ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】効率の良いモンスターのレベルの上げ方

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における効率の良いモンスターレベルの上げ方を紹介しています。

モンスターレベルが中々上がらないという方、早くモンスターレベルを上げたい方はぜひご覧下さい!

どうすれば強くなれるの?【総合力】

効率の良いモンスターのレベルの上げ方

効率の良いモンスターレベルの上げ方のバナー.png

星降りの宴を周回しよう!

星降りの宴のバナー.png

効率良くモンスターのレベルを上げるためには、「星降りの宴」ダンジョンを周回しましょう!

「星降りの宴」では、「クリスター」と呼ばれる強化素材モンスターがドロップし、「クリスター」をモンスターに合成することで多めの経験値を得ることができるため、効率良くモンスターのレベルを上昇させることが出来ます。

クリスターのバナー.png

たくさんの「クリスター」を集めるためにも「星降りの宴」を周回しましょう!

素材クエストの開催スケジュール一覧

ハンターメダルとクリスターを交換しよう!

ハンターメダルのバナー.png

効率良くモンスターのレベル上げをするためには、ハンターメダル」を「クリスター」と交換する手段もあります!

ドラゴンエッグでは、ほぼ毎日のように「無料11連ガチャ」が引けるようになっているため、ハンターメダルもその分たくさん入手することができます。

そのハンターメダルを強化素材である「クリスター」と交換し、「クリスタ-」をモンスターに合成することで「星降りの宴」ダンジョンを待たなくてもモンスターのレベルを上昇させることができます。

ハンターメダル交換アイテム一覧

▼レベル上げ以外で強くするには?

セブンスリバース関連リンク

効率良く序盤を進める手順【初心者必見】
2017.11.28 18:46 コメント数(1)
効率の良いゴールドの稼ぎ方
2017.11.28 17:22 コメント数(0)
効率の良い装備レベルの上げ方
2017.11.28 17:24 コメント数(0)
効率の良い進化素材の集め方
2017.11.27 15:41 コメント数(0)
効率の良いリセマラ方法
2017.11.27 15:30 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「効率の良いモンスターのレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1443]
      マイページ右下の最新のお知らせから入ったところの「サーバー障害のお詫び」には『1/21(日)の闘竜祭は中止』って書いてますが、左下のスライドするバナーには普段どおりの今日の闘竜祭の開催予定が書いてますね・・・
      本当、どちらなのでしょうかね(´・ω・`)?

    • 初歩的な質問なんですが、装備BOXの中に多くの「ゼノアーク・オーブ」と「ゾディアック・オーブ」がありまして、ゼノアークとゾディアック両方進化前の状態です(素材も複数持ってるんですが、本体がまだ8段階迄覚醒していないので進化前という状態です)
      この場合、やっぱり8段階迄覚醒していない本体にそれぞれオーブを使って装備鍛練させちゃダメなんですかね?装備BOXを拡張するためにエッグジェムを使うのもったいないと思っていて、かといって現状は装備BOXがパンパンで・・・