【ドラガリ】過日のメモリアの評価とアビリティ【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ」イベント開催決定!
▶︎1/26のメンテナンス情報まとめ

▶︎「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?
▶︎星5確定「プラチナレジェンド召喚」は引くべき?

新規に始めた方はこちらもどうぞ!

▶︎ドラガリ日記vol.12「青龍とバトル!」

➡︎2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!鋭意更新対応中となっております!

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、過日のメモリアの評価とアビリティを掲載しています。

新護符
新春カワイイ流天下一決定戦画像新春カワイイ流天下一決定戦 アマテラス奉納舞画像アマテラス奉納舞

最強護符ランキング|交換するべき護符は?

過日のメモリアの評価

過日のメモリア過日のメモリア
評価 A
レア度
アビリティ1
【風】スキルブースト+10%画像 【風】スキルブースト+10%

装備キャラが風属性ならスキルゲージの上昇率が10%アップする。

多くの風属性キャラにおすすめ

過日のメモリアは、風属性キャラであれば無条件でスキルゲージの上昇率を上げられる、非常に優秀な護符です。アタッカーにとってもバッファーのようなサポート役にとっても、スキルの回転率は極めて重要です。

装備する護符に困ったらとりあえずで採用できるため、優先的に作成しましょう。

過日のメモリアのおすすめキャラ

おすすめのキャラはありません。

過日のメモリアの入手方法

護符交換所で覚醒の雫を使って入手

過日のメモリアは、護符交換所にて「覚醒の雫」を使うことで入手できます。

交換時の覚醒の雫必要数

覚醒の雫
4,000

過日のメモリアの性能

ステータス

HP 攻撃
初期 14 5
最大 89 31

アビリティ

【風】スキルブースト+10%のアイコン 初期【風】スキルブースト+6%
装備キャラが風属性ならスキルゲージの上昇率が6%アップする。
2凸【風】スキルブースト+8%
装備キャラが風属性ならスキルゲージの上昇率が8%アップする。
最大【風】スキルブースト+10%
装備キャラが風属性ならスキルゲージの上昇率が10%アップする。

ユニオン

ユニオンを持たない護符です。

過日のメモリアのストーリー

通常 2回上限解放
過日のメモリアの画像 過日のメモリアの解放後画像

登場キャラクターやドラゴン

ノエル画像ノエル ヨアキム画像ヨアキム

詳細ストーリー

1段階
2段階
3段階
4段階
5段階

全護符ストーリーまとめ

護符の関連記事

    記事をより良くしていくために、「過日のメモリアの評価とアビリティ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。