【ドラガリ】ヴィクター(星竜祭Ver.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ」イベント開催決定!
▶︎1/26のメンテナンス情報まとめ

▶︎「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?
▶︎星5確定「プラチナレジェンド召喚」は引くべき?

新規に始めた方はこちらもどうぞ!

▶︎ドラガリ日記vol.12「青龍とバトル!」

➡︎2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!鋭意更新対応中となっております!

ドラガリアロストのヴィクター(星竜祭Ver.)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ヴィクター(星竜祭Ver.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ヴィクター(星竜祭Ver.)画像ヴィクター(星竜祭Ver.)

期間限定キャラ
エルフィリス(着物Ver.)画像エルフィリス(着物Ver.) リュカ(着物Ver.)画像リュカ(着物Ver.)

「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?

ヴィクターの評価と性能

ドラガリのヴィクター(星竜祭Ver.)

闇のアイコン / 斧 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
ホーリーマニューバⅡ画像 ホーリーマニューバⅡ
暗闇耐性+100%画像 暗闇耐性+100%
リリーフサプライズⅡ画像 リリーフサプライズⅡ
【闇】順風満帆:攻+13%画像 【闇】順風満帆:攻+13%

ヴィクターの紹介動画をチェック!

スキル1でバフ解除

ヴィクターはスキル1で敵のバフを解除することができます。回転率が高く、扱いやすい点が優秀です。

スキル1後のバーストでバフフィールド

ヴィクターのスキル1は、バーストアタックを変化させるバフ【ウィッシングステート】を自身に付与します。

変化後のバーストアタックは、地面に【クリティカル率バフフィールド】を設置するものとなるため、味方が集まっている場面やブレイク時に使用すると効果的です。

バフフィールド上で様々な恩恵

ヴィクターはバフフィールド上でスキル2を使用した場合、自身のHPを回復することができます。また、スキル2はバフフィールド内の敵に対して追加ダメージを与えます。

ヴィクターの実装時点では、バフフィールドを持つ闇属性のキャラクターとして「クラウ(ドラフェスVer.)」「カーリナ(オペラVer.)」「ネヴィン」が存在しています。

ヴィクターのおすすめ護符

おすすめ護符 効果(最大値)
真夏の聖騎士画像真夏の聖騎士 【斧】スキルダメージ+40%
功夫の道画像功夫の道 【斧】クリティカル率+14%
宝石と剣画像宝石と剣 スキルブースト+8%
シーサイドメモリー画像シーサイドメモリー スキルブースト+6%

ヴィクターのおすすめドラゴン

最適 適正 妥協
ベルカント画像ベルカント シノビ画像シノビ ジャガーノート画像ジャガーノート

最強ドラゴンランキングを確認

ヴィクターのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
方天画戟画像方天画戟 キメラテックフーガ画像キメラテックフーガ コモンアックス画像コモンアックス

武器一覧を確認

ヴィクターの詳細ステータス

ヴィクター(星竜祭Ver.)のキャラアイコン
称号】 流星の団長(コマンドメテオール)
声優】玄田哲章
【登場護符】
【プロフィール】星竜祭を祝う子供たちに贈り物を届けるためサンメテオールの仮装をしたヴィクター。トナカイの代わりにドラゴンで夜空を翔る。戦場で培ったあらゆる経験と技術を駆使し、プレゼントを待つ子供たちのため奮闘する。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 741 519

スキル1

コミットキャンディケインのアイコン コミットキャンディケイン
Lv1
Lv2
Lv3】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、バフを1つ解除する。

スキル2

コールスターリーフォールのアイコン コールスターリーフォール
Lv1
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、自身と他キャラが設置したすべてのバフフィールドの中にいる敵に追加ダメージを与える。

EXアビリティ

防御力+15%のアイコン Lv1
Lv最大防御力+15%
パーティ全員の防御力が15%アップする。

リンクEXアビリティ

【闇】順風満帆:攻+13%のアイコン 【闇】順風満帆:攻+13%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが闇属性ならキャラがバフフィールド上にいるとき、自身に【攻撃力が13%アップするバフ】が発動。

アビリティ

ホーリーマニューバⅡのアイコン
Lv1
Lv2ホーリーマニューバⅡ
スキル「コミットキャンディケイン」を使用したとき、自身に【ウィッシングステート】バフが発動。次に使用するバーストアタックが、地面に10秒間【クリティカル率バフフィールド】を設置するものに変化する。このフィールドの中にいるキャラはクリティカル率が15%アップする。【ウィッシングステート】バフは重複せず、バーストアタックを使用すると解除される。
暗闇耐性+100%のアイコン Lv1
Lv2暗闇耐性+100%
「暗闇」状態になる確率が100%ダウンする。
リリーフサプライズⅡのアイコン Lv1
Lv2リリーフサプライズⅡ
自身がバフフィールド上でスキル「コールスターリーフォール」を使用したとき、自身のHPを回復する。

    記事をより良くしていくために、「ヴィクター(星竜祭Ver.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。