【ドラガリ】イスハークの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

【最新情報】
ドラガリアフェス開催!

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎日記vol.26「ドラガリ検定最終日!」
➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ドラガリアロストのイスハーク

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「イスハーク」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ

新キャラ・ドラゴン
アスラム(ドラフェスVer.)画像アスラム(ドラフェスVer.) レオニード(サマーVer.)画像レオニード(サマーVer.)

イスハークの評価と性能

ドラガリのイスハーク

光のアイコン / 弓 / 補助補助
アビリティ
(最大)
神緑の番人Ⅱ画像 神緑の番人Ⅱ
毒耐性+100%画像 毒耐性+100%
順風満帆・攻+20%画像 順風満帆・攻+20%
【光】順風満帆:耐闇+7%画像 【光】順風満帆:耐闇+7%

イスハークの紹介動画をチェック!

イスハークの強い点

オーラを重複させやすい

イスハークは、スキル1「フォレストレイジ」を使用するたびに、アビリティ「神緑の番人Ⅱ」の効果で、自身にオーラを付与します。

スキル1の必要スキルポイントが低く、「攻撃速度をアップ」や「スキルゲージを継続回復」といった、スキルの回転率を上げるバフも自身に付与できるため、オーラを重複させやすく、バーストオーラまで持っていきやすくなっています。

『虚無』の影響を受けないバフ

イスハークのスキル1で付与するバフは、バフフィールドも含め『虚無』の影響を受けません。

オーラも付与できるので、パーティを強化できるキャラとして『虚無』を付与してくる高難易度クエストでの活躍が期待できます。

イスハークの弱い点

バフの数値が低く効果がランダム

イスハークのバフは、固有のバフとバフフィールドのため、『虚無』の影響ないには優秀ですが、効果により強化される数いが引く点が気になります。

また、バフもランダムであるため、狙ったバフが出るか分からない点はマイナスです。

イスハークのおすすめドラゴン

火力が上がるドラゴンがおすすめ

最適 適正 適正
ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.)画像ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.) トール画像トール ラファエル画像ラファエル

イスハークのおすすめドラゴン?

ジャンヌブレイヴ(ドラフェスVer.) 10
トール 0
ラファエル 6
その他(コメントで教えてください!) 0

最強ドラゴンランキングを確認

イスハークのおすすめ護符

弓専用護符がおすすめ

森が紡ぐ絆画像森が紡ぐ絆 聖地イニシオの番人画像聖地イニシオの番人 あたしだけのリュカきゅん☆☆☆画像あたしだけのリュカきゅん☆☆☆

イスハークは弓キャラなので、弓専用のスキルダメージアップ護符やクリティカル関連の護符がおすすめです。

スキルブーストがおすすめ

宝石と剣画像宝石と剣 シーサイドメモリー画像シーサイドメモリー

スキル1の回転率を上げることで、ランダムで付与されるバフの試行回数を増やすことができます。

さらにアビリティによりスキル1を使うたびにオーラが付与されるので、バーストオーラを維持しやすくなります。

バフ時間延長もおすすめ

シャッフルリラックスタイム画像シャッフルリラックスタイム 新年最初の運試し画像新年最初の運試し 猫猪戯画画像猫猪戯画

イスハークは、複数種のバフを付与できるので、バフの時間を延長できる護符がおすすめです。

イスハークのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
タスラム画像タスラム キメラテックベガ画像キメラテックベガ エグゼキューター画像エグゼキューター

アギトシリーズ武器は現状最強

「タスラム」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックベガ」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「エグゼキューター」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

イスハークの詳細ステータス

イスハークのキャラアイコン
称号
声優】豊永利行
【登場護符】
【プロフィール】北グラスティア大陸に存在するフォレスティアの聖地『イニシオ』と聖地の守り神ユグドラシルを守る番人。フォレスティアの伝統と掟を重んじ、後世へ残すことを己の使命としている。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 808 469

スキル1

フォレストレイジのアイコン フォレストレイジ
Lv1】前方の敵にダメージを与え、以下の効果の内、いずれかの効果のバフを自身に付与する。さらにそれと同じ種類のバフフィールドを地面に設置する。
・攻撃力をアップする。
・攻撃速度をアップする。
・HPを継続回復する。
・スキルゲージを継続回復する。
Lv2】前方の敵にダメージを与え、以下の効果の内、いずれかの効果のバフを自身に付与する。さらにそれと同じ種類のバフフィールドを地面に設置する。
・攻撃力をアップする。
・攻撃速度をアップする。
・HPを継続回復する。
・スキルゲージを継続回復する。
Lv3】前方の敵にダメージを与え、以下の効果の内、いずれかの効果のバフを自身に付与する。さらにそれと同じ種類のバフフィールドを地面に設置する。
・攻撃力をアップする。
・攻撃速度をアップする。
・HPを継続回復する。
・スキルゲージを継続回復する。
「フォレストレイジ」効果詳細(Lv3)
威力:800 × 1 Hit
威力:75 × 4 Hit
必要スキルポイント:2,835
必要シェアスキルポイント:13,267
特殊効果
・神緑の護り(攻撃力アップ)
 攻撃力5%アップ
 効果時間:10 秒
・神緑の護り(攻撃速度アップ)
 攻撃速度5%アップ
 効果時間:10 秒
・神緑の護り(HP継続回復)
 効果時間:10 秒
 効果間隔:2.9 秒
 効果量:10
・神緑の護り(スキルゲージ継続上昇)
 効果時間:10 秒
 効果間隔:1 秒
 効果量:2%
バフフィールド(10秒)
・神緑の護り(攻撃力アップ)
 攻撃力10%アップ
・神緑の護り(攻撃速度アップ)
 攻撃速度10%アップ
・神緑の護り(HP継続回復)
 効果間隔:2.9 秒
 効果量:20
・神緑の護り(スキルゲージ継続上昇)
 効果間隔:1 秒
 効果量:2%

バフ種類詳細

攻撃力アップ 攻撃速度アップ HP継続回復 スキルゲージ継続上昇
攻撃力アップ 攻撃速度 継続回復 スキルゲージ

スキル2

ライトニングハントのアイコン ライトニングハント
Lv1】前方の敵にダメージを与える。
Lv2】前方の敵にダメージを与える。
「ライトニングハント」効果詳細(Lv2)
威力:1,500 × 1 Hit
必要スキルポイント:7,475

EXアビリティ

スキルブースト+15%のアイコン Lv1スキルブースト+8%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が8%アップする。
Lv最大スキルブースト+15%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が15%アップする

リンクEXアビリティ

【光】順風満帆:耐闇+7%のアイコン 【光】順風満帆:耐闇+7%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが光属性ならキャラがバフフィールド上にいるとき、自身に【闇属性耐性が7%アップするバフ】が発動。

アビリティ

神緑の番人Ⅱのアイコン
Lv1神緑の番人Ⅰ
スキル「フォレストレイジ」を使用したとき、自身に攻撃力アップのオーラ(バーストオーラ上限Lv2)を付与する。
Lv2神緑の番人Ⅱ
スキル「フォレストレイジ」を使用したとき、自身に攻撃力アップのオーラ(バーストオーラ上限Lv2)を付与する。また、キャラがバフフィールド上にいるとき、自身に【闇属性耐性が5%アップするバフ】が発動する。
毒耐性+100%のアイコン Lv1毒耐性+50%
「毒」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2毒耐性+100%
「毒」状態になる確率が100%ダウンする。
順風満帆・攻+20%のアイコン Lv1順風満帆・攻+15%
キャラがバフフィールド上にいるとき、自身の攻撃力が15%アップする。
Lv2順風満帆・攻+20%
キャラがバフフィールド上にいるとき、自身の攻撃力が20%アップする。