【ドラガリ】リュカ(ドラフェスVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎ プリコネコラボイベント開催中

新規に始めた方はこちらもどうぞ!

ドラガリアロストのリュカ(ドラフェス)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「リュカ(ドラフェスVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
リュカ(ドラフェス)画像リュカ(ドラフェス)

新キャラ・ドラゴン
ペコリーヌ画像ペコリーヌ ミツバ(野食殿Ver.)画像ミツバ(野食殿Ver.) ルミエールパンドラ画像ルミエールパンドラ

「プライズレジェンド召喚」は引くべき?

リュカの評価と性能

ドラガリのリュカ(ドラフェス)

光のアイコン / 刀 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
架け橋の力Ⅱ画像 架け橋の力Ⅱ
不撓の約束Ⅱ画像 不撓の約束Ⅱ
疾風怒濤・会心+13%画像 疾風怒濤・会心+13%

リュカの適正クエスト

適正クエスト 適正度

リュカの性能をチェック!

リュカの強い点

クリティカル性能が非常に強力

リュカ(ドラフェスVer.)は、条件を満たすとスキル1やアビリティでクリティカル率が上がるため、クリティカルを出しやすいキャラです。加えてスキル2でクリティカル時のダメージ倍率を最大80%上げることができるため、クリティカル時の攻撃力が高く強力なキャラです。

光属性トップクラスの火力

リュカ(ドラフェスVer.)はクリティカルがうまく乗ることで、光属性の中でトップクラスの火力を誇ります。高難易度でも活躍が見込めるキャラなのでぜひとも入手したいキャラです。

リュカの弱い点

スキル2が攻撃スキルではない

リュカ(ドラフェスVer.)のスキル2は敵にダメージを与えるスキルではないため、火力が出せるスキルが1つだけなのは惜しい点です。

リュカにおすすめの護符

おすすめ護符 効果(最大値)
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 スキルダメージ+30%
シーサイド・プリンセス画像シーサイド・プリンセス クリティカルダメージ+20%
ある日の陽だまり画像ある日の陽だまり 【光】クリティカル率+8%
猫猪戯画画像猫猪戯画 【光】バフスキル時間+25%

リュカにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協 妥協
トール画像トール キューピッド画像キューピッド ホーリーフェニックス画像ホーリーフェニックス

リュカ(ドラフェスVer.)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのリンドヴルム完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

リュカにおすすめの武器

アギト キマイラ 星4
フラガラッハ画像フラガラッハ キメラテックカノープス画像キメラテックカノープス 鎮守刀画像鎮守刀

アギトシリーズ武器は現状最強

「フラガラッハ」は、最高難易度クエスト「アギト叛逆戦」で入手できる素材を必要とするため、作成は難しくなっています。しかしその分、現状最も高い性能を誇るため、可能であれば作成しましょう。

まずはキマイラ武器作成を目指そう

まずはキマイラシリーズの「キメラテックカノープス」の作成を目指しましょう。キマイラシリーズは作成が容易で、かつパラメータも高いため特におすすめです。

初心者は星4武器の作成から目指そう

始めたばかりの方は、星4武器「鎮守刀」の作成を目指しましょう。

武器一覧を確認

リュカの詳細ステータス

リュカ(ドラフェス)のキャラアイコン
称号】 約束の刀士(ピースメイカー)
声優】浅沼晋太郎
【登場護符】
【プロフィール】誰もが争わなくていい居場所を作る決意をしたリュカ。種族の垣根を越えるため、多くの種族の協力のもと、新たな装備を身にまとった。大切な約束を忘れぬよう、友の刀を手に、争いの根を打ち破る。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 745 517

スキル1

シャイニングデストラプションのアイコン シャイニングデストラプション
Lv1】直線上の敵に光属性のダメージを与える。自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、このスキルのクリティカル率が10%アップする。
Lv2】直線上の敵に光属性のダメージを与える。自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、このスキルのクリティカル率が10%アップする。
Lv3】直線上の敵に光属性のダメージを与える。自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、このスキルのクリティカル率が10%アップする。

スキル2

ライトニングアクセルのアイコン ライトニングアクセル
Lv1】10秒間、自身のクリティカル時のダメージ倍率を50%アップする。
Lv2】10秒間、自身のクリティカル時のダメージ倍率を80%アップする。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1攻撃力+5%
パーティ全員の攻撃力が5%アップする
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

アビリティ

架け橋の力Ⅱのアイコン
Lv1架け橋の力Ⅰ
自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、クリティカル率が3%(最大21%)アップする。また攻撃がクリティカルになるたびに自身に20秒間、【フォレスティアの秘伝】、【ヒューマンの英知】、【ロッカの技術】のうちいずれかひとつのバフが発動。これらのバフは重複せず、自身のクリティカル率を3%アップする。この効果は発動してから3秒間は発動しない。
Lv2架け橋の力Ⅱ
自身にかかっているアイコンの異なるバフ1種類につき、クリティカル率が4%(最大28%)アップする。また攻撃がクリティカルになるたびに自身に20秒間、【フォレスティアの秘伝】、【ヒューマンの英知】、【ロッカの技術】のうちいずれかひとつのバフが発動。これらのバフは重複せず、自身のクリティカル率を3%アップする。この効果は発動してから3秒間は発動しない。
不撓の約束Ⅱのアイコン Lv1不撓の約束Ⅰ
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。呪い判定を持つ攻撃を受けた時、自身に【10秒間、クリティカル率を10%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
Lv2不撓の約束Ⅱ
「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。呪い判定を持つ攻撃を受けた時、自身に【10秒間、クリティカル率を15%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
疾風怒濤・会心+13%のアイコン Lv1疾風怒濤・会心+10%
ヒット数15以上で、攻撃がクリティカルになる確率が10%アップする。
Lv2疾風怒濤・会心+13%
ヒット数15以上で、攻撃がクリティカルになる確率が13%アップする。

2 名無しさん15日前

おすすめ護符にあたしだけのリュカきゅん ありますけど、弓専用じゃ、、、??

1 名無しさん約10ヶ月前

こりゃヤバイわ

    記事をより良くしていくために、「リュカ(ドラフェスVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。