【ドラガリ】チェルシー(バレンタインVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ドラゴンレジェンド召喚」ガチャは引くべき?
▶︎星5確定「プラチナレジェンド召喚」は引くべき?

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎ドラガリ日記vol.15「武器を作っていく!」

➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ドラガリアロストのチェルシー(バレンタインVer.)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「チェルシー(バレンタインVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
チェルシー(バレンタインVer.)画像チェルシー(バレンタインVer.)

現在のガチャのピックアップドラゴン
ベルカント画像ベルカント アポロン画像アポロン アンドロメダ画像アンドロメダ
フェニックス画像フェニックス イフリート画像イフリート ジャガーノート画像ジャガーノート

「ドラゴンレジェンド召喚」ガチャは引くべき?

チェルシーの評価と性能

ドラガリのチェルシー(バレンタインVer.)

評価点数 -点
レア度
属性/武器/タイプ
風のアイコン / 弓 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
セルフ☆ラッピングⅡ画像 セルフ☆ラッピングⅡ
キャッチング★ファイアⅡ画像 キャッチング★ファイアⅡ
裂風特効+30%画像 裂風特効+30%
【風】背水:逆上でシールドⅤ画像 【風】背水:逆上でシールドⅤ

チェルシーの紹介動画をチェック!

チェルシーの強い点

ラッピングゲージが溜まってからが本番

チェルシーは、スキル2の発動またはスキルによりバフが付与されるたびにラッピングゲージが溜まっていきます。

チャージされた本数に応じて効果が強化され、最大の5本がたまった状態では、自身のスキルダメージ・防御力・最大HPの強化に加え、状態異常を受けなくなります。

チェルシーの弱い点

ラッピングゲージが溜まるまでが脆い

チェルシーはラッピングゲージが溜まっていないと、状態異常に耐性がなくとても脆いキャラになります。

そのため、序盤はラッピングゲージを溜めることを意識しましょう。

チェルシーのおすすめ護符

スキルダメージアップがおすすめ

森が紡ぐ絆画像森が紡ぐ絆

「森が紡ぐ絆」は、弓キャラ専用のスキルダメージアップの護符です。

スキルダメージの火力をさらに伸ばせるので、よりダメージを稼ぎやすくなります。

プロリン編成で運用するなら

インビジブルブラック画像インビジブルブラック 聖城の花婿たち画像聖城の花婿たち 白燕騎士団のデコボココンビ画像白燕騎士団のデコボココンビ

自身でも防御力バフを付与できたり、風属性で「ホープ(教会騎士Ver.)」と一緒に編成したりと、プロテクトリンク系の護符も候補になります。

裂風特攻がおすすめ

サプライズ・スウィート画像サプライズ・スウィート

チェルシーは、スキルに「裂風」付与を持ち、アビリティに裂風特効を持ちます。

そのため、「裂風特効」を自身と味方に装備することで、さらに火力を伸ばすことができます。

チェルシーのおすすめドラゴン

攻撃面強化のドラゴンがおすすめ

最適 適正 適正
ワキヤンブレイヴ(ドラフェスVer.)画像ワキヤンブレイヴ(ドラフェスVer.) メノイティオス画像メノイティオス ヴァーユ画像ヴァーユ

スキルで攻撃や攻撃速度、スキルダメージを強化できることから、長所を伸ばせる攻撃面を強化できるドラゴンと相性がいいです。

烈風特攻を持っているので、スキルで烈風状態を付与できる「メノイティオス」もおすすめです。

チェルシーのおすすめドラゴンは?

最強ドラゴンランキングを確認

チェルシーのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
フェイルノート画像フェイルノート キメラテックアジョワン画像キメラテックアジョワン エグゼキューター画像エグゼキューター

アギトシリーズ武器は現状最強

「フェイルノート」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックアジョワン」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「エグゼキューター」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

チェルシーの詳細ステータス

チェルシー(バレンタインVer.)のキャラアイコン
称号
声優】福圓美里
【登場護符】
【プロフィール】チョコレート菓子のようなドレスを纏ったチェルシー。愛しの「リュカきゅん☆」を一途に想い続ける彼女は、バレンタインにも相当な思い入

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 764 494

スキル1

恋の暴走ジェノサイド★のアイコン 恋の暴走ジェノサイド★
Lv1
Lv2
Lv3】前方の敵にダメージを与え、「裂風」状態にする。また、自身に【レッツ・デリート★】を付与し、「火傷」状態にする。

スキル2

愛の力はインフィニティ☆のアイコン 愛の力はインフィニティ☆
Lv1
Lv2】自身のラッピングゲージを1本チャージする。スキル発動後【スキルシフト】が発生し、スキルの効果が最大で2回変化する。また、ラッピングゲージが5本チャージされているとき、【スキルシフト】に関わらず次のように変化する。パーティ全員に【スイートギフト】、自身に【ビターギフト】を付与し、スキル「恋の暴走ジェノサイド★」を即時発動可能にする。

EXアビリティ

スキルブースト+15%のアイコン Lv1
Lv最大スキルブースト+15%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が15%アップする

リンクEXアビリティ

【風】背水:逆上でシールドⅤのアイコン 【風】背水:逆上でシールドⅤ
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが風属性なら、状態異常判定を持つ攻撃を受けた時、【最大HPの25%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。この効果は発動してから20秒間は発動しない。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

アビリティ

セルフ☆ラッピングⅡのアイコン
Lv1
Lv2セルフ☆ラッピングⅡ
ラッピングゲージを追加する。ラッピングゲージは以下の効果を持つ。①最大5本までチャージでき、5本チャージされている場合は通常攻撃およびスキル2が強化される。②スキル2の効果で1本チャージされる。③スキルによってバフを付与されるたび、1本の12.5%分チャージされる。この効果は発動してから5秒間は発動しない。④チャージされている本数に応じて、自身のスキルダメージ・防御力・最大HP・状態異常になる確率が、それぞれ以下のように変化する。なし:−10%、−10%、−10%、変化なし1本:−5%、−5%、−5%、−20%2本:変化なし、変化なし、変化なし、−40%3本:+5%、+5%、+5%、−60%4本:+10%、+10%、+10%、−80%5本:+25%、+15%、+15%、−100%
キャッチング★ファイアⅡのアイコン Lv1
Lv2キャッチング★ファイアⅡ
「火傷」判定を持つ攻撃を受けた時、自身のスキル2を25%チャージし、8秒間【激熱ラブ】が発動。この効果中は攻撃速度が15%アップし、最大3回バーストアタックに【敵のバフを1つ解除する効果】が付与される。【激熱ラブ】は重複せず、またこのアビリティの効果は発動してから5秒間は発動しない。
裂風特効+30%のアイコン Lv1
Lv2裂風特効+30%
「裂風」状態の敵に与えるダメージが30%アップする。

    記事をより良くしていくために、「チェルシー(バレンタインVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。