターメダル数も高くないので、ある程度無料ガチャ入手したいらないモンスターや装備を売却していけば、簡単にハンターメダルがたまります。
ハンターメダルとは

各交換所でプレミアムエッグを入手

プレミアムソードの画像

プレミアムエッグの
入手手段
異界のクリスタルコレクター
・イベントポイント交換所
・ミッション報酬etc

イベント交換所や異界のクリスタルコレクターなどで大量の経験値を獲得できるプレミアムソードを入手しておきましょう。

入手手段としては「異界のクリスタルコレクター」とイベントページの「ポイント交換所」があり、その他開催されているイベントやミッションなどで入手できる場合があります。

関連リンク

装備関連情報

どうすれば強くなれるの?【総合力】
2018.08.16 12:41 コメント数(5)

レベル上げ関連情報

効率の良いモンスターのレベルの上げ方
2018.08.01 14:54 コメント数(0)
主人公のレベル上げの効率の良い方法
2018.04.04 17:33 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「効率の良い装備レベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66382]
      あぁ分かるわ。
      話ズレるが、サブマスにクーデター起こされてギルメンが殆ど消えたので今困ってます、だから来てください。という言葉で誘いを受けた時は、マジかよwwそんな物騒な所に人呼ぶな。と思った。

    • >>[13833]
      輪廻の果実が問題
      今までで一番多く付いてたのは2万で30個
      それを目安に課金したらいい
      あとガチャランキングとか龍の目覚め、盟友の絆でもミッション達成すれば3~6個貰える