【ドラガリ】ヤルダバオト封滅戦 上級の攻略情報【ドラガリアロスト】

【最新情報】
2.5周年イベント最新情報まとめ
ドラフェスエクストラは引くべき?

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎ドラガリ日記vol.20「輝竜に会いに」
➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ユーザーアンケート実施中
▶︎ユーザーアンケートページはこちら
※外部サイトへのリンクとなっております

ディアボロス封滅戦風の章_バナー.png

ドラガリアロスト(ドラガリ)における「ヤルダバオト封滅戦 上級」攻略情報を記載しています。

ヤルダバオト封滅戦(上級)の基本情報

ディアボロス封滅戦 風の章

敵の属性
風属性 風属性
スタミナ 30
共闘の翼 3
必要戦力 34,000
状態異常 睡眠
特殊なアビリティ 創生の書、滅亡の書
デバフ 標的、侵蝕、虚無の呪縛
挑戦条件 「メインストーリー16章 4-6(Normal)」のクリア

特殊なアビリティ

アビリティ 効果
創生の書_アイコン.png創生の書 「創生の書」からエネミーを召喚すると、特定のエネミーを倒すまで「ヤルダバオト」が『鉄壁』状態となる。
滅亡の書_アイコン.png滅亡の書 「ヤルダバオト」に対して有利な属性以外のキャラは与えるダメージ量が減り、受けるダメージ量が増える。
召喚されたエネミーを一定時間内に倒さないと、「ヤルダバオト」のカウントが減少する。カウントが0になると、「ヤルダバオト」が超強力な攻撃を使用する。

エネミーが与えるデバフ

標的

デバフ 効果
標的_アイコン.png標的 『標的』がついたキャラの中から1人がエネミーの特定の攻撃で優先的にターゲットされる。
『標的』はデバフを解除する効果では解除できない。

侵蝕

デバフ 効果
侵蝕.png侵蝕 キャラが時間経過で徐々にダメージが上昇していく継続ダメージを受ける。
この効果中はHP回復を受ける量が下がる。
これらの効果は時間経過で解除されることがなく、一定量のHP回復効果を受けることで解除できる。
解除までに必要な回復量5,000

※解除に必要な回復量は、クエストの難易度によって異なります。記載された情報は「上級」のものです。

虚無の呪縛

デバフ 効果
虚無の呪縛.png虚無の呪縛 キャラに付与されているバフを解除し、さらに一定時間バフが付与できなくなる。一部のバフはこの効果の対象にならない。

  • 攻撃力をアップするバフ
  • 攻撃速度をアップするバフ
  • スキルダメージをアップするバフ
  • クリティカル率をアップするバフ
  • クリティカルダメージをアップするバフ
  • スキルゲージを継続上昇させるバフ
  • スキルゲージの上昇量をアップするバフ
  • スキルの効果を強化、変化させるバフ
  • バーストアタックのダメージをアップするバフ
  • バーストアタックのチャージ速度をアップするバフ
  • やる気
  • ヒラメキ
  • 防御力をアップするバフ
  • ライフシールド
  • 護符のアビリティによるHP継続回復バフ
  • デバフ付与率をアップするバフ
  • 移動速度をアップするバフ
  • 特定状態の敵へのダメージをアップするバフ

※上記の効果を発揮するバフでも、キャラやドラゴンごとに固有の一部バフについては、ゲームバランスや動作を考慮し、バフ消去・無効化の対象外の場合があります。

※バフフィールド上で付与されたバフも、バフ消去・無効化の対象です。

※「虚無の呪縛」は、竜化で解除されません。

ヤルダバオト封滅戦(上級)攻略適性キャラ

準備中

ヤルダバオト封滅戦(上級)の攻撃と対策方法

準備中

ヤルダバオト封滅戦(上級)の行動表

準備中

ヤルダバオト封滅戦(上級)の報酬

生命の森のセイントツリー(狼)画像生命の森のセイントツリー(狼) ストライクホーク(弓)画像ストライクホーク(弓) 生命の森のセイントツリー(杖)画像生命の森のセイントツリー(杖) ストライクホーク(槍)画像ストライクホーク(槍)

※報酬の獲得数は前後する場合があります。

かわいいかわいいランキング かっこいいカッコいいランキング 演出スキル演出ランキング

5 名無しさん19時間前

調べたら竜化特化レオ兄さんマーズ3エルフィリス着物で高速周回あったわ…竜化特化でいいみたいやね

4 名無しさん2日前

レオ兄×マーズさんは竜化特化編成でいいんだよね?