【ドラガリ】メロディ(バレンタインVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのメロディ(バレンタイン)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「メロディ(バレンタインVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン)

ピックアップ
メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン) アディス(バレンタイン)画像アディス(バレンタイン) エピメテウス画像エピメテウス

「レジェンド召喚」は引くべき?

メロディの評価と性能

ドラガリのメロディ(バレンタイン)

風のアイコン / 斧 / 補助補助
アビリティ
(最大)
毒トリガー・PT攻+10%画像 毒トリガー・PT攻+10%
ずぶぬれ耐性+100%画像 ずぶぬれ耐性+100%
毒特効+30%画像 毒特効+30%

メロディの適正クエスト

適正クエスト 適正度

メロディの強い点

EXアビリティのクリティカルダメージアップが優秀

メロディ(バレンタインVer.)は、EXアビリティでパーティ全員のクリティカルダメージが最大30%アップします。クリティカル時に大幅なダメージアップが期待できるため、優秀なEXアビリティです。

毒状態を付与したときの能力が強力

メロディ(バレンタインVer.)は、敵を毒状態にするとパーティ全体の攻撃力をアップしたり、毒状態の敵に対して与えるダメージをアップします。毒を付与することで火力が期待できるキャラです。

メロディの弱い点

毒付与できるのがゲージの溜まりが遅いスキル2

メロディ(バレンタインVer.)は毒状態を付与できるのが、スキルゲージが溜まりにくいスキル2だけです。常に敵を毒状態にするのが難しいため、惜しい点です。そのため他に毒付与のできるキャラやドラゴンと出撃するのがおすすめです。

メロディにおすすめの護符

おすすめ護符 効果(最大値)
真夏の聖騎士画像真夏の聖騎士 【斧】スキルダメージ+40%
功夫の道画像功夫の道 【斧】クリティカル率+14%
吹き荒れる暴風画像吹き荒れる暴風 【風】会心威力+15%
病ヲもたらスもの画像病ヲもたらスもの 毒特効+25%

メロディにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 最適
ヴァーユ画像ヴァーユ ガーランド画像ガーランド ワキヤン画像ワキヤン

メロディ(バレンタインVer.)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのフォーゲル完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

メロディにおすすめの武器

アギト キマイラ 星4
マルミアドワーズ画像マルミアドワーズ キメラテックパルマローザ画像キメラテックパルマローザ コモンアックス画像コモンアックス

武器一覧を確認

メロディの詳細ステータス

メロディ(バレンタイン)のキャラアイコン
称号】 どきどき侍従(スイートメイド)
声優】大橋彩香
【登場護符】
【プロフィール】とっておきの衣装でバレンタインデートに挑むドジっ子メイド。相変わらず失敗ばかりだが、めげない心でひたむきに前を向く。手作りお菓子に込めた想いは、無事に大切なあの人へ届けられるのか。いざ、決戦の時!

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 783 492

スキル1

これがメイドの本気ですっ!のアイコン これがメイドの本気ですっ!
Lv1
Lv2
Lv3】前方の敵に風属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が15%ダウンする。

スキル2

メイド愛情とびっきり!のアイコン メイド愛情とびっきり!
Lv1】前方の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。
Lv2】前方の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。

EXアビリティ

クリティカルダメージ+30%のアイコン Lv1クリティカルダメージ+17%
パーティ全員のクリティカル時のダメージ倍率が17%アップする。
Lv最大クリティカルダメージ+30%
パーティ全員のクリティカル時のダメージ倍率が30%アップする。

アビリティ

毒トリガー・PT攻+10%のアイコン
Lv1
Lv2毒トリガー・PT攻+10%
敵を毒状態にしたときにパーティ全員に【10秒間、攻撃力が10%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから5秒間は発動しない。
ずぶぬれ耐性+100%のアイコン Lv1ずぶぬれ耐性+50%
「ずぶぬれ」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2ずぶぬれ耐性+100%
「ずぶぬれ」状態になる確率が100%ダウンする。
毒特効+30%のアイコン Lv1毒特効+25%
「毒」状態の敵に与えるダメージが25%アップする。
Lv2毒特効+30%
「毒」状態の敵に与えるダメージが30%アップする。

    記事をより良くしていくために、「メロディ(バレンタインVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。