【ドラゴンエッグ】効率の良いモンスターのレベルの上げ方

▼シャーマンキングコラボ開催!
シャーマンキングコラボでやるべきこと

▼ハオを効率良く集めたい方はこちら!
ハオの入手方法を解説 | 効率良く集める方法

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率の良いモンスターレベルの上げ方を紹介しています。モンスターレベルが中々上がらないという方、早くモンスターレベルを上げたい方はぜひご覧下さい!

モンスターを強くする6つの方法

効率の良いモンスターのレベルの上げ方

序盤は星降りの宴

イベントクエストの画像
ゲーム開始直後は「星降りの宴」を利用しましょう。本来は土日限定のイベントクエストですが、プレイヤーレベル30まではいつでも挑戦することができます。難易度も高くないので、上級を周回して序盤は経験値素材を集めましょう。

星降りの宴について詳しく解説!

ハンターメダルで育成素材を交換

ハンターメダル交換所の画像
ハンターメダル交換所にて育成素材を大量に入手するのが、最も効率の良いモンスターのレベル上げ方法となります。

素材1個あたりの要求ハンターメダル数も高くなく、ある程度無料ガチャ入手したいらないモンスターを売却していけば、簡単にハンターメダルがたまります。
ハンターメダルとは

各交換所でプレミアムエッグを入手

プレミアムエッグの画像

プレミアムエッグの
入手手段
異界のクリスタルコレクター
・イベントポイント交換所
・ミッション報酬etc

イベント交換所や異界のクリスタルコレクターなどで大量の経験値を獲得できるプレミアムエッグを入手しておきましょう。

入手手段としては「異界のクリスタルコレクター」とイベントページの「ポイント交換所」があり、その他開催されているイベントやミッションなどで入手できる場合があります。入手できるプレミアムエッグは欠かさず取っておきましょう。

ドラゴンエッグ 関連リンク

モンスター関連情報

レベル上げ関連情報

コメント

5 名無しさん約1ヶ月前

ショップを開いてその次マーケット開いたとこです

4 名無しさん約5ヶ月前

ハンターメダル交換所ってどこにありますか? どなたか、分かる方、教えてください