【ドラガリ】アスラム(ドラフェスVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

【3周年記念企画】
▶︎ドラガリファンコメント企画開催!
皆さんのキャラ・ドラゴンへの熱いメッセージをお待ちしています!

【最新情報】
ドラガリアフェス エクストラ開催!

ドラガリアロストのアスラム(ドラフェスVer.)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「アスラム(ドラフェスVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
アスラム(ドラフェスVer.)画像アスラム(ドラフェスVer.)

新キャラ・ドラゴン
グレース(《結社》Ver.)画像グレース(《結社》Ver.) ファルギルト画像ファルギルト

アスラムの評価と性能

ドラガリのアスラム(ドラフェスVer.)

評価点数 10.0点
レア度
属性/武器/タイプ
光のアイコン / 斧 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
未来への遺志Ⅱ画像 未来への遺志Ⅱ
異天の加護Ⅱ画像 異天の加護Ⅱ
ゲージブレイク+35%画像 ゲージブレイク+35%
【光】防御力+6%画像 【光】防御力+6%

アスラムの紹介を動画でチェック!

アスラムの強い点

高難易度クエストの適正がある

アスラムはバフ解除やオーラ付与といった、高難易度のクエストで重要なスキルを持ちます。

特に『虚無』ギミックのあるクエストでは、スキルシフトが対象外であり、オーラや状態異常付与もできるので、『虚無』があるクエストでオーラによるバフと、状態異常特効による火力アップができます。

EXアビリティが優秀

アスラムのEXアビリティ「クリティカルダメージ+30%」と、リンクEXアビリティ「【光】防御力+6%」が、どちらも所持しているキャラが少なく、非常に優秀な EXアビリティです。

編成するだけで味方のクリティカル時のダメージをアップでき、光属性であれば防御力もアップします。

スキルの連続発動が強力

アスラムはSPゲージを消費することでスキルを発動できるため、SPゲージを貯めておくことで、スキルを連続して使えます。

これにより【スキルチェイン】がしやすく、『閃熱』付与できるスキル1から、『閃熱』状態の敵にダメージが上がるスキル2の流れがしやすくなります。

アスラムのおすすめドラゴン

火力が上がるドラゴンがおすすめ

最適 適正 適正
ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.)画像ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.) ダイコクテン画像ダイコクテン トール画像トール

アスラムはアビリティで火力が上がるドラゴンがおすすめです。

最強ドラゴンランキングを確認

アスラムのおすすめドラゴンは?

ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.) 26
トール 22
キューピット 4
その他(コメントで教えてください!) 3

アスラムのおすすめ護符

スキルダメージアップがおすすめ

真夏の聖騎士画像真夏の聖騎士 功夫の道画像功夫の道

アスラムは斧キャラなので、斧専用のスキルダメージアップ護符やクリティカル率アップの護符がおすすめです。

閃熱特効がおすすめ

満点チームプレイ画像満点チームプレイ

アスラムはスキルで相手を「閃熱」状態にすることができるため、「閃熱」状態の敵に対してダメージが上がる護符がおすすめです。

アスラムだけでなく味方にも装備することで、パーティ全体の火力アップにもつながります。

アスラムのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
ローグ・モル画像ローグ・モル キメラテックリゲル画像キメラテックリゲル コモンアックス画像コモンアックス

アギトシリーズ武器は現状最強

「ローグ・モル」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックリゲル」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「コモンアックス」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

アスラムの詳細ステータス

アスラム(ドラフェスVer.)のキャラアイコン
称号
声優】細谷佳正
【登場護符】
【プロフィール】厳しくも暖かい目で王子を見守る戦士。多くの罪を背負い、その贖罪のために人知れず戦い続けていた。かつてやり残したことを果たすため、王子の力となる決意を新たにする。その正体は……。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 747 515

スキル1

オーバー・ザ・カルマのアイコン オーバー・ザ・カルマ
Lv1】前方の敵にダメージを与え、「閃熱」状態にし、バフを1つ解除する。スキル使用後一定時間【スキルチェイン】が発生し、スキルの効果が変化する。
Lv2】前方の敵にダメージを与え、「閃熱」状態にし、バフを1つ解除する。スキル使用後一定時間【スキルチェイン】が発生し、スキルの効果が変化する。
Lv3】前方の敵にダメージを与え、「閃熱」状態にし、バフを1つ解除する。スキル使用後一定時間【スキルチェイン】が発生し、スキルの効果が変化する。
「オーバー・ザ・カルマ」効果詳細(Lv3)
威力:390 × 3 Hit
必要スキルポイント:1,129
特殊効果
・バフ解除
・閃熱
 効果時間:21 秒
 効果間隔:2.9 秒
 威力:41.6
(スキルチェイン時)
威力:390 × 3 Hit
必要スキルポイント:1,129
特殊効果
・バフ解除
特定状態へのダメージ倍率
・閃熱:120%

スキル2

グロリアスクラウンのアイコン グロリアスクラウン
Lv1】前方の敵にダメージを与える。スキル使用後一定時間【スキルチェイン】が発生し、スキルの効果が変化する。
Lv2】前方の敵にダメージを与える。スキル使用後一定時間【スキルチェイン】が発生し、スキルの効果が変化する。
「グロリアスクラウン」効果詳細(Lv2)
威力:793 × 2 Hit
必要スキルポイント:1,129
(スキルチェイン時)
威力:793 × 2 Hit
必要スキルポイント:1,129
特定状態へのダメージ倍率
・閃熱:120%

EXアビリティ

クリティカルダメージ+30%のアイコン Lv1クリティカルダメージ+17%
パーティ全員のクリティカル時のダメージ倍率が17%アップする。
Lv最大クリティカルダメージ+30%
パーティ全員のクリティカル時のダメージ倍率が30%アップする。

リンクEXアビリティ

【光】防御力+6%のアイコン 【光】防御力+6%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが光属性なら防御力が6%アップする。

アビリティ

未来への遺志Ⅱのアイコン
Lv1未来への遺志Ⅰ
通常攻撃やバーストアタックを敵に当てることで最大3段階まで溜まる「SPゲージ」を追加し、自身のスキルを使用するたび自身の攻撃速度を2%(最大8%)アップする。また、自身のスキルを2回使用するたび自身に防御力アップのオーラ(バーストオーラ上限Lv3)を付与する。オーラを付与する効果は発動してから30秒間は発動しない。
Lv2未来への遺志Ⅱ
通常攻撃やバーストアタックを敵に当てることで最大3段階まで溜まる「SPゲージ」を追加し、自身のスキルを使用するたび自身の攻撃速度を2%(最大10%)アップする。また、自身のスキルを2回使用するたび自身に防御力アップのオーラ(バーストオーラ上限Lv3)を付与する。オーラを付与する効果は発動してから30秒間は発動しない。
異天の加護Ⅱのアイコン Lv1異天の加護Ⅰ
「毒」、「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2異天の加護Ⅱ
「毒」、「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。
ゲージブレイク+35%のアイコン Lv1ゲージブレイク+30%
モードゲージの減少量が30%アップする。
Lv2ゲージブレイク+35%
モードゲージの減少量が35%アップする。

19 名無しさん約1ヶ月前

リリスだと的が小さいからか通常攻撃よくスカすわ

18 名無しさん約2ヶ月前

クリ率上げないとクリダメ意味をなさないぞ。 スキブは4ヒットでゲージ貯まるとこが、3ヒットで貯まるようになるとか、キリのいいとこまで盛れるなら機能するんじゃないかな。