【ドラガリ】ハナブサの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのハナブサ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ハナブサ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ピックアップ
メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン) アディス(バレンタイン)画像アディス(バレンタイン) エピメテウス画像エピメテウス

「レジェンド召喚」は引くべき?

ハナブサの評価と性能

ドラガリのハナブサ

評価点数 8.5点
レア度
属性/武器/タイプ
光のアイコン / 刀 / 補助補助
アビリティ
(最大)
獣キラー+25%画像 獣キラー+25%
呪い耐性+50%画像 呪い耐性+50%
ヒノモト舞踊・龍虎物狂画像 ヒノモト舞踊・龍虎物狂

ハナブサの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ハナブサの強い点

スキル2で味方の攻撃力アップ

ハナブサのスキル2は15秒間、味方の攻撃力を上昇させることができます。味方の火力の増加につながるので優秀なスキルです。

顔が面白い

ハナブサ
ハナブサはクエストが始まると、顔が面白いことになります。顔芸が見たい方はぜひ使ってみてください。

ハナブサにおすすめの護符

スキルのダメージと回転率を上げる組み合わせ

スキルダメージ × スキルブースト
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 × 宝石と剣画像宝石と剣

ハナブサはスキルのダメージと回転率を上げられる組み合わせがおすすめです。スキルを使える回数が増えて、火力アップが期待できます。

ハナブサにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
キューピッド画像キューピッド ダイコクテン画像ダイコクテン ホーリーフェニックス画像ホーリーフェニックス

ハナブサは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのリンドヴルム完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ハナブサにおすすめの武器

オリジン星5属性武器がおすすめ

最適 適正 妥協
天の翼刀画像天の翼刀 烈斬刀・轟雷創世画像烈斬刀・轟雷創世 纏雷斬蛇刀画像纏雷斬蛇刀

「天の翼刀」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+回復スキルが付与されるためおすすめです。

星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、ヴォイド星5属性武器の「烈斬刀・轟雷創世」や妥協として星4武器「纏雷斬蛇刀」を作成しましょう。

武器一覧を確認

ハナブサの詳細ステータス

ハナブサのキャラアイコン
称号】 日ノ下演舞(ヒノモトエンブ)
声優】佐藤拓也
【登場護符】
【プロフィール】ヒノモト伝統の踊り「日舞」の舞踊家。名家の跡取り息子。才能も実力もあるが結果を残せておらず、心の弱さを克服するため日々精進している。ストレスが溜まると爆発するため、戦闘時はキレキレ状態に。

スキル1

一刀乱舞のアイコン 一刀乱舞
Lv1】前方の敵に光属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【構え】が発動。【構え】中は、スキルが強化される。【構え】は2段階目にスキルをヒットさせるか、時間経過で解除。
Lv2】前方の敵に光属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【構え】が発動。【構え】中は、スキルが強化される。【構え】は2段階目にスキルをヒットさせるか、時間経過で解除。
Lv3】前方の敵に光属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【構え】が発動。【構え】中は、スキルが強化される。【構え】は2段階目にスキルをヒットさせるか、時間経過で解除。

スキル2

歌舞優楽のアイコン 歌舞優楽
Lv1】15秒間、パーティ全員の攻撃力を10%アップする。
Lv2】15秒間、パーティ全員の攻撃力を15%アップする。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1攻撃力+3%
パーティ全員の攻撃力が3%アップする
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

アビリティ

獣キラー+25%のアイコン
Lv1獣キラー+20%
「獣」種族に与えるダメージが20%アップする。
Lv2獣キラー+25%
「獣」種族に与えるダメージが25%アップする。
呪い耐性+50%のアイコン Lv1呪い耐性+25%
「呪い」状態になる確率が25%ダウンする。
Lv2呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
ヒノモト舞踊・龍虎物狂のアイコン Lv1ヒノモト舞踊・龍虎物狂
自身に【ヒノモト舞踊・龍舞】がかかっているとき、スキル「歌舞優楽」の効果時間が20%アップする。自身に「ヒノモト舞踊・虎舞」がかかっているとき、スキル「歌舞優楽」の効果時間が40%アップする。

    記事をより良くしていくために、「ハナブサの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。