【ドラガリ】ゆく年くる年大掃除の攻略情報【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)の正月イベント「ゆく年くる年大掃除」の攻略情報です。

ゆく年くる年大掃除の開催期間と注意点

12月26日〜12月31日にかけて開催

ゆく年くる年大掃除開催期間:2019年12月26日(木)15:00〜12月31日(火)14:59

正月前のイベントとして、「ゆく年くる年大掃除」が 2019年12月26日から始まります。正月前の大掃除を題材とした、ストーリーを見ることが出来るかもしれせん。

限定クエストをプレイして報酬をゲットしよう

「ゆく年くる年大掃除」のイベントを遊ぶと、ドロップ報酬の獲得やミッションが達成出来ます。イベントを何度も集会して豪華な報酬をゲットしましょう。

メインストーリー2章2-1までクリアしておこう

初心者の方はメインストーリー2章の2-1までクリアしておきましょう。2章の2-1までクリアしておかないと、イベントクエストに参加することが出来ません。

ゆく年くる年大掃除のクエスト報酬

トレジャースライム大掃除の報酬

トレジャースライム大掃除の報酬

トレジャースライム大掃除は、ほぼ全ての武器とマナサークルの素材を報酬として入手できます。武器やマナサークルの素材が枯渇している場合には、集会することをおすすめします。

ファフニール大掃除の報酬

ファフニール大掃除

ファフニール大掃除は、キャラ、ドラゴン、武器の強化素材を一括で入手出来ます。最近始めた初心者の方にとって、非常に恩恵があるクエストと言えるでしょう。

ゴールドスライム大掃除の報酬

クエスト 消費スタミナ ゴールド数
大掃除 10 83000
黄金 15 31000

ゴールドスライム大掃除は、ゴールドを多く獲得することが出来ます。定常の金策クエスト「黄金への至る道」と比べて、約4倍効率が良いです。大掃除の間に何回も回りましょう。

ゆく年くる年大掃除のミッション報酬一覧

ミッション 報酬
大掃除クエストクリア 七福の便り画像七福の便り
(合計7枚)
大掃除全クリア 称号
大掃除5回クリア 称号
250スタミナ使用 英雄の証画像英雄の証
500スタミナ使用 英雄の証画像英雄の証 ×2
100,000ルピを稼ぐ 騎士の証画像騎士の証 ×2
ドラゴンに贈り物10個献上 月光晶画像月光晶
聖水100個収集 マナ画像マナ ×100,000
ドラゴンフルーツ100個収集 四葉のクローバー画像四葉のクローバー ×10
全完了 竜輝晶画像竜輝晶 ×500

関連記事

正月イベントまとめ▶お正月イベントまとめに戻る
正月イベ正月イベ 正月ガチャ正月ガチャ レイドボスレイドボス

    記事をより良くしていくために、「ゆく年くる年大掃除の攻略情報【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。