【ドラガリ】操られたミドガルズオルムEXソロの攻略と適正キャラ【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ロックマンコラボ「操られたミドガルズオルムEXソロ」の攻略記事です。

コラボ情報一覧
コラボコラボ情報 ロックマンロックマン性能 交換所交換所
5竜の攻略一覧
操られたミドガルズミドEX 操られたマーキュリーマキュEX 操られたブリュンヒルデムムEX
ユピテルユピテルEX ゾディEXゾディEX
ロックマン攻略一覧
ロックマンの試練ワイリー攻略 ロックマンの試練ロックマンの試練攻略

操られたミドガルズオルムEXソロの基本情報

クエストの基本情報

ミドガルズオルム

必要戦力 20,000
消費スタミナ 20

一度クリアすればいい

「操られたミドガルズオルムEXソロ」は、難しさに見合った報酬が手に入りません。そのため、1度記念にクリアしたら2回目はやらなくて良いです。

操られたミドガルズオルムEXソロの適正キャラ

味方の体力を増やせるキャラ

ルーエン画像ルーエン ルーエン(ハロウィンVer.)画像ルーエン(ハロウィンVer.)

操られたミドガルズオルムは、火力が高い攻撃を行ってくるため、味方の体力を増やせる「ルーエン」がおすすめです。「ルーエン」でHPを増やすことで、NPC操作の味方がやられるリスクが減ります。

気絶耐性持ちの火キャラ

リア画像リア 火メリィベル画像火メリィベル シーリス(ドラフェス)画像シーリス(ドラフェス) ラキシ(ドラフェス)画像ラキシ(ドラフェス)
ナディーン画像ナディーン ハロウィンムム画像ハロウィンムム チェルシー画像チェルシー マルス画像マルス
ミコト画像ミコト ロックマン画像ロックマン カサンドラ(浴衣)画像カサンドラ(浴衣) ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン)
ムム画像ムム セレナ画像セレナ ユーヤ画像ユーヤ ヴァネッサ画像ヴァネッサ
ウェルシェラ画像ウェルシェラ 主人公画像主人公 エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン) ラシーヌ画像ラシーヌ
アラン画像アラン ジョー画像ジョー サニア画像サニア

操られたミドガルズオルムの攻撃は、気絶を付与してくるため、気絶耐性を持つキャラがおすすめです。特に気絶を付与された時に、スキルがたまる「ムム」が最適性となっています。

ロックマンは操作キャラにしてはいけない

ロックマンのスキルは、通常攻撃を変更する能力です。スキルモーションが短く、相手の攻撃を避ける行為が難しいため、味方のNPCが攻撃に当たってしまいます。そのため、ロックマンを操作キャラにするのはやめましょう。

操られたミドガルズオルムEXソロの攻略

竜化を何度も行うので古の盟約を装備しよう

古の盟約画像古の盟約

長い時間戦うことになるため、竜化する機会が多くなります。そのため、「古の盟約」を装備すれば、竜化中のダメージと竜化毎に火力が上がる恩恵を大いに受けることが可能です。

ミドガルズオルムの背後で攻撃しよう

ミドガルズオルムの背後を取る
攻略方法は唯一つ、操られたミドガルズオルムの背後を取り続けることです。風の影響で正面方向に引っ張られてしまいますが、フリックで毎回背後に戻るようにしてればやられることはありません。

スキルで出来る限り飛ばされないようにしよう

風の吹き飛ばし効果は、スキルを使うことで飛ばされないようになります。NPCが吹き飛ばされて倒されないように、出来る限りスキルを使って飛ばされるのを無効化しましょう。

NPCがやられても諦めてはいけない

NPCは必ずといっていいほど、風で飛ばされて倒されてしまいます。ただし、NPCがやられても時間は多くあるため、星5の火力を出せるキャラを使って殴り続ければ倒せます。NPCがやられても諦めないで殴り続けましょう。

関連記事

コラボ情報一覧
コラボコラボ情報 ロックマンロックマン性能 交換所交換所
5竜の攻略一覧
操られたミドガルズミドEX 操られたマーキュリーマキュEX 操られたブリュンヒルデムムEX
ユピテルユピテルEX ゾディEXゾディEX
ロックマン攻略一覧
ロックマンの試練ワイリー攻略 ロックマンの試練ロックマンの試練攻略

ソロを強制する癖に味方NPCが速攻やられるのが当たり前な難易度にする時点でどうかしてる。

1 名無しさん約11ヶ月前

戦力20000超えたくらいじゃEXクリアは到底無理だな。いつも思うけど、ちゃんとした必要戦力を書いてほしい。無理なら無理で最初から無駄な時間使わなくて済む。

    記事をより良くしていくために、「操られたミドガルズオルムEXソロの攻略と適正キャラ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。