【ドラガリ】セイメイの評価まとめ【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ」イベント開催決定!
▶︎1/26のメンテナンス情報まとめ

▶︎「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?
▶︎星5確定「プラチナレジェンド召喚」は引くべき?

新規に始めた方はこちらもどうぞ!

▶︎ドラガリ日記vol.12「青龍とバトル!」

➡︎2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!鋭意更新対応中となっております!

ドラガリアロストのセイメイ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「セイメイ」の評価のまとめを掲載しています。

期間限定キャラ
エルフィリス(着物Ver.)画像エルフィリス(着物Ver.) リュカ(着物Ver.)画像リュカ(着物Ver.)

「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?

セイメイの評価と性能

ドラガリのセイメイ

式鬼使役之律令Ⅱ画像 式鬼使役之律令Ⅱ
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
式鬼回生之験Ⅱ画像 式鬼回生之験Ⅱ
【火】連撃:連撃でバフスキル時間+15%画像 【火】連撃:連撃でバフスキル時間+15%

セイメイの紹介動画をチェック!

セイメイの強い点

火精の式鬼+通常攻撃が強い

スキル1で召喚できる「火精の式鬼」は、レベルアップ後の威力アップ+防御デバフにより火力が高く、攻撃感覚が狭いため、ヒット数が途切れにくい点が優秀です。

スキル1を使うと式鬼が再度レベルが1からのスタートになり、スキル2を使うと式鬼自体が消えてしまうため、使役ゲージが切れるタイミングに合わせてスキル2を使い、すぐにスキル1で式鬼を召喚することを意識する必要があります。

ゲージブレイクの削りが優秀

セイメイは、EXアビリティでモードゲージの減少量アップに加え、「火精の式鬼」による自動攻撃でも相手のゲージを削ることができます。

EXアビリティが「OD特効&ゲージブレイクⅧ」なので、レオニードなどの「ゲージブレイク+20%」と共有して、ゲージブレイクに特化できる点も優秀です。

セイメイのおすすめドラゴン

最適 適正
ゴズテンノウ画像ゴズテンノウ マーズ画像マーズ

最強ドラゴンランキングを確認

セイメイのおすすめ武器

アギト キマイラ
ブリーシング画像ブリーシング キメラテックウィザード画像キメラテックウィザード

武器一覧を確認

セイメイの詳細ステータス

セイメイのキャラアイコン
称号
声優】岡本信彦
【登場護符】
【プロフィール】東方の島国ヒノモトを治める『十二竜氏』のひとり。丑の竜氏。天才陰陽師の切れ者でゴズテンノウと契りを交わしている。どんな難題でもひとりで解決できてしまう力量を持ち、単独行動を好む。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 747 513

スキル1

五神開衢悪鬼祓除のアイコン 五神開衢悪鬼祓除
Lv1】【火精の式鬼】が召喚されていない場合40秒間、【火精の式鬼】を召喚する。【火精の式鬼】は使役ゲージを消費し自動攻撃を行う。【火精の式鬼】の攻撃が15回ヒットすると【火精の式鬼】は1度だけレベルアップし、召喚時間が40秒にリセットされ、自動攻撃が威力アップ。さらに自動攻撃に10秒間、敵の防御力を10%ダウンさせる効果が追加される。この効果は重複しない。【火精の式鬼】による攻撃は、スキルダメージとして扱われない。【火精の式鬼】が召喚されている場合自身に【最大HPの10%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。
Lv2
Lv3】【火精の式鬼】が召喚されていない場合40秒間、【火精の式鬼】を召喚する。【火精の式鬼】は使役ゲージを消費し自動攻撃を行う。【火精の式鬼】の攻撃が15回ヒットすると【火精の式鬼】は1度だけレベルアップし、召喚時間が40秒にリセットされ、自動攻撃が威力アップ。さらに自動攻撃に10秒間、敵の防御力を10%ダウンさせる効果が追加される。この効果は重複しない。【火精の式鬼】による攻撃は、スキルダメージとして扱われない。【火精の式鬼】が召喚されている場合自身に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

スキル2

退魔調伏・天刑星のアイコン 退魔調伏・天刑星
Lv1】前方の敵に火属性のダメージを与え、20秒間、敵の防御力を10%ダウンさせ、さらに「劫火」状態にする。この防御力ダウン効果は重複しない。このスキルは、【火精の式鬼】が召喚されている間のみ使用可能で、スキル使用時、【火精の式鬼】が解除される。【火精の式鬼】がレベルアップしていた場合、威力がアップしさらに敵のバフを1つ解除する。
Lv2】前方の敵に火属性のダメージを与え、20秒間、敵の防御力を10%ダウンさせ、さらに「劫火」状態にする。この防御力ダウン効果は重複しない。このスキルは、【火精の式鬼】が召喚されている間のみ使用可能で、スキル使用時、【火精の式鬼】が解除される。【火精の式鬼】がレベルアップしていた場合、威力がアップしさらに敵のバフを1つ解除する。

EXアビリティ

OD特効&ゲージブレイクⅧのアイコン Lv1OD特効&ゲージブレイクⅣ
パーティ全員のオーバードライブ中の敵へ与えるダメージが11%、モードゲージの減少量が10% アップする。
Lv最大OD特効&ゲージブレイクⅧ
パーティ全員のオーバードライブ中の敵へ与えるダメージが15%、モードゲージの減少量が10% アップする。

リンクEXアビリティ

【火】連撃:連撃でバフスキル時間+15%のアイコン 【火】連撃:連撃でバフスキル時間+15%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが火属性ならヒット数10以上のとき、使用するバフスキルの効果時間が15%アップする。

アビリティ

式鬼使役之律令Ⅱのアイコン
Lv1式鬼使役之律令Ⅰ
使役ゲージを追加する。またバーストアタックがチャージ中ターゲットにダメージを与え、使役ゲージを徐々に回復するものに変化する。
Lv2式鬼使役之律令Ⅱ
使役ゲージを追加する。またバーストアタックがチャージ中ターゲットにダメージを与え、使役ゲージを徐々に回復するものに変化する。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
式鬼回生之験Ⅱのアイコン Lv1式鬼回生之験Ⅰ
竜化ゲージが10%上昇するたび、使役ゲージを40%回復する。
Lv2式鬼回生之験Ⅱ
竜化ゲージが10%上昇するたび、使役ゲージを50%回復する。

4 名無しさん18日前

ゴズがいないと本領発揮できない人。 ゴズがいればめちゃ強。 セイメイがいる人は何がなんでもゴズテンノウ入手せよ!

3 名無しさん19日前

デバフ、劫火、ODゲージとサポート能力高し。ソロプレイでレオニードのお供のために生まれたような男。ルブ絶級でバーサク中のレオニードの削りがヤバすぎて笑う。

    記事をより良くしていくために、「セイメイの評価まとめ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。