【ドラガリ】2周年イベント最新情報まとめ【ドラガリアロスト】

2周年記念イベント情報まとめ
ドラガリ(ドラガリアロスト)における、2周年イベントの最新情報まとめです。

イベント関連記事
2周年2周年最新情報 ドラフェスゼーナドラフェス ナームちゃんねる情報ナームちゃん
武器武器の変更点 護符の変更点護符の変更点 バトルロイヤルバトルロイヤル

2周年イベントの情報まとめ

9月25日にナームちゃんねるが放送

放送日時 2020.9.25(金)12:00
放送内容 ・2周年情報
・アプデの変更点紹介
・新しいイベントの紹介
・ドラフェスの開催情報

9月25日12時に、ナームちゃんねるで新情報がたくさん公開されました。下に動画の情報をまとめておりますので、参考にしてください。

2周年イベント情報まとめ

  1. 2周年レイドイベントが開催
  2. ドラフェスを実施、フェス限のゼーナが登場
  3. 1日1回無料10連開催
  4. ツイッターキャンペーン開催
  5. ログインボーナス開催
  6. 期間限定パックが販売
  7. スタミナ&ドロップキャンペーン開催
  8. 顔合わせボーナスがリセット
  9. 3Dキャラ・ドラゴンの見た目が一新
  10. バトルロイヤル実装
  11. 召喚に天井が設定されるように
  12. 新武器種「銃」が追加
  13. 武器の仕様が大幅変更
  14. 護符の仕様が大幅変更

2周年レイドイベントが開催

ロストヒストリア
開催日 2020/9/30(水)15:00〜10/12(月)14:59まで

2周年のイベントとして、闇属性(?)のレイドボスと戦う「ロストヒストリア」が開催されます。「ロストヒストリア」は、1000年前の人とドラゴンが争う世界を舞台に、ストーリーが展開されていくようです。

ドラフェスが開催、フェス限のゼーナが登場

フェス限のゼーナが登場
開催期間 2020/9/30(水)15:00〜2020/10/5(月)14:59

2周年を記念してドラフェスの実施が決定しました。新しいフェス限のキャラはゼーナ(光)です。武器種が杖ですが攻撃タイプなことから、攻撃型の性能が期待できそうです。

ドラフェスは引くべき?

9/27〜9/30まで過去の限定キャラ登場フェスも

ドラフェス
9/27〜9/30までは、過去に登場した全てのドラフェスキャラやドラゴンが登場するドラフェスも開催されます。新キャラの「ゼーナ(ドラフェスVer)」は登場しないので注意が必要です。

1日1回無料10連ガチャが実施

1日1回無料10連
開催期間 2020/9/27(日)15:00〜2020/10/30(水)14:59

2周年のキャンペーンとして、無料10連ガチャが実施されます。なんと、最大で330回まで召喚が無料となるので、毎日ログインして無料10連を行いましょう。

フォロー&リツイートキャンペーン

フォロー&リツイートキャンペーン
開催期間 2020/9/27(日)〜2020/10/30(金)14:59

ドラガリ公式Twitterアカウントをフォロー&対象ツイートをリツイートすると、抽選でフェス限のキャラと、上限解放済みの星5ドラゴンがプレゼントされます。さらにリツイート数に応じてプレイヤー全員に素材アイテムがもらえたり、3万リツイート達成で竜輝晶1200個がもらえたりと、内容も豪華なので、是非フォロー&リツイートしましょう!

ログインボーナス実施

ログインボーナス
開催期間 2020/9/27(日)15:00〜2020/10/30(金)14:59

2周年を記念してログインボーナスの実施が決定しました。レアアイテムや竜輝晶、さらには新ドラゴンの「ブリュンヒルデ(りゅうのおにわ)」も入手可能です。

期間限定パックが登場

期間限定パックが登場1 期間限定パックが登場2
開催期間 2020/9/27(日)15:00〜2020/10/30(金)14:59

期間限定パックの発売が決定しました。お得なパックが豊富にあるため、購入をするのもおすすめです。

スタミナ&ドロップのキャンペーン続々実施

キャンペーン

スタミナの消費量が半減になり、クエストのドロップが2倍〜3倍になるキャンペーンが実施されています。

顔合わせボーナスがリセット

顔合わせボーナスリセット
リセット日時 2020/9/25(金)15:00

顔合わせボーナスがリセットされます。マルチを知らない人と一緒に戦うことで竜輝晶を最大2500個まで獲得できます。

顔合わせのやり方と報酬を見る

3Dキャラ・ドラゴンの見た目が一新

3Dキャラ・ドラゴンの見た目が一新
3Dのキャラとドラゴンの見た目が一新されました。よりイラストに近いテイストに変更されています。実際に手持ちのキャラを見てみるとわかりやすいので、ぜひ見てみてください。

バトルロイヤル実装

バトルロイヤル実装
新モード「アルベリアバトルロイヤル」が実装されました。本モードでは16人で最後まで生き残った人が勝ちというPvP形式です。ゲームをすると「バトルポイント」と呼ばれるアイテムが手に入り、豪華なアイテムと交換できます。

バトルロイヤルのやり方とおすすめ武器種

召喚に天井が設定されるように

召喚に天井
召喚に天井が設定されるようになりました。召喚をすると、「竜輝の印」というアイテムが手に入り、一定数集めることでガチャから登場するキャラやドラゴンと交換できるようになります。竜輝の印には期間が設定されているため、交換期間内にキャラやドラゴンと交換する必要が出てきます。

期間外になった竜輝の印は竜輝の証に変換される

期間外になった竜輝の印は竜輝の証に変換される
期間を過ぎた竜輝の印は「竜輝の印」に変換されます。竜輝の証は「英雄の証」や「聖水」といったようなアイテムと交換することができます。

新武器種「銃」が追加

新武器種「銃」が追加
新しい武器種「銃」が追加されました。銃は長距離射撃型と近距離射撃型の2種類の攻撃方法を使い分けて戦う特徴を持つキャラです。プレゼントボックスに星3キャラ「ジョー」が配布されているため、ぜひ使ってみましょう。また、今後ガチャからも銃のキャラが追加されていく予定です。

ジョー(銃)の性能と評価を見る

武器の仕様が大幅変更

武器の生産&強化画面を選択.png
武器の仕組みが大幅に変更されました。武器の数が大幅に減っていたり、強化方法が分かりやすくなっていたりします。詳しくは下記記事に変更点をまとめていますので御覧ください。
武器のクラフト機能の変更点を見る

護符の仕様も大幅変更

護符の仕様
護符の仕様も大幅に変更されました。アビリティが原則1つになったり、同じ護符が1枚ずつのみの所持になったりと、様々な点が変更されています。詳しくは下記記事に変更点をまとめていますので御覧ください。

竜輝の護符の仕様変更点まとめ

関連記事

最新情報の関連記事

イベント関連記事
2周年2周年最新情報 ドラフェスゼーナドラフェス ナームちゃんねる情報ナームちゃん
武器武器の変更点 護符の変更点護符の変更点 バトルロイヤルバトルロイヤル

2 名無しさん27日前

武器と護府のコストがすごい

1 名無しさん29日前

改悪だわ

    記事をより良くしていくために、「2周年イベント最新情報まとめ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。