【ドラガリ】ピアニーの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのピアニー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ピアニー」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ピックアップキャラ
ラトニー画像ラトニー クーガー画像クーガー ハインヴァルト画像ハインヴァルト アカーシャ画像アカーシャ

「レジェンド召喚」は引くべき?

ピアニーの評価と性能

ドラガリのピアニー

妖精の鼓舞Ⅱ画像 妖精の鼓舞Ⅱ
呪い耐性+100%画像 呪い耐性+100%
麻痺特効+30%画像 麻痺特効+30%
【光】防御力+6%画像 【光】防御力+6%

ピアニーの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ピアニーの強い点

アビリティ「妖精の鼓舞」が強力

スキル2を使用したときに味方のスキル1のスキルゲージを40%アップさせ、さらには豊富なバフ効果を付与することができます。

麻痺付与&麻痺特効を持つ

ピアニーはスキル1に麻痺付与を持ち、さらに麻痺特効を持ちます。敵に麻痺を付与することで効果的にダメージを与えることが出来るでしょう。

攻撃バフで味方の火力をあげられる

ピアニーはスキル1とスキル2にそれぞれ、10秒間攻撃力を10%アップする効果を持ちます。味方全体の火力を上昇させることが出来るので優秀です。更にスキル2には攻撃速度10%アップ効果もあるので強力です。

ピアニーにおすすめの護符

スキルのダメージと麻痺時の攻撃を上げる護符

スキルダメージ × 麻痺特効
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 × プレゼントフォーユー画像プレゼントフォーユー

ピアニーはスキルダメージと敵が麻痺のときに攻撃力を上げられる組み合わせがおすすめです。ピアニーの火力を伸ばすことができます。

ピアニーにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
キューピッド画像キューピッド ホーリーフェニックス画像ホーリーフェニックス タケミカヅチ画像タケミカヅチ

最強ドラゴンランキングを確認

ピアニーにおすすめの武器

オリジン 妥協
スパークルナイト画像スパークルナイト ライトニングロッド画像ライトニングロッド

武器一覧を確認

ピアニーの詳細ステータス

ピアニーのキャラアイコン
称号
声優】和氣あず未
【登場護符】
【プロフィール】夢の国アルフの妖精。健気で前向き、優しい性格。人々に幸せな夢を見せる力を持っており、みんなを幸せにしたいと思っている。人間の子供と遊ぶのが大好き。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 791 485

スキル1

幸福の花のアイコン 幸福の花
Lv1
Lv2
Lv3】ターゲットに光属性のダメージを与え、「麻痺」状態にする。敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:10秒間、自身の防御力を10%アップする効果が追加される。シフト2:さらに、10秒間パーティ全員の攻撃力を10%アップする効果が追加される。

スキル2

やさしいゆめのアイコン やさしいゆめ
Lv1
Lv2】直線上の敵に光属性のダメージを与え、「麻痺」状態の敵にはダメージがアップする。10秒間、パーティ全員の攻撃力を10%、攻撃速度を10%アップする。

EXアビリティ

光属性攻撃ダメージ+20%のアイコン Lv1
Lv最大光属性攻撃ダメージ+20%
パーティ全員の光属性攻撃のダメージが20%アップする。

リンクEXアビリティ

【光】防御力+6%のアイコン 【光】防御力+6%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが光属性なら防御力が6%アップする。

アビリティ

妖精の鼓舞Ⅱのアイコン
Lv1妖精の鼓舞Ⅰ
Lv2妖精の鼓舞Ⅱ
クエスト開始時、パーティ全員にライフシールドを付与する。また、スキル「やさしいゆめ」を使用したとき、自身に【幸夢のひととき】バフを付与する。【幸夢のひととき】バフは、次に使用するバーストアタックが変化し、【「ピアニー」を除くキャラのスキル1のスキルゲージが40%アップ】し、パーティ全員に【10秒間、攻撃力10%アップ、攻撃速度10%アップ、防御力20%アップ、闇属性耐性5%アップ、移動速度5%アップするバフ(重複しない)】を付与する。【幸夢のひととき】バフは重複せず、バーストアタックを使用すると解除され、【幸夢のひととき】バフは発動してから20秒間、発動することができない。
呪い耐性+100%のアイコン Lv1呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2呪い耐性+100%
「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。
麻痺特効+30%のアイコン Lv1麻痺特効+25%
「麻痺」状態の敵に与えるダメージが25%アップする。「麻痺」状態の敵に与えるダメージが20%アップする。
Lv2麻痺特効+30%
「麻痺」状態の敵に与えるダメージが30%アップする。

    記事をより良くしていくために、「ピアニーの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。