【ドラガリ】トライツの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのトライツ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「トライツ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ピックアップキャラ
ラトニー画像ラトニー クーガー画像クーガー ハインヴァルト画像ハインヴァルト アカーシャ画像アカーシャ

「レジェンド召喚」は引くべき?

トライツの評価と性能

ドラガリのトライツ

風のアイコン / 刀 / 補助補助
アビリティ
(最大)
バフスキル時間+25%画像 バフスキル時間+25%
ずぶぬれ耐性+100%画像 ずぶぬれ耐性+100%
毒特効+30%画像 毒特効+30%

トライツの性能を動画でチェック!

トライツの強い点

スキル1で風属性の味方の攻撃力を最大30%アップ

トライツのスキル1は、風属性の味方の攻撃力を最大30%も上昇させます。この値は高難易度で活躍していたバッファーの「ノエル」の攻撃力25%アップを上回っており、非常に強力です。

スキル2に毒付与を持ち火力が期待できる

トライツのスキル2は毒付与効果を持ちます。更に自身のアビリティに毒特効を持つため、敵に毒を付与しながら戦うことで火力アップが期待できます。

ただし、あくまでトライツの役割は補助であるため、メイン火力は別なキャラを起用するのがおすすめです。

トライツの弱い点

セイクリッドブレード発動時に動けなくなる

トライツは、スキル2の「セイクリッドブレード」を発動すると攻撃が早くなり射程が伸びる代わりに、移動・バーストアタック・回避ができなくなります。そのためスキル2を使うタイミングには注意しましょう。

トライツの適正クエスト

適正クエスト 適正度

トライツにおすすめの護符

おすすめ護符 効果(最大値)
宝石と剣画像宝石と剣 スキルブースト+8%
過日のメモリア画像過日のメモリア 【風】スキルブースト+10%
彼方より来たりて画像彼方より来たりて バフスキル時間+20%
バラドンナの花画像バラドンナの花 バフスキル時間+20%

トライツにおすすめのドラゴン

最適 最適? 妥協
ガーランド画像ガーランド アリエル画像アリエル ワキヤン画像ワキヤン

最強ドラゴンランキングを確認

トライツにおすすめの武器

アギト キマイラ 星4
アロンダイト画像アロンダイト キメラテックベンゾイン画像キメラテックベンゾイン 鎮守刀画像鎮守刀

アギトシリーズ武器は現状最強

「アロンダイト」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックベンゾイン」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「鎮守刀」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

トライツの詳細ステータス

トライツのキャラアイコン
称号
声優】高梨謙吾
【登場護符】
【プロフィール】煉獄派の統率役を務める聖騎士。正しき信仰の為ならば、いかなる犠牲も厭わない。だが、その求めるところは戦いのない平穏な世界と人々の幸福。理想実現の為、祈りと共に剣を振るう。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 781 494

スキル1

エターナルグレースのアイコン エターナルグレース
Lv1】15秒間、パーティ内の風属性キャラ全員の攻撃力を20%アップする。
Lv2】15秒間、パーティ内の風属性キャラ全員の攻撃力を25%アップする。
Lv3】15秒間、パーティ内の風属性キャラ全員の攻撃力を30%アップする。

スキル2

セイクリッドブレードのアイコン セイクリッドブレード
Lv1】10秒間、【セイクリッドブレード】を発動。この効果中は自身が次の状態になる。通常攻撃が変化。このスキルが「リヴェレーションパージ」となり、即時発動可能に。また、移動・バーストアタック・回避が出来なくなり【エターナルグレース】のスキルゲージを7秒間、継続上昇させる。【セイクリッドブレード】はスキル「リヴェレーションパージ」の発動や時間経過などで解除される。(リヴェレーションパージ:複数の攻撃対象とその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。このスキルの攻撃対象は、一定範囲内で距離が近い順に選択される。攻撃対象に選択できる数より範囲内の敵が少ない場合、残りの攻撃は再び距離の近い順で選択された対象に行われる。)このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
Lv2】10秒間、【セイクリッドブレード】を発動。この効果中は自身が次の状態になる。通常攻撃が変化。このスキルが「リヴェレーションパージ」となり、即時発動可能に。また、移動・バーストアタック・回避が出来なくなり【エターナルグレース】のスキルゲージを7秒間、継続上昇させる。【セイクリッドブレード】はスキル「リヴェレーションパージ」の発動や時間経過などで解除される。(リヴェレーションパージ:複数の攻撃対象とその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。このスキルの攻撃対象は、一定範囲内で距離が近い順に選択される。攻撃対象に選択できる数より範囲内の敵が少ない場合、残りの攻撃は再び距離の近い順で選択された対象に行われる。)このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。

EXアビリティ

バフスキル時間+20%のアイコン Lv1バフスキル時間+12%
Lv最大バフスキル時間+20%
パーティ全員の使用するバフスキルの効果時間が20%アップする。

アビリティ

バフスキル時間+25%のアイコン
Lv1バフスキル時間+20%
使用するバフスキルの効果時間が20%アップする。
Lv2バフスキル時間+25%
使用するバフスキルの効果時間が25%アップする。
ずぶぬれ耐性+100%のアイコン Lv1ずぶぬれ耐性+50%
「ずぶぬれ」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2ずぶぬれ耐性+100%
「ずぶぬれ」状態になる確率が100%ダウンする。
毒特効+30%のアイコン Lv1毒特効+25%
「毒」状態の敵に与えるダメージが25%アップする。
Lv2毒特効+30%
「毒」状態の敵に与えるダメージが30%アップする。

    記事をより良くしていくために、「トライツの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。