【ドラガリ】アカーシャ(ハロウィンVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのアカーシャ(ハロウィンVer.)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「アカーシャ(ハロウィンVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
アカーシャ(ハロウィンVer.)画像アカーシャ(ハロウィンVer.)

ピックアップ
メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン) アディス(バレンタイン)画像アディス(バレンタイン) エピメテウス画像エピメテウス

「レジェンド召喚」は引くべき?

アカーシャの評価と性能

ドラガリのアカーシャ(ハロウィンVer.)

評価点数 8.5点
レア度
属性/武器/タイプ
水のアイコン / 刀 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
防御力ダウントリガー・デバフ付与率Ⅱ画像 防御力ダウントリガー・デバフ付与率Ⅱ
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
切り傷トリガー・HP回復Ⅱ画像 切り傷トリガー・HP回復Ⅱ
【水】堅守:HP80%で耐火+6%画像 【水】堅守:HP80%で耐火+6%

アカーシャの強い点

重複する防御力ダウン

アカーシャのスキル1は敵の防御力をダウンさせる効果を持ちます。倍率は控えめであるため、スキルブーストを利用して高頻度での付与を狙いましょう。

また、防御力ダウンの付与に成功した際、自身のデバフ付与率を最大50%アップできる点も優秀です。

切り傷付与で自己回復

アカーシャのスキル2は、敵に切り傷を付与する効果を持ちます。この時、アビリティの効果によって自身のHPを同時に回復できるため、粘り強く戦うことができます。

アカーシャのおすすめ護符

おすすめ護符 効果(最大値)
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 スキルダメージ+30%
千祭一遇画像千祭一遇 【水】スキルブースト+9%
渚のビーチフラッグ画像渚のビーチフラッグ 【水】スキルブースト+7%
幸福な時間画像幸福な時間 デバフスキル時間+14%

アカーシャのおすすめドラゴン

スキルチャージやスキル威力を重視

適正 適正
ゴヴニュ&クレーニュ画像ゴヴニュ&クレーニュ セイレーン画像セイレーン

アカーシャはデバッファーであり、なおかつ高頻度でスキルを使用したいキャラであるため、スキルリチャージを持つゴヴニュ&クレーニュは特に相性の良いドラゴンとなっています。

また、単発の火力を優先する場合や、ゴヴニュ&クレーニュを所持していない場合にはセイレーンを起用することも可能です。

アカーシャのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
天羽々斬画像天羽々斬 キメラテックハドラナクス画像キメラテックハドラナクス 鎮守刀画像鎮守刀

アギトシリーズ武器は現状最強

「天羽々斬」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックハドラナクス」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの初心者の方は、星4武器「鎮守刀」を作成することから目指しましょう。

武器一覧を確認

アカーシャの詳細ステータス

アカーシャ(ハロウィンVer.)のキャラアイコン
称号
声優】伊藤静
【登場護符】
【プロフィール】吸血鬼に扮した『全なる教団』の祭司。ハロウィンの街に遊ぶ姿はまるで無邪気な子供のようだが、ふと妖艶に微笑む様は、闇夜に浮かぶ月のように人々を魅了する。その心にあるものは虚無か。それとも——?

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 743 518

スキル1

ネームレススナッチャーのアイコン ネームレススナッチャー
Lv1
Lv2
Lv3】直線上の敵に水属性のダメージを与え、10秒間敵の防御力を3%ダウンさせる。

スキル2

マッドネスコフィンのアイコン マッドネスコフィン
Lv1
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与え、「切り傷」状態にする。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

リンクEXアビリティ

【水】堅守:HP80%で耐火+6%のアイコン 【水】堅守:HP80%で耐火+6%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが水属性ならHP80%以上のとき、火属性耐性が6%アップする。

アビリティ

防御力ダウントリガー・デバフ付与率Ⅱのアイコン
Lv1
Lv2防御力ダウントリガー・デバフ付与率Ⅱ
敵を「防御力ダウン」状態にしたときに自身に【5秒間、デバフ効果を付与する確率を50%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから5秒間は発動しない。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1
Lv2気絶耐性+100%
「気絶」状態になる確率が100%ダウンする。
切り傷トリガー・HP回復Ⅱのアイコン Lv1
Lv2切り傷トリガー・HP回復Ⅱ
敵を「切り傷」状態にしたときに自身のHPを回復する。この効果は発動してから5秒間は発動しない。

    記事をより良くしていくために、「アカーシャ(ハロウィンVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。