【ドラガリ】深闇の精鋭軍 超級の攻略情報【ドラガリアロスト】

掲載されている情報は、2021年10月31日(日)までの情報です。
情報が古い可能性がありますのでご注意ください。

深淵の精鋭軍_バナー.png

ドラガリアロスト(ドラガリ)における「強者の試練」の「深闇の精鋭軍 」攻略情報をまとめています。

深闇の精鋭軍(超級)の概要

深闇の精鋭軍

敵の属性
闇属性 闇属性
指定属性/武器種 光/弓・ロッド・杖
スタミナ 24
共闘の翼 4
戦力 38,000
状態異常 気絶、呪い
挑戦条件 「メインストーリー10章 6-3(Normal)」のクリア

獲得できる信念/誓魂の対象キャラ

ウェルシェラ(サマーVer.)画像ウェルシェラ(サマーVer.)

エネミーが与える状態異常

気絶

デバフ 効果
気絶_アイコン.png気絶 一定時間、移動や行動ができなくなります。気絶は攻撃を受けると解除されます。

呪い

デバフ 効果
呪い_アイコン.png呪い 一定時間、スキルボタンが使用できなくなります。

深闇の精鋭軍(超級)攻略適性キャラ

武器種の制限があるため、適性キャラは少なくなっていますが、『虚無』は付与してきません。

一部の敵が『気絶』と『呪い』を付与してくるため、『呪い』耐性持ちがおすすめです。

アタッカー

リュカ画像リュカ ウルガ画像ウルガ ミコト(サマー)画像ミコト(サマー)
ルクレツィア画像ルクレツィア ゼーナ(ドラフェスVer.)画像ゼーナ(ドラフェスVer.)

補助

クラウ(サマーVer.)画像クラウ(サマーVer.) ピアニー画像ピアニー

ヒーラー

ヒルデガルド画像ヒルデガルド イルテミア(ハロウィンVer.)画像イルテミア(ハロウィンVer.)

深闇の精鋭軍(超級)攻略のポイント

ターゲットになって敵を引きつけて

ターゲット

出現する敵のなかで「帝国剣兵」「帝国槍兵」「帝国斧兵」は移動が早く、ターゲットになったキャラを追いかけてきます。

出来る限り自分の敵を引き付けて、他のキャラが複数のて敵に囲まれるのを防ぎましょう。

「弓」キャラで貫通させる

弓で貫通

指定されている武器種のうち「弓」の通常攻撃は敵を貫通します。

そのため、複数の敵のHPを削りやすく、敵を引き付ける動きと相性がいいです。

スキルで敵を一気に倒す

スキルで倒す

範囲攻撃ができるスキルであれば、敵を引き付けた後に一網打尽にできます。

このとき、追ってくる敵を引き連れて、「帝国弓兵」や「ダークゴブリンメイジ」など後方から攻撃してくる敵の近くでスキルを使うようにしましょう。

対雑魚敵用のシェアスキルを用意する

相手を止める

深闇の精鋭軍では、COUNTを削って倒す「ダークサイクロプス」よりも、そのほかの敵の方が厄介なため、雑魚敵の処理を優先してシェアスキルを用意しましょう。

広範囲への攻撃スキルか、『睡眠』『凍結』などを付与して敵の行動を止められるシェアスキルがおすすめです。

深闇の精鋭軍(超級)出現する敵

出現する敵 詳細

行動/対処
帝国弓兵帝国弓兵 射程が長く、近づくと距離をとって攻撃してきます。
追いかけてくる敵にに気をとられていると、ガンガン攻撃してくるので、スキルで優先して倒しましょう。
帝国剣兵帝国剣兵 最も近い敵を追いかけ攻撃します。
攻撃速度が速く、複数体に囲まれると倒される可能性が高いため、必ず距離をとることを意識しましょう。
帝国槍兵帝国槍兵 最も近い敵を追いかけ攻撃します。
剣兵に比べて攻撃範囲が広く、見た目で剣兵か分かりにくいため注意が必要。
帝国斧兵帝国斧兵 最も近い敵を追いかけ攻撃します。
剣兵に比べて攻撃範囲が広く、見た目で剣兵か分かりにくいため注意が必要。
ダークゴブリンメイジダークゴブリンメイジ 遠くから攻撃してきます。赤範囲攻撃には『呪い』状態を付与する効果があり、近づくと瞬間移動で距離を取ります。
数自体は少ないですがHPが高く、弓兵同様に放っておくと厄介なので優先してスキルで倒しましょう。
ダークサイクロプスダークサイクロプス 『気絶』状態を付与する赤範囲攻撃や広範囲の赤/紫攻撃をしてきます。
HPは無く、ヒット数でCOUNTを0にすることで倒せますが、倒すまでに時間がかかるので、他の敵をスキルで優先して倒し、通常攻撃でCOUNTを削りましょう。
COUNT:180

WAVEごとに出現する敵

WAVE1

帝国剣兵帝国剣兵 帝国弓兵帝国弓兵
出現数 10 6

WAVE2

帝国弓兵帝国弓兵 帝国槍兵帝国槍兵 ダークサイクロプスダークサイクロプス
出現数 10 5 1

WAVE3

帝国弓兵帝国弓兵 帝国斧兵帝国斧兵 ダークゴブリンメイジダークゴブリンメイジ
出現数 10 3 2

WAVE4

帝国剣兵帝国剣兵 帝国槍兵帝国槍兵 帝国斧兵帝国斧兵 ダークゴブリンメイジダークゴブリンメイジ ダークサイクロプスダークサイクロプス
出現数 10 4 3 2 3

深闇の精鋭軍(超級)の報酬

547 100,010 400 3,200

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
渚の麗人の信念 渚の麗人の信念
2個
渚の麗人の誓魂 渚の麗人の誓魂
1個
大地の恵み 大地の恵み
2個
生命の竜鱗.jpeg 生命の竜鱗
3個
闘気の竜鱗.jpeg 闘気の竜鱗
3個

主なドロップアイテム

アイテム名 ドロップ数
虹のオーブ.jpeg 虹のオーブ
1〜2個
奈落のオーブ.jpg 奈落のオーブ
1〜2個
幽世闇のオーブ.PNG 幽世闇のオーブ
0〜1個
祝福の聖水.jpg 祝福の聖水
1〜3個
エナジーソウル.jpg エナジーソウル
0〜3個
パワーソウル.jpg パワーソウル
0〜3個
スピリットジェム.jpg スピリットジェム
0〜3個
フォースジェム.jpg フォースジェム
0〜3個
オリハルコン.png オリハルコン
1〜2個

※報酬の獲得数は前後する場合があります。

関連記事

データベース記事

キャラ一覧キャラ一覧 ドラゴン一覧ドラゴン一覧 護符護符一覧 武器武器一覧

コメント

2 名無しさん約8ヶ月前

追加・シェアにアンネリーネ入れとくと良いよ。サイクロプスを気絶させる事ができるしチビ敵にも纏めてダメージ入れられる (敵を吸引する事が出来るから)

1 名無しさん約8ヶ月前

超級の難易度が・・・・・・。あれで弓杖ロッドしか使えないなんて(ノД`)シクシク ピアニーは必須かも。虚無だとかないけどサイクロプスのカウントが。しかも数体居るとか、魔導師湧くし、チビ敵にもダメージ1しか入らないしもうなんなん?