【ドラガリ】ヨアキムの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのヨアキム

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ヨアキム」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ピックアップ
メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン) アディス(バレンタイン)画像アディス(バレンタイン) エピメテウス画像エピメテウス

「レジェンド召喚」は引くべき?

ヨアキムの評価と性能

ドラガリのヨアキム

風のアイコン / 弓 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
HP70%で攻+10%画像 HP70%で攻+10%
ずぶぬれ耐性+100%画像 ずぶぬれ耐性+100%
毒特効+20%画像 毒特効+20%

ヨアキムの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ヨアキムの強い点

毒状態を付与できる

ヨアキムは敵に毒状態を付与することができ、さらに毒状態の敵に与えるダメージがアップするため強力です。同じく毒特効持ちの「キルスティ」「アディス」と相性の良いキャラです。

味方の攻撃力をアップすることができる

ヨアキムはスキルの発動が3回ごとに(シフト2の効果)味方の攻撃力を10秒間アップさせます。味方全体の火力アップに繋がるため強力です。

ヨアキムにおすすめの護符

ダメージアップとバフ時間を延長する組み合わせ

スキルダメージ×バフスキル時間延長
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 × 聖城の花婿たち画像聖城の花婿たち

ヨアキムは、スキルのダメージとバフスキルの時間を伸ばす護符で火力を出す組み合わせがおすすめです。

ヨアキムにおすすめのドラゴン

最適 最適 適正?
ガーランド画像ガーランド ワキヤン画像ワキヤン パズズ画像パズズ

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

ヨアキムは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのフォーゲル完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ヨアキムにおすすめの武器

最適 妥協 真ドラゴン
天馬弓アステル画像天馬弓アステル エピデミックボウ画像エピデミックボウ 天空を穿つ弓画像天空を穿つ弓

オリジン星5属性武器がおすすめ

「天馬弓アステル」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+会心率アップスキルが付与されるためおすすめです。

星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「エピデミックボウ」を作成しましょう。
武器一覧を確認

真ミド対策でヴォイド武器もおすすめ

真・碧竜キラーがついているヴォイド武器「天空を穿つ弓」は、真マーキュリーの試練において星5武器「天馬弓アステル」と同等の性能を発揮します。そのため、真マーキュリーの攻略を目指している方におすすめです。

ヨアキムの詳細ステータス

ヨアキムのキャラアイコン
称号】 隠牙の猟犬(ハイドハウンド)
声優】中島ヨシキ
【登場護符】

スキル1

ラストリゾードのアイコン ラストリゾード
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。「毒」状態の敵にはダメージがアップする。敵にヒットさせると、【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:敵を「毒」状態にする確率がアップする。シフト2:さらに10秒間、パーティ全員の攻撃力を8%アップする効果が追加される。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。「毒」状態の敵にはダメージがアップする。敵にヒットさせると、【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:敵を「毒」状態にする確率がアップする。シフト2:さらに10秒間、パーティ全員の攻撃力を10%アップする効果が追加される。
Lv3】ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「毒」状態にする。「毒」状態の敵にはダメージがアップする。敵にヒットさせると、【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:敵を「毒」状態にする確率がアップする。シフト2:さらに10秒間、パーティ全員の攻撃力を15%アップする効果が追加される。

スキル2

オペレーションゼロのアイコン オペレーションゼロ
Lv1】スキル「ラストリゾート」を即時発動可能にし、5秒間、自身の攻撃力を20%アップする。
Lv2】スキル「ラストリゾート」を即時発動可能にし、5秒間、自身の攻撃力を25%アップする。

EXアビリティ

スキルブースト+15%のアイコン Lv1スキルブースト+5%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が5%アップする。
Lv最大スキルブースト+15%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が15%アップする

アビリティ

HP70%で攻+10%のアイコン
Lv1HP70%で攻+8%
HP70%以上のとき、攻撃力が8%アップする。
Lv2HP70%で攻+10%
HP70%以上のとき、攻撃力が10%アップする。
ずぶぬれ耐性+100%のアイコン Lv1ずぶぬれ耐性+50%
「ずぶぬれ」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2ずぶぬれ耐性+100%
「ずぶぬれ」状態になる確率が100%ダウンする。
毒特効+20%のアイコン Lv1毒特効+20%
「毒」状態の敵に与えるダメージが20%アップする。

    記事をより良くしていくために、「ヨアキムの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。