【ドラガリ】「女神の福音と信仰の刃」ガチャは引くべき?当たりと狙い目を解説!【ドラガリアロスト】

「女神の福音と信仰の刃」ガチャの当たりキャラや狙い目を解説しています。

「女神の福音と信仰の刃」ガチャは引くべき?

女神の福音と信仰の刃のバナー

開催期間 2020/3/12(木)15:00 〜 3/27(金)14:59
おすすめ度 ★★★★☆

リセマラ当たりランキングはこちら

1.5周年が控えているので温存がおすすめ

ドラガリは3月27日に1.5周年を迎えます。1.5周年を記念した豪華なガチャ(おそらくドラフェス)が来る可能性が高いため、ガチャは引かずに竜輝晶の温存がおすすめです。

恒常なので無理に引かなくていい

「女神の福音と信仰の刃」で登場するキャラやドラゴンは、恒常で引くことができ、今後のガチャにも登場し続けるので、無理に引く必要はありません。

性能が強力なので余裕があるなら引くのもあり

新キャラ「トライツ」と新ドラゴン「アリエル」は風属性の中でも高難易度で活躍できるほどの強力な性能をしています。ですから恒常とはいえ、ピックアップされて引きやすい今が2人を当てるチャンスです。竜輝晶に余裕がある人は引きに行くのもありでしょう。

「女神の福音と信仰の刃ガチャ」のピックアップ

キャラ

キャラ アビリティ
トライツ画像トライツ ・バフスキル時間+25%
・ずぶぬれ耐性+100%
・毒特効+30%
エレオノーラ画像エレオノーラ ・HP満タンで毒+50%
・ずぶぬれ耐性+100%
・開幕スキルゲージ+50%
風ホープ画像風ホープ ・凍結耐性+100%
・ずぶぬれ耐性+100%
・プロテクトリンク・PT治癒Ⅰ

最強キャラランキング

ドラゴン

ドラゴン アビリティ・スキル
アリエル画像アリエル 【風】攻撃力+50%
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が50%アップする
【風】スキルブースト+30%
装備キャラが風属性ならスキルゲージの上昇率が30%アップする。
マキシマムストームインパクト
ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「気絶」状態にする。
フォーゲル画像フォーゲル 【風】攻撃力+45%
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が45%アップする。
タクティカルトルネード
周囲の敵に風属性のダメージを与え「気絶」状態にする。

    記事をより良くしていくために、「「女神の福音と信仰の刃」ガチャは引くべき?当たりと狙い目を解説!【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。