【ドラガリ】フォルテの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのフォルテ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「フォルテ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ピックアップキャラ
ラトニー画像ラトニー クーガー画像クーガー ハインヴァルト画像ハインヴァルト アカーシャ画像アカーシャ

「レジェンド召喚」は引くべき?

フォルテの評価と性能

ドラガリのフォルテ

闇のアイコン / 槍 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
竜化チャージ・スキルⅡ画像 竜化チャージ・スキルⅡ
麻痺耐性+100%画像 麻痺耐性+100%
毒特効+30%画像 毒特効+30%
【闇】竜化:竜の恩寵・攻Ⅵ画像 【闇】竜化:竜の恩寵・攻Ⅵ

フォルテの適正クエスト

適正クエスト 適正度

フォルテの強い点

スキル使用で竜化ゲージがアップ

フォルテはスキルを使用すると竜化ゲージがアップします(武器スキルや竜化スキルを除く)。ゲージがたまりやすく、竜化までにかかる時間が短い点が優秀です。

スキル2で自身の攻撃力アップできる

フォルテはスキル2で自身の攻撃力を最大20%アップすることができます。敵にダメージを与えつつ、自身の火力を強化できるため優秀です。

フォルテの弱い点

毒付与を持たない

フォルテはスキルやアビリティで、毒状態の敵へ与えるダメージをアップさせますが、自身は毒付与を持ちません。毒付与が味方や竜化頼りになる点に注意しましょう。

フォルテにおすすめの護符

おすすめ護符 効果(最大値)
ドラゴンサーカス画像ドラゴンサーカス 【槍】スキルダメージ+40%
古の盟約画像古の盟約 竜の恩寵・攻Ⅲ
病ヲもたらスもの画像病ヲもたらスもの 毒特効+25%

フォルテにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適? 妥協
シノビ画像シノビ エピメテウス画像エピメテウス マリシテン画像マリシテン

フォルテは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのジャガーノートの完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

フォルテにおすすめの武器

アギト キマイラ 星4
青龍偃月刀画像青龍偃月刀 キメラテックエレジー画像キメラテックエレジー ストロングハルバード画像ストロングハルバード

アギトシリーズ武器は現状最強

「青龍偃月刀」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックエレジー」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「ストロングハルバード」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

フォルテの詳細ステータス

フォルテのキャラアイコン
称号
声優】三澤紗千香
【登場護符】
【プロフィール】『天空の覇者』の異名を持つ魔竜騎士。戦いで正々堂々と強者に勝つことが何よりの誉れであると考えている。今日もまだ見ぬ強者を探して、相棒の魔竜に乗り、世界各地を旅している。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 748 511

スキル1

天覇魔竜槍のアイコン 天覇魔竜槍
Lv1
Lv2
Lv3】直線上の敵に闇属性のダメージを与える。「毒」状態の敵にはダメージがアップする。

スキル2

天覇無双陣のアイコン 天覇無双陣
Lv1
Lv2】前方の敵に闇属性のダメージを与える。攻撃時、方向制御が可能。15秒間、自身の攻撃力を20%アップする。

EXアビリティ

HP+15%のアイコン Lv1HP+9%
パーティ全員のHPが9%アップする。
Lv最大HP+15%
パーティ全員のHPが15%アップする。

リンクEXアビリティ

【闇】竜化:竜の恩寵・攻Ⅵのアイコン 【闇】竜化:竜の恩寵・攻Ⅵ
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが闇属性なら竜化するごとに攻撃力がアップする。この効果は1クエスト3回まで発動する。

アビリティ

竜化チャージ・スキルⅡのアイコン
Lv1
Lv2竜化チャージ・スキルⅡ
スキル使用時、自身の竜化ゲージが上昇する。ただし武器のスキル、ドラゴンのスキルでは竜化ゲージの上昇は行われない。
麻痺耐性+100%のアイコン Lv1麻痺耐性+50%
「麻痺」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2麻痺耐性+100%
「麻痺」状態になる確率が100%ダウンする。
毒特効+30%のアイコン Lv1毒特効+25%
「毒」状態の敵に与えるダメージが25%アップする。
Lv2毒特効+30%
「毒」状態の敵に与えるダメージが30%アップする。

    記事をより良くしていくために、「フォルテの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。