【ドラガリ】ファルギルトの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのファルギルト

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ファルギルト」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ファルギルト画像ファルギルト

ファルギルトの評価と性能

ドラガリのファルギルト

竜鎖装填Ⅱ画像 竜鎖装填Ⅱ
呪い耐性+100%画像 呪い耐性+100%
この腕に宿りし希望の竜Ⅱ画像 この腕に宿りし希望の竜Ⅱ
【光】堅守:HP80%で耐闇+6%画像 【光】堅守:HP80%で耐闇+6%

グレースの紹介を動画でチェック!

ファルギルトのおすすめドラゴン

最適 適正 適正
ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.)画像ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.) ダイコクテン画像ダイコクテン トール画像トール

最強ドラゴンランキングを確認

ファルギルトのおすすめ護符

短剣専用護符がおすすめ

ふたりの絆画像ふたりの絆 ブレイクタイムパッション画像ブレイクタイムパッション

ファルギルトは短剣キャラなので、短剣キャラ専用のスキルダメージアップの護符やクリティカル率アップの護符がおすすめです。

ヒット数で攻撃強化がおすすめ

友の記憶画像友の記憶 ダンス・ダンス・バトル!画像ダンス・ダンス・バトル!

ファルギルトは短剣キャラなので攻撃の手数が多く、疾風怒濤系との相性がいいです。

ファルギルトのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
クラウ・ソラス画像クラウ・ソラス キメラテックカペラ画像キメラテックカペラ ハードブレイカー画像ハードブレイカー

アギトシリーズ武器は現状最強

「クラウ・ソラス」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックカペラ」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「ハードブレイカー」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

ファルギルトの詳細ステータス

ファルギルトのキャラアイコン
称号
声優】阿部敦
【登場護符】
【プロフィール】世界の裏で暗躍する謎の組織《結社》に、ドラゴンと合体する力を与えられた少年。明るく前向きな性格で、極度のお人よし。自分のような被害者を二度と出さないため、《結社》との戦いに身を投じる。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 763 497

スキル1

命を守る剛腕のアイコン 命を守る剛腕
Lv1
Lv2
Lv3】通常時前方の敵にダメージを与え、自身に防御力アップのオーラを付与する。さらにエンハンスゲージをチャージする。エンハンスモード時前方の敵にダメージを与え、自身に防御力アップのオーラを付与する。さらにエンハンスゲージをチャージする。自身の残りHPが多いほど、与えるダメージが増える。
「命を守る剛腕」効果詳細(Lv3)
威力:400 × 5 Hit
必要スキルポイント:2,860
オーラ付与
・防御力アップ(バーストオーラ上限Lv 2)
エンハンスゲージ回復量:300
(エンハンスモード時)
威力:520 × 5 Hit
必要スキルポイント:2,860
オーラ付与
・防御力アップ(バーストオーラ上限Lv 2)
エンハンスゲージ回復量:300
残りHPによるダメージ変化
・最大-90%

スキル2

この命を賭した奮戦のアイコン この命を賭した奮戦
Lv1
Lv2】通常時エンハンスゲージを全て消費し、自身のHPを回復する。消費量に応じて回復量が増加する。エンハンスモード時前方の敵にダメージを与える。エンハンスゲージを消費し、このスキルをチャージする。自身の残りHPが多いほど、与えるダメージが増える。
「この命を賭した奮戦」効果詳細(Lv2)
回復力:30
エンハンスゲージ消費による回復量:最大HPの140%
必要スキルポイント:10,725
(エンハンスモード時)
威力:3,250 × 1 Hit
必要スキルポイント:10,725
エンハンスゲージ消費量:1,500
特殊効果
・スキルチャージ
 効果量:50%
残りHPによるダメージ変化
・最大-90%

EXアビリティ

クリティカル率+10%のアイコン Lv1クリティカル率+5%
パーティ全員のクリティカル確率が5%アップする。
Lv最大クリティカル率+10%
パーティ全員のクリティカル確率が10%アップする。

リンクEXアビリティ

【光】堅守:HP80%で耐闇+6%のアイコン 【光】堅守:HP80%で耐闇+6%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが光属性ならHP80%以上のとき、闇属性耐性が6%アップする。

アビリティ

竜鎖装填Ⅱのアイコン
Lv1
Lv2竜鎖装填Ⅱ
エンハンスゲージが追加され、竜化ボタンがエンハンスボタンに変化する。エンハンスモード中は通常攻撃、バーストアタックが変化し、自身の残りHPが多いほど与えるダメージが増え、これらの攻撃でエンハンスゲージがチャージされるようになる。またこのモード中は防御力が20%アップする。
呪い耐性+100%のアイコン Lv1呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2呪い耐性+100%
「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。
この腕に宿りし希望の竜Ⅱのアイコン Lv1
Lv2この腕に宿りし希望の竜Ⅱ
防御力アップのバーストオーラが付与されているとき、エンハンスゲージが時間経過で自動的にチャージされる。

ファルギルトへのファンコメント紹介中!

ドラガリファンコメント_画像

右腕のドラゴンの手や、羽と尻尾の生えたデザインがすごく好きです!色も青で統一されててかっこいい!登場したイベントのストーリーも、アデルペインやグレースとの関係がすごく良かったです。キャラストーリーでは何故こんなに明るい性格になったのかが語られていて、奥の深いキャラクター! クエストでも、エンハンス時の宙に浮く通常攻撃がかっこよくて、使っていて楽しいです!バルビーとの掛け合いのボイスも胸熱!

3周年記念!ドラガリファンコメント企画開催!

ファルギルトはエンハンスモードになると斧並みの攻撃速度になるから疾風怒濤系の護符とドラゴンは適正とは程遠い、エンハンスしないなら問題無いかも知れないけど竜化縛りみたいなもんだからどっちにしろ疾風怒濤捨てて別の護符やドラゴンを付けたほうが良いと思う。せめて一度キャラクターを操作してから攻略ページを作って欲しい、多少更新遅くても良いから。

3 名無しさん約1ヶ月前

クリスマスイベントはイアンナでお願いします。 って意見送ったから安心しろ