【ドラガリ】ホーリーフェニックスの評価とスキル【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのホーリーフェニックス

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ホーリーフェニックスの評価とスキルを掲載しています。

ピックアップキャラ
ラトニー画像ラトニー クーガー画像クーガー ハインヴァルト画像ハインヴァルト アカーシャ画像アカーシャ

「レジェンド召喚」は引くべき?

ホーリーフェニックスの評価

アイコン 評価点数
ホーリーフェニックスの画像 9.5点
▶︎リセマラランキング

光のアイコン

好物万華鏡(火曜)
入手方法:ガチャ

最強ドラゴンランキング

ホーリーフェニックスを動画でチェック!

ホーリーフェニックスの紹介は0:20からです

強い点/弱い点

【◎】攻撃力最大70%アップ

ホーリーフェニックスは4回上限解放がされ、なおかつ敵が麻痺状態の場合、最大攻撃力が70%アップします。光属性で強力な性能を誇るドラゴン「キューピッド」と肩を並べる優秀な性能をしています。

【◎】スキルで敵を麻痺状態にする

ホーリーフェニックスのスキルは、攻撃とともに敵を麻痺状態にして動きを鈍らせることができるので強力です。また、アビリティの麻痺特効とも相性がよく、さらに味方の呪いや毒状態の解除もできる優秀なスキルです。

【△】麻痺状態の敵じゃないと火力が出ない

ホーリーフェニックスは麻痺状態の敵でないと最大攻撃力は50%アップにしかならず、火力があまり出ません。できるだけ長く敵を麻痺状態にしている必要があるので、麻痺を付与できる「水着クラウ」や「ヤチヨ」、「フルル」に装備するのがおすすめです。

ホーリーフェニックスのステータス・スキル

ホーリーフェニックスのキャラ画像拡大
称号
声優】一ノ瀬加那
【プロフィール】フェニックス種の一種で「再生」を司る。元気でハキハキしているしっかり者だが、気を抜くと、ついドジしたり甘えたりする。その容姿からイリア教のシンボル『聖鳥』の原型と考える者もいるが、真偽は不明。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 準備中 準備中
最大ステータス 371 124

スキル

リフレッシュメントフレアのアイコン リフレッシュメントフレア
Lv1】周囲の敵に光属性のダメージを与え、「麻痺」状態にする。さらに味方の「呪い」状態と「毒」状態を解除する。
Lv2】周囲の敵に光属性のダメージを与え、「麻痺」状態にする。さらに味方の「呪い」状態と「毒」状態を解除する。

アビリティ

【光】攻撃力+50%のアイコン Lv1【光】攻撃力+35%
装備キャラが光属性なら装備キャラの攻撃が50%アップする。
Lv2【光】攻撃力+50%
装備キャラが光属性なら装備キャラの攻撃が50%アップする。
【光】麻痺特効+20%のアイコン Lv1【光】麻痺特効+15%
装備キャラが光属性なら「麻痺」状態の敵に与えるダメージが15%アップする。
Lv2【光】麻痺特効+20%
装備キャラが光属性なら「麻痺」状態の敵に与えるダメージが20%アップする。

Lv.1 HP37 ATK12 戦力179

1 名無しさん約10ヶ月前

ホーリーフェニックスは限定じゃないぞー

    記事をより良くしていくために、「ホーリーフェニックスの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。