【ドラガリ】チトセの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのチトセ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「チトセ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ピックアップキャラ
ラトニー画像ラトニー クーガー画像クーガー ハインヴァルト画像ハインヴァルト アカーシャ画像アカーシャ

「レジェンド召喚」は引くべき?

チトセの評価と性能

ドラガリのチトセ

スキルリンク・盾Ⅲ(チトセ)画像 スキルリンク・盾Ⅲ(チトセ)
呪い耐性+100%画像 呪い耐性+100%
画像準備中 専守防衛Ⅱ

チトセの適正クエスト

適正クエスト 適正度

チトセの強い点

光属性に限定されるが強力な攻撃バフを持つ

チトセのスキル1は、光属性の味方の攻撃力を最大25%上昇させます。そのため、光属性に染めれば「闇の宝竜」で活躍間違いなしのキャラです。

宝竜の挑戦の攻略情報まとめ

真ゾディアークの試練で活躍が期待できる

チトセはスキル1の攻撃力最大25%アップが非常に強力です。高難易度クエスト「真ゾディアークの試練」で、味方の攻撃力を上げる補助キャラとして活躍が期待できます。

真ゾディアークの攻略情報を見る

チトセの弱い点

攻撃スキルがない

チトセは攻撃スキルを所持していないため、自身が火力を出すことはできません。あくまで補助キャラとしての立ち回りが求められるキャラです。火力を出したい人には物足りないキャラとなっています。

チトセにおすすめの護符

バフを活かす組み合わせ

バフスキル時間延長× スキルブースト
猫猪戯画画像猫猪戯画 × 宝石と剣画像宝石と剣

チトセは、バフスキルが優秀なので、バフを常時発動したいです。そのためバフ時間を伸ばしたり、スキルの回転率を良くする護符がおすすめです。

チトセにおすすめのドラゴン

サポート役としての力を伸ばせるドラゴン

最適 最適 適正
キューピッド画像キューピッド ホーリーフェニックス画像ホーリーフェニックス

チトセは、サポート役としての力が重要なため、スキルで回復ができるキューピッドややる気付与ができるセイレーン(光)がおすすめです。スキルやアビリティの効果は、完凸で効果値が上がります。適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのリンドヴルム完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

チトセにおすすめの武器

最適 妥協
スパークルナイト画像スパークルナイト ライトニングロッド画像ライトニングロッド

オリジン星5属性武器がおすすめ

「スパークルナイト」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが付与されるためおすすめです。

星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「ライトニングロッド」を作成しましょう。

武器一覧を確認

チトセの詳細ステータス

チトセのキャラアイコン
称号】 天下一カワイイ☆(ボーイミーツキュート)
声優】蒼井翔太
【登場護符】
【プロフィール】天下一カワイイ系のヒノモト男子。なにを言われても気にしない自由奔放な性格で、ありのままに生きるカワイイ自分が大好き。その十二竜氏に仕える武家の生まれで、幼い頃から現当主ミツヒデに仕えている。

スキル1

チトセ流・万愛喝采♪のアイコン チトセ流・万愛喝采♪
Lv1】15秒間、パーティ内の光属性キャラ全員の攻撃力を15%アップする。
Lv2】15秒間、パーティ内の光属性キャラ全員の攻撃力を20%アップする。
Lv3】15秒間、パーティ内の光属性キャラ全員の攻撃力を25%アップする。

スキル2

チトセ流・燦々煌々♪のアイコン チトセ流・燦々煌々♪
Lv1】パーティ全員に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。
Lv2】パーティ全員に【最大HPの30%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

EXアビリティ

スキルダメージ+15%のアイコン Lv1スキルダメージ+5%
パーティ全員のスキルダメージが5%アップする。
Lv最大スキルダメージ+15%
パーティ全員のスキルダメージが15%アップする。

アビリティ

スキルリンク・盾Ⅲ(チトセ)のアイコン
Lv1スキルリンク・盾Ⅱ(チトセ)
スキル【チトセ流・万愛喝采♪】を使用したとき、自身に【最大HPの10%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。
Lv2スキルリンク・盾Ⅲ(チトセ)
スキル【チトセ流・万愛喝采♪】を使用したとき、自身に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。
呪い耐性+100%のアイコン Lv1呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2呪い耐性+100%
「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。
画像準備中 Lv1専守防衛Ⅱ
攻撃力が10%ダウンするが、防御力が20%アップする。

    記事をより良くしていくために、「チトセの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。