【ドラガリ】ドラガリアフェス エクストラ|当たりと狙い目を解説!【ドラガリアロスト】

【最新情報】
ドラガリアフェス開催!

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎日記vol.26「ドラガリ検定最終日!」
➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ドラガリアフェスエクストラ_バナー.png

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ドラガリアフェスエクストラ」ガチャを引くか悩んでいる方は必見のページです。

「ドラフェスエクストラガチャ」の概要

ドラガリアフェスエクストラのバナー

開催期間 2021/7/15(木)15:00 〜 2021/7/19(月)14:59
おすすめ度 ★★★★☆
新登場のピックアップキャラ・ドラゴン
イエヤス(サマーVer.)画像イエヤス(サマーVer.) ミツヒデ(サマーVer.)画像ミツヒデ(サマーVer.) マリシテン(サマーVer.)画像マリシテン(サマーVer.)
その他登場する限定キャラ・ドラゴン
レオニード(ドラフェスVer.)画像レオニード(ドラフェスVer.)

ガチャの予告映像をチェック!

今回の当たりキャラは?

今回の新キャラ3体が登場!全て期間限定!!

今回のドラフェスエクストラは、開催中のイベント「ヒノモト埋蔵金伝説!」に登場するキャラが新登場します。

今回から登場するキャラは全て期間限定のため、次にいつ来るか分かりません。欲しいキャラがいる場合はここで狙うことをオススメします!

新キャラ「イエヤス(サマーVer.)」

イエヤス

今回のドラフェスエクストラから新水属性キャラ「イエヤス(サマーVer.)」が登場します。

「イエヤス(サマーVer.)」は、期間限定のため欲しい場合は今回狙いに行くことをオススメします。

イエヤス(サマーVer.)の評価とおすすめ護符

新キャラ「ミツヒデ(サマーVer.)」

ミツヒデ

今回のドラフェスエクストラから新火属性キャラ「ミツヒデ(サマーVer.)」が登場します。

「ミツヒデ(サマーVer.)」は、期間限定のため欲しい場合は今回狙いに行くことをオススメします。

ミツヒデ(サマーVer.)の評価とおすすめ護符

新ドラゴン「マリシテン(サマーVer.)」

マリシテン

今回のドラフェスエクストラから新水属性ドラゴン「マリシテン(サマーVer.)」が登場します。

「マリシテン(サマーVer.)」は、期間限定のため欲しい場合は今回狙いに行くことをオススメします。

マリシテン(サマーVer.)の評価とスキル

星5排出率がアップ!

ドラフェス星5確率アップ

ドラガリアフェスエクストラは、星5のキャラとドラゴン確率が、初期から6%にアップしているガチャです。通常の星5排出率は、4%のため、当たりの確率が高いガチャとなっています。

限定キャラが登場!

レオニード

ドラガリアフェスエクストラでは、常設ガチャに追加されないフェス限定のキャラクターやドラゴンが登場します。ここでしか入手出来ない強力なキャラ・ドラゴンなので、狙って引く価値は十分にあります。

今回は「レオニード(ドラフェスver.)」がピックアップとして排出されます。

月末のイベントに備えて温存も考えよう!

月末のドラフェスに備えて温存も有り

ドラガリアフェスは半月ごとの開催となっており、次のフェス限定キャラ、またはドラゴンの実装は今月末と予想されます。そのため新フェス限が実装される可能性が高い月末まで、竜輝晶を温存しておく手もあります。

かわいいかわいいランキング かっこいいカッコいいランキング 演出スキル演出ランキング

4 名無しさん16日前

初日に無料10連でマリシテンが出たっきりで、後ずーっとキャラに関してはレオニードしか出ない・・・・・・。 キャラを課金プラスして取ると新キャラ出なくなるのか? ナーム以降ホンマに虹が出てもほぼ全てドラゴンしか落ちなくなってる

3 名無しさん約5ヶ月前

エクストラにガチャするより新規フェス限キャラでガチャした方がいい