【ドラガリ】エビス大合戦の攻略情報まとめ【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)の「エビス大合戦」の攻略記事です。エビス大合戦の立ち回り方や適正キャラについてはもちろん、報酬までを紹介しています。エビス大合戦が倒せない方は、ぜひ参考にしてください。

正月イベ正月イベ 正月ガチャ正月ガチャ レイドボスレイドまとめ レイドボスアルティメット

エビス大合戦の攻略ポイント

攻略ポイントまとめ

【簡易攻略情報】
  • レイドブーストを出来る限り集める
  • 釣りあげたタイを真っ先に倒そう

【簡易ドロップ情報】
  • オリジン光星5武器が稀にドロップ!
  • 超低確率で上限突破のかけらがドロップ!
  • EXでは超低確率で召喚チケットがドロップ!

レイドブーストが何よりも重要

レイドブースト拡大

「レイドブースト」は、火力を大幅に上げることが出来るレイド特有のバフです。高難易度のHELLやULTIMATEは、「レイドブースト」が集まりきった状態を前提とした難易度となっています。祝章集めのついでにレイドクエストを周回して集めましょう。

レイドブースト一覧

レイドブースト(最大値)
・ダメージ+100%
・HP+50%
・開幕竜化ゲージ+25%
・竜化時間+50%
レアレイドブースト
・スキルダメージ+25%
・スキルブースト+20%
・クリティカルダメージ+20%
・ドラゴンキラー+15%
・オーバードライブ特効+25%
・ブレイク特効+25%

最初のタイを全て倒して報酬を豪華にしよう

エビスのつり上げ

エビスが最初に出してくるタイを全て倒しましょう。タイを全て倒すことで、報酬をより豪華にすることが出来ます。

戦力目安

EX 10,000
HELL 15,000
ULTIMATE 22,000

キャラを全て光属性で染めている状態での戦力目安です。戦力が足りない人は、レイドブーストを獲得するか、キャラや武器を育てましょう。

ULTIMATEの攻略と適正キャラを見る

エビス大合戦の適正キャラと装備

適正キャラ

獣キラー持ちのハナブサ

ハナブサ画像ハナブサ

エビス大合戦に最も適正があるのは、獣キラー持ちのハナブサです。ハナブサを強化することで、最大「獣キラー+25%」が付与されるため、今回のイベントで大いに火力に貢献できます。

光属性の火力が高いキャラ

ヴァネッサ(モンハン)画像ヴァネッサ(モンハン) アルベール画像アルベール アンネリーエ画像アンネリーエ マローラ(クリスマス)画像マローラ(クリスマス)
ハッカイ画像ハッカイ サンゾウ(光)画像サンゾウ(光) ミコト(サマー)画像ミコト(サマー) ピアニー画像ピアニー
ハロウィンエルフィリス画像ハロウィンエルフィリス リュカ(ドラフェス)画像リュカ(ドラフェス) ミツヒデ画像ミツヒデ 光シャーディ画像光シャーディ
イリア画像イリア クーガー(浴衣)画像クーガー(浴衣) 主人公(ドラフェス)画像主人公(ドラフェス) フルル画像フルル
ヤチヨ画像ヤチヨ オデッタ画像オデッタ チトセ画像チトセ

エビス大合戦の攻略には火力が求められます。そのため、弱点属性である光属性の火力が高い上記キャラを使うのがおすすめです。もし、上記キャラで揃えられない場合は、最強キャラランキングの上位キャラをパーティに編成しましょう。

最強キャラランキングを見る

適正ドラゴン

ダイコクテン画像ダイコクテン キューピッド画像キューピッド セイレーン(ライブVer.)画像セイレーン(ライブVer.) ホーリーフェニックス画像ホーリーフェニックス

火力が求められるため、光属性で染めている場合は、光属性の攻撃力を上げられる光ドラゴンを装備しましょう。

最強ドラゴンランキングを見る

適正護符

花嫁はドラゴン画像花嫁はドラゴン 王の威厳画像王の威厳 ドラゴンの寝床画像ドラゴンの寝床 ドラゴンの秘薬画像ドラゴンの秘薬

レイドバトルでは、「開幕竜化ゲージアップ」の護符を装備することが最もおすすめです。竜化でダメージを受けるのはもちろん、火力も大きく向上させることが出来ます。

開幕竜化のやり方を見る

もう1つは火力を上げられる護符をつけよう

もう1つの護符は、キャラの火力を上げられる護符をつけましょう。最強護符ランキングを確認して、自分の使用しているキャラに合った護符を装備すると良いです。

最強護符ランキングを見る

エビス大合戦のドロップ一覧

EXのドロップ一覧

オリジン星5光武器 オリジン星4光武器

関連記事

正月イベントまとめ▶お正月イベントまとめに戻る
正月イベ正月イベ 正月ガチャ正月ガチャ レイドボスレイドボス

コメント

2 名無しさん約10ヶ月前

レアレイドブーストはクリティカル率+15%もあります

1 名無しさん約10ヶ月前

光属性の攻撃力をあげられる闇ドラゴンとは…?

    記事をより良くしていくために、「エビス大合戦の攻略情報まとめ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。