【ドラガリ】ミツバ(野食殿Ver.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ」イベント開催決定!
▶︎1/26のメンテナンス情報まとめ

▶︎「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?
▶︎星5確定「プラチナレジェンド召喚」は引くべき?

新規に始めた方はこちらもどうぞ!

▶︎ドラガリ日記vol.12「青龍とバトル!」

➡︎2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!鋭意更新対応中となっております!

ドラガリアロストのミツバ(野食殿Ver.)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ミツバ(野食殿Ver.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ミツバ(野食殿Ver.)画像ミツバ(野食殿Ver.)

期間限定キャラ
エルフィリス(着物Ver.)画像エルフィリス(着物Ver.) リュカ(着物Ver.)画像リュカ(着物Ver.)

「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?

ミツバの評価と性能

ドラガリのミツバ(野食殿Ver.)

評価点数 8.5点
レア度
属性/武器/タイプ
風のアイコン / 刀 / 補助補助
アビリティ
(最大)
切り傷トリガー・攻+10%画像 切り傷トリガー・攻+10%
凍結耐性+100%画像 凍結耐性+100%
板前の目利きⅡ画像 板前の目利きⅡ
【風】堅守:HP80%で耐水+6%画像 【風】堅守:HP80%で耐水+6%

ミツバの紹介動画をチェック!

ミツバの強い点

スキル1で切り傷付与

ミツバはスキル1で「切り傷」を付与することができます。切り傷状態になると敵は継続ダメージを受けるため、安定してダメージを稼ぐことが可能です。

スキル2で自身の周囲にバフフィールド

ミツバはスキル2でバフフィールドを展開します。このフィールドは「自身の周囲」が対象であるため、地面に設置するものとは異なり、移動した場合キャラクターについてきます。

バフの内容は、自身の攻撃のヒット数に応じて「スキルダメージ→クリティカル率→攻撃力」と追加されていくため、多数の敵と戦う際は扱いやすくなります。

スキル2発動時に特殊バフ

ミツバのスキル2は、発動時に【マンドラダイコン収穫】バフを自身に付与します。バフの発動中はスキルゲージ上昇率がアップし、バーストアタックによって敵に「毒」を付与できるようになります。

この時、バーストアタックを発動するとバフが解除されてしまう点には注意しましょう。

ミツバのおすすめ護符

おすすめ護符 効果(最大値)
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 スキルダメージ+30%
過日のメモリア画像過日のメモリア 【風】スキルブースト+10%
病ヲもたらスもの画像病ヲもたらスもの 毒特効+25%

ミツバのおすすめドラゴン

最適 適正 妥協
アリエル画像アリエル ワキヤン画像ワキヤン フォーゲル画像フォーゲル

最強ドラゴンランキングを確認

ミツバのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
アロンダイト画像アロンダイト キメラテックベンゾイン画像キメラテックベンゾイン 鎮守刀画像鎮守刀

武器一覧を確認

ミツバの詳細ステータス

ミツバ(野食殿Ver.)のキャラアイコン
称号】 野を行く割烹少女(アウトドアカッポームスメ)
声優】伊藤美来
【登場護符】
【プロフィール】アルベリアで料理修行中のヒノモト料亭娘。仲間と野外料理に挑戦したことをきっかけに山での食事の美味しさに興味を抱く。実家の料亭をたてなおすための『新たな味』を求め割烹少女は野山を駆ける!

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 781 494

スキル1

活け〆魔獣づくりのアイコン 活け〆魔獣づくり
Lv1
Lv2
Lv3】ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「切り傷」状態にする。

スキル2

魔獣御膳大振る舞いのアイコン 魔獣御膳大振る舞い
Lv1
Lv2】このキャラの攻撃が15ヒットするたびに自身に【献立追加】を付与する。【献立追加】は最大3つまで重複する。自身の周囲に15秒間【バフフィールド】を展開する。このスキルのバフフィールドはスキルを発動したときの【献立追加】の数に応じて効果が変化する。1つ:スキルダメージが10%アップする。2つ:スキルダメージが10%、クリティカル率が10%アップする。3つ:スキルダメージが10%、クリティカル率が10%、攻撃力が5%アップする。このスキルは、【献立追加】が付与されている間のみ使用可能で、スキル使用時、【献立追加】は全て解除される。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

リンクEXアビリティ

【風】堅守:HP80%で耐水+6%のアイコン 【風】堅守:HP80%で耐水+6%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが風属性ならHP80%以上のとき、水属性耐性が6%アップする。

アビリティ

切り傷トリガー・攻+10%のアイコン
Lv1
Lv2切り傷トリガー・攻+10%
敵を「切り傷」状態にしたときに自身に【10秒間、攻撃力が10%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから5秒間は発動しない。
凍結耐性+100%のアイコン Lv1
Lv2凍結耐性+100%
「凍結」状態になる確率が100%ダウンする。
板前の目利きⅡのアイコン Lv1
Lv2板前の目利きⅡ
スキル「魔獣御膳大振る舞い」を使用したとき、自身に【マンドラダイコン収穫】バフが発動。【マンドラダイコン収穫】バフ発動中はスキルゲージ上昇率が15%アップし、次に使用するバーストアタックが【珍味マンドラダイコン】となり、ヒットした敵を「毒」状態にする。【マンドラダイコン収穫】バフは重複せず、バーストアタックを使用すると解除される。

    記事をより良くしていくために、「ミツバ(野食殿Ver.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。