【ドラガリ】「食宴アミューズキュイジーヌ」ガチャは引くべき?当たりと狙い目を解説!【ドラガリアロスト】

「食宴アミューズキュイジーヌ」ガチャの当たりキャラや狙い目を解説しています。

「食宴」ガチャは引くべき?

食宴アミューズキュイジーヌ

Part1開催期間 2020/2/28(金)15:00 〜 3/12(木)14:59
Part2開催期間 2020/3/3(火)15:00 〜 3/12(木)14:59
おすすめ度 ★★★☆☆

リセマラ当たりランキングはこちら

1.5周年が控えているので温存がおすすめ

ドラガリは3月27日に1.5周年を迎えます。1.5周年を記念した豪華なガチャ(おそらくドラフェス)が来る可能性が高いため、ガチャは引かずに竜輝晶の温存がおすすめです。

恒常なので無理に引かなくていい

食宴Part1やPart2ガチャで登場するキャラやドラゴンは、恒常で引くことができ、今後のガチャにも登場し続けるので、無理に引く必要はありません。

引くならPart2よりはPart1の方がおすすめ

食宴ガチャを引く場合、Part2よりはPart1の方がおすすめです。理由は高難易度クエスト「真ブリュンヒルデの試練」で活躍中の、「ピップル」というキャラが排出されるのがPart1の方だからです。ピップルは星4キャラで排出率も高いため、竜輝晶に余裕がある人は引きに行きましょう。

「食宴ガチャ」のピックアップ

ピックアップキャラ

Part1

キャラ アビリティ
ヴァレリオ画像ヴァレリオ ・会心で攻撃速度アップⅡ
・火傷耐性+100%
・ヒット数継続時間+4秒
ピップル画像ピップル ・通常攻撃ダメージ強化
・火傷耐性+100%
・やる気アップで攻&改心アップⅦ

Part2

キャラ アビリティ
ミツバ画像ミツバ ・疾風怒濤・攻+20%
・火傷耐性+100%
・ヒット数継続時間+4秒

最強キャラランキング

ピックアップドラゴン

Part1

ドラゴン アビリティ・スキル
グルマン画像グルマン 【水】攻撃力&会心威力アップⅡ
装備キャラが水属性なら装備キャラの攻撃力が45%、クリティカル時のダメージ倍率が55%アップする。
うんまいふわふわ
自身のHPを回復する。さらに竜化ゲージを20%上昇し、竜化時間を5秒間延長する。竜化時間の延長は最大値を超えては行われない。

Part2

Part2のピックアップドラゴンはいません

    記事をより良くしていくために、「「食宴アミューズキュイジーヌ」ガチャは引くべき?当たりと狙い目を解説!【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。