【ドラガリ】戦力アップのためにすべきこと|10,000〜15,000まで【ドラガリアロスト】

育成要素まとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、戦力を15,000まで上げるための育成要素をまとめて掲載しています。

戦力を15,000まで上げるためにすべきこと

すべきことのまとめ

戦力15000

  1. 祭壇や訓練場のレベルを20まで上げる
  2. キャラのマナサークルを40まで解放する
  3. 星4無属性オリジン武器を作成し強化する
  4. ドラゴンのレベル上限解放信頼度を上げる

パーティの戦力を20,000まで上げるためには、まずキャラの強化に加え、施設の強化や武器の作成、ドラゴンの強化を行いましょう。

ドラゴンの親密度は、毎日あげられる贈り物か、クエスト報酬で入手可能な「四葉のクローバー」を消費することでしか上がりません。一足飛びにとはいかないため、毎日地道に上げていきましょう。

強化の各項目解説

祭壇や訓練場のレベルを20まで上げる

施設名 目安レベル
火の祭壇の画像火の祭壇 20レベル以上
剣の訓練場の画像剣の訓練場 20レベル以上

「祭壇」や「訓練場」など、施設にはキャラのステータスを上昇させる効果を持つものが多数存在します。建設することでステータスが上昇し、戦力も上がるため、積極的に施設のレベルを上げましょう。戦力15,000を目指す人は、目安としてレベル20まで上げるのがおすすめです。

イベント施設なども持っている人は、できるだけレベルを上げて、戦力の強化を図りましょう。

マナサークルを40まで解放する

マナサークル50

戦力15,000を目指す人は、キャラのマナサークルを40まで解放しましょう。40まで上げることでキャラ1人につき約1,210ほど戦力が上昇するためおすすめです。

マナサークル解放時の戦力上昇値の目安

マナサークル 戦力上昇値の目安
0 → 10 約290
11 → 20 約200
21 → 30 約420
31 → 40 約300
41 → 45 約170
46 → 50 約150
合計 約1,530

※ 46 → 50を解放するには、「覚醒の雫」が必要になります。

マナサークルの詳細はこちら

星4無属性オリジン武器を作成・強化する

星4無属性オリジン武器を作成・強化する

戦力15,000を目指す場合、星4の無属性オリジン武器を作成し、上限解放とレベル上げをしましょう。だいたい戦力が510〜525ほど上がります。

無属性オリジン武器の戦力値

武器 最大強化時の戦力
ナイツソード画像ナイツソード 270
騎士長の麗剣画像騎士長の麗剣 512
英雄の剣画像英雄の剣 678

※例として「」の戦力を記載しています。

2周年以降の武器システムの変更点

ドラゴンの上限解放とレベル上げを行う

ドラゴンの上限解放レベル上げ

ドラゴンは上限解放を行うことで、レベルをさらに上げられるようになり、戦力も強化できます。星4のドラゴンをできるだけ強化して、戦力の上昇をさせましょう。

ドラゴンの強化の詳細はこちら

ドラゴンの信頼度を上げる

ドラゴンの信頼度

  • ドラゴンの信頼度を30にすると、戦力+290
  • パーティ4人分のドラゴンを信頼度30にすると、戦力+1,160

ドラゴンの信頼度を上げることでも戦力を上げることができます。信頼度を1上げることで戦力が10上昇するだけでなく、竜化時間も延長されるため、毎日忘れずに贈り物をあげましょう。

また、クエストのドロップなどで入手できる「四葉のクローバー」は一日に何個でもあげることができるため、特によく使うドラゴンに優先的に使いましょう。

効率的な信頼度上げはこちら

    記事をより良くしていくために、「戦力アップのためにすべきこと|10,000〜15,000まで【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。