【ドラガリ】リュカ(ドラフェス)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのリュカ(ドラフェス)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「リュカ(ドラフェス)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
リュカ(ドラフェス)画像リュカ(ドラフェス)

バレンタイン新キャラ 新ドラゴン
メロディ(バレンタイン)画像メロディ アディス(バレンタイン)画像アディス エピメテウス画像エピメテウス
復刻キャラ
ヒルデガルド(バレンタイン)画像火ヒルデガルド エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(V) オリオン(バレンタイン)画像オリオン(V)

バレンタインガチャは引くべき?

リュカ(ドラフェス)の評価と性能

ドラガリのリュカ(ドラフェス)

評価点数 9.5(仮)点
レア度
属性/武器/タイプ
光のアイコン / 刀 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
架け橋の力Ⅱ画像 架け橋の力Ⅱ
不撓の約束Ⅱ画像 不撓の約束Ⅱ
疾風怒濤・会心+13%画像 疾風怒濤・会心+13%

リュカ(ドラフェス)の適正クエスト

適正クエスト 適正度

リュカ(ドラフェス)の性能をチェック!

リュカ(ドラフェス)の強い点

▼クリティカル性能が非常に強力

リュカ(ドラフェス)は、条件を満たすとスキル1やアビリティでクリティカル率が上がるため、クリティカルを出しやすいキャラです。加えてスキル2でクリティカル時のダメージ倍率を最大80%上げることができるため、クリティカル時の攻撃力が高く強力なキャラです。

▼火力はヤチヨを超える

リュカ(ドラフェス)は、総合的に見てヤチヨよりも火力が高いです。真ゾディアークの試練で活躍中のヤチヨの席をリュカ(ドラフェス)が奪うことになる可能性が高いです。

リュカ(ドラフェス)の弱い点

▼スキル2が攻撃スキルではない

リュカ(ドラフェス)のスキル2は敵にダメージを与えるスキルではないため、火力が出せるスキルが1つだけなのは惜しい点です。

リュカ(ドラフェス)におすすめの護符

スキルダメージUPとバフ時間を延長する

スキルダメージ×バフスキル時間延長
十二竜氏がふたり参る画像十二竜氏がふたり参る × 猫猪戯画画像猫猪戯画

リュカ(ドラフェス)は、スキルのダメージとバフスキルの時間を伸ばす護符で、火力を出す組み合わせがおすすめです。

リュカ(ドラフェス)におすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協 妥協
キューピッド画像キューピッド ダイコクテン画像ダイコクテン ホーリーフェニックス画像ホーリーフェニックス

リュカ(ドラフェス)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのリンドヴルム完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

リュカ(ドラフェス)におすすめの武器

オリジン星5属性武器がおすすめ

最適 真ドラゴン 妥協
天の翼刀画像天の翼刀 輝刀・閃光画像輝刀・閃光 纏雷斬蛇刀画像纏雷斬蛇刀

「天の翼刀」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+回復スキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、ヴォイド星5属性武器の「烈斬刀・轟雷創世」や妥協として星4武器「纏雷斬蛇刀」を作成しましょう。

武器一覧を確認

リュカ(ドラフェス)の詳細ステータス

リュカ(ドラフェス)のキャラアイコン
称号】 約束の刀士(ピースメイカー)
声優】浅沼晋太郎
【登場護符】
【プロフィール】誰もが争わなくていい居場所を作る決意をしたリュカ。種族の垣根を越えるため、多くの種族の協力のもと、新たな装備を身にまとった。大切な約束を忘れぬよう、友の刀を手に、争いの根を打ち破る。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 745 517

スキル1

シャイニングデストラプションのアイコン シャイニングデストラプション
Lv1】直線上の敵に光属性のダメージを与える。自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、このスキルのクリティカル率が10%アップする。
Lv2】直線上の敵に光属性のダメージを与える。自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、このスキルのクリティカル率が10%アップする。
Lv3】直線上の敵に光属性のダメージを与える。自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、このスキルのクリティカル率が10%アップする。

スキル2

ライトニングアクセルのアイコン ライトニングアクセル
Lv1】10秒間、自身のクリティカル時のダメージ倍率を50%アップする。
Lv2】10秒間、自身のクリティカル時のダメージ倍率を80%アップする。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1攻撃力+5%
パーティ全員の攻撃力が5%アップする
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

アビリティ

架け橋の力Ⅱのアイコン Lv1架け橋の力Ⅰ
自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、クリティカル率が3%(最大21%)アップする。また攻撃がクリティカルになるたびに自身に20秒間、【フォレスティアの秘伝】、【ヒューマンの英知】、【ロッカの技術】のうちいずれかひとつのバフが発動。これらのバフは重複せず、自身のクリティカル率を3%アップする。この効果は発動してから3秒間は発動しない。
Lv2架け橋の力Ⅱ
自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、クリティカル率が4%(最大28%)アップする。また攻撃がクリティカルになるたびに自身に20秒間、【フォレスティアの秘伝】、【ヒューマンの英知】、【ロッカの技術】のうちいずれかひとつのバフが発動。これらのバフは重複せず、自身のクリティカル率を3%アップする。この効果は発動してから3秒間は発動しない。
不撓の約束Ⅰのアイコン Lv1不撓の約束Ⅰ
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。呪い判定を持つ攻撃を受けた時、自身に【10秒間、クリティカル率を10%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
Lv2不撓の約束Ⅱ
「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。呪い判定を持つ攻撃を受けた時、自身に【10秒間、クリティカル率を15%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
疾風怒濤・会心+13%のアイコン Lv1疾風怒濤・会心+10%
ヒット数15以上で、攻撃がクリティカルになる確率が10%アップする。
Lv2疾風怒濤・会心+13%
ヒット数15以上で、攻撃がクリティカルになる確率が13%アップする。

1
2
3

こりゃヤバイわ

    記事をより良くしていくために、「リュカ(ドラフェス)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。