【ドラガリ】ヴァンピィの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

【最新情報】
2.5周年イベント最新情報まとめ

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎ドラガリ日記vol.20「輝竜に会いに」

➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ドラガリアロストのヴァンピィ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ヴァンピィ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ヴァンピィ画像ヴァンピィ

新キャラ・ドラゴン
グリームニル画像グリームニル ローズクイーン画像ローズクイーン

ヴァンピィの評価と性能

ドラガリのヴァンピィ

クリムゾンチャージⅡ画像 クリムゾンチャージⅡ
暗闇耐性+100%画像 暗闇耐性+100%
HP70%でスキルブースト+8%画像 HP70%でスキルブースト+8%
【闇】無傷:HP60%で会心+8%画像 【闇】無傷:HP60%で会心+8%

ヴァンピィの紹介動画をチェック!

ヴァンピィの強い点

高難易度クエスト向きのスキル

ヴァンピィは「バフ解除」や『虚無』の影響を受けない「オーラ」や「最大HPアップ」といったスキルを持ちます。

これらは高難易度のクエストの適性を持ったスキルなので、高難易度のクエストでの活躍が期待できます。

スキル1の火力が高い

ヴァンピィのスキル1「クリムゾンオーダー」は、威力が高く、さらに自身で「スキルダメージアップ」のEXアビリティも持っているので、火力が非常に高いです。

スキル1とアビリティ「HP70%でスキルブースト+8%」で回転率がいいのも優秀です。

リンクEXアビリティが優秀

ヴァンピィのリンクEX「【闇】無傷:HP60%で会心+8%」は、ロッドキャラで珍しい攻撃的なリンクEXなので、サブでの採用や武器種が指定されたクエストでの活躍が期待できます。

ヴァンピィの弱い点

本領発揮までに時間がかかる

ヴァンピィは【クリムゾンプレッジ】が5つ付与された状態にするために、スキル「クリムゾンオーダー」を複数回使用する必要があります。

オーラ付与もバーストオーラまで持っていくのに時間がかかるため、スロースターターなキャラになっています。

ヴァンピィのおすすめドラゴン

アビリティで火力が上がるドラゴン

最適 適性 適正
ケットシー画像ケットシー アルセーヌ画像アルセーヌ シノビ画像シノビ

ヴァンピィのおすすめのドラゴンは?

最強ドラゴンランキングを確認

ヴァンピィのおすすめ護符

スキルダメージアップがおすすめ

トゥインクルナイトウィッチーズ画像トゥインクルナイトウィッチーズ

「トゥインクルナイトウィッチーズ」は、ロッドキャラ専用のスキルダメージアップの護符です。

スキルダメージの火力をさらに伸ばせるので、よりダメージを稼ぎやすくなります。

クリティカル率UPがおすすめ

ブラッディ・リトルクイーンブラッディ・リトルクイーン 天に吠ゆる夜狼画像天に吠ゆる夜狼

ヴァンピィはリンクEXに「【闇】無傷:HP60%で会心+8%」を持つため、クリティカル率がアップする護符と合わせることで、さらにクリティカルを出しやすくできます。

スキルブーストがおすすめ

宝石と剣画像宝石と剣 シーサイドメモリー画像シーサイドメモリー

ヴァンピィは本領発揮するためにスキル1を使用して【クリムゾンプレッジ】5つ付与する必要があります。

そのため、スキル1の回転率を上げられるスキルブースト系の護符がおすすめです。

ヴァンピィのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
九命の錫画像九命の錫 キメラテックオラトリオ画像キメラテックオラトリオ キーロッド画像キーロッド

アギトシリーズ武器は現状最強

「九命の錫」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックオラトリオ」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「キーロッド」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

ヴァンピィの詳細ステータス

ヴァンピィのキャラアイコン
称号
声優】釘宮理恵
【登場護符】
【プロフィール】深い森の中で眠っていた吸血鬼の少女。いまだ眠り続けている吸血鬼の仲間たちを目覚めさせるため、外の世界へ飛び出した。幼く無垢で、奔放な性格。時にワガママなそぶりも見せるが、それもまた彼女の魅力。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 745 514

スキル1

クリムゾンオーダーのアイコン クリムゾンオーダー
Lv1】ターゲットとその周囲の敵にダメージを与え、自身のHPを回復する。自身に【クリムゾンプレッジ】が5つ付与されている場合、このスキルは「ブラッディアブソープション」へ強化され、【敵のバフを1つ解除する効果】が追加される。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵にダメージを与え、自身のHPを回復する。自身に【クリムゾンプレッジ】が5つ付与されている場合、このスキルは「ブラッディアブソープション」へ強化され、【敵のバフを1つ解除する効果】が追加される。
Lv3】ターゲットとその周囲の敵にダメージを与え、自身のHPを回復する。自身に【クリムゾンプレッジ】が5つ付与されている場合、このスキルは「ブラッディアブソープション」へ強化され、【敵のバフを1つ解除する効果】が追加される。

スキル2

スカーレットギフトのアイコン スカーレットギフト
Lv1】自身に攻撃力アップのオーラを付与し、パーティ全員に【最大HPをアップするバフ】を付与する。
Lv2】自身に攻撃力アップのオーラを付与し、パーティ全員に【最大HPをアップするバフ】を付与する。

EXアビリティ

スキルダメージ+15%のアイコン Lv1スキルダメージ+8%
パーティ全員のスキルダメージが8%アップする。
Lv最大スキルダメージ+15%
パーティ全員のスキルダメージが15%アップする。

リンクEXアビリティ

【闇】無傷:HP60%で会心+8%のアイコン 【闇】無傷:HP60%で会心+8%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが闇属性ならHP60%以上のとき、【クリティカル率が8%アップするバフ】が発動。

アビリティ

クリムゾンチャージⅡのアイコン
Lv1クリムゾンチャージⅠ
①スキル「クリムゾンオーダー」を使用するたび、自身に【クリムゾンプレッジ】を付与する。【クリムゾンプレッジ】は最大5つまで重複する。②自身に【クリムゾンプレッジ】が5つ付与されているとき、スキル「スカーレットギフト」が時間経過で自動でチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
Lv2クリムゾンチャージⅡ
①スキル「クリムゾンオーダー」を使用するたび、自身に【クリムゾンプレッジ】を付与する。【クリムゾンプレッジ】は最大5つまで重複する。②自身に【クリムゾンプレッジ】が5つ付与されているとき、スキル「スカーレットギフト」が時間経過で自動でチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
暗闇耐性+100%のアイコン Lv1暗闇耐性+50%
「暗闇」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2暗闇耐性+100%
「暗闇」状態になる確率が100%ダウンする。
HP70%でスキルブースト+8%のアイコン Lv1HP70%でスキルブースト+6%
HP70%以上のとき、スキルゲージの上昇率が6%アップする。
Lv2HP70%でスキルブースト+8%
HP70%以上のとき、スキルゲージの上昇率が8%アップする。

9 名無しさん7日前

とりあえず強い弱い関係なく欲しくて今日当たったから嬉しい。

8 名無しさん8日前

>>1 それな