【ドラガリ】戦力アップのためにすべきこと|15,000〜20,000まで 【ドラガリアロスト】

育成要素まとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、戦力を20,000まで上げるための育成要素をまとめて掲載しています。

戦力を20,000まで上げるためにすべきこと

すべきことのまとめ

戦力20000

  1. 祭壇や訓練場のレベルを25まで上げる
  2. キャラのマナサークルを50まで解放する
  3. キマイラ武器を作成し強化する
  4. ドラゴンのレベル上限解放信頼度を上げる

パーティの戦力を20,000まで上げるためには、まずキャラの強化に加え、施設の強化や武器の作成、ドラゴンの強化を行いましょう。

ドラゴンの親密度は、毎日あげられる贈り物か、クエスト報酬で入手可能な「四葉のクローバー」を消費することでしか上がりません。一足飛びにとはいかないため、毎日地道に上げていきましょう。

強化の各項目解説

祭壇や訓練場のレベルを25まで上げる

施設名 目安レベル
火の祭壇の画像火の祭壇 25レベル以上
剣の訓練場の画像剣の訓練場 25レベル以上

「祭壇」や「訓練場」など、施設にはキャラのステータスを上昇させる効果を持つものが多数存在します。建設することでステータスが上昇し、戦力も上がるため、積極的に施設のレベルを上げましょう。戦力20,000を目指す人は、目安としてレベル25まで上げるのがおすすめです。

イベント施設なども持っている人は、できるだけレベルを上げて、戦力の強化を図りましょう。

マナサークルを50まで解放する

マナサークル50

キャラのマナサークルを50まで解放すれば、ステータスを上昇させたり、アビリティを強化させることが可能です。ただし、41以降の解放は入手方法が限られている「英雄の証」が3枚も必要となってくるため、イベントやミッションを達成して英雄の証を集めておく必要があります。

マナサークル解放時の戦力上昇値の目安

マナサークル 戦力上昇値の目安
0 → 10 約290
11 → 20 約200
21 → 30 約420
31 → 40 約300
41 → 45 約170
46 → 50 約150
合計 約1,530

※ 46 → 50を解放するには、「覚醒の雫」が必要になります。

マナサークルの詳細はこちら

キマイラ武器を作成・強化する

キマイラ武器

戦力20,000を目指す場合、対応する属性のキマイラ武器を作成し、レベルを上げましょう。キマイラ武器は容易に作成でき、かつ高い戦力を誇ります。

2周年以降の武器システムの変更点

ドラゴンの上限解放4回とレベル上げを行う

ドラゴンのレベル上げ

ドラゴンは上限解放を行うことで、レベルの上限が解放され、レベルをさらに上げられるようになり、戦力も強化できます。

星5のドラゴンの上限解放が難しい場合は、星4のドラゴンの上限解放を最大数の4回行い、MAXレベルの80まで上げましょう。
ドラゴンの強化の詳細はこちら

ドラゴンの信頼度をMAXまで上げる

ドラゴンの信頼度

  • ドラゴンの信頼度を30にすると、戦力+290
  • パーティ4人分のドラゴンを信頼度30にすると、戦力+1,160

ドラゴンの信頼度を上げることでも戦力を上げることができます。信頼度を1上げることで戦力が10上昇するだけでなく、竜化時間も延長されるため、毎日忘れずに贈り物をあげましょう。

また、クエストのドロップなどで入手できる「四葉のクローバー」は一日に何個でもあげることができるため、特によく使うドラゴンに優先的に使いましょう。

効率的な信頼度上げはこちら

    記事をより良くしていくために、「戦力アップのためにすべきこと|15,000〜20,000まで 【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。