【ドラガリ】タイコウボウの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのタイコウボウ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「タイコウボウ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

新キャラ 新ドラゴン
キルスティ画像キルスティ ヨアキム画像ヨアキム ガーランド画像ガーランド
ピックアップキャラ
ヴィクター画像ヴィクター ノエル画像ノエル

「北の疾風」ガチャは引くべき?

タイコウボウの評価と性能

ドラガリのタイコウボウ

水のアイコン / 杖 / 回復回復
アビリティ
(最大)
開幕スキルゲージ+100%画像 開幕スキルゲージ+100%
火傷耐性+100%画像 火傷耐性+100%
HP70%で回復+15%画像 HP70%で回復+15%

タイコウボウの適正クエスト

適正クエスト 適正度

タイコウボウを動画でチェック!

タイコウボウの強い点

▼防御力アップができる

タイコウボウはスキル2で味方全員の防御力をアップさせることができます。確定ダメージが多い「真ブリュンヒルデの試練」では味方の受けるダメージを減らせるので強力です。

▼セイナーの上位互換キャラ

タイコウボウは高難易度クエスト「真ブリュンヒルデの試練」で活躍している回復キャラの「セイナー」の上位互換キャラです。高難易度クエストでセイナーに取って代わるヒーラーになるでしょう。

タイコウボウにおすすめの護符と組み合わせ

回復スキルの効果を高める組み合わせ

回復スキル効果 x スキルブースト
ケガは私が治します画像ケガは私が治します × 宝石と剣画像宝石と剣

タイコウボウは、回復スキル効果アップとスキルブーストの組み合わせがおすすめです。ヒーラーとして、回復量を増加させるために装備しましょう。

タイコウボウにおすすめのドラゴン

アビリティでHPが上がるドラゴン

最適 妥協 妥協
ハロウィンマリティムス画像ハロウィンマリティムス シームルグ画像シームルグ ポセイドン画像ポセイドン

タイコウボウは、ヒーラーとして回復量に関わるHPが重要なため、アビリティでHPが上がるドラゴンがおすすめです。アビリティのHPアップは、完凸で効果値が上がります。星5ドラゴンがいない人は星4ドラゴン「ポリアフ」の完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

タイコウボウにおすすめの武器

最適 妥協
アクアブレス画像アクアブレス マリーンスタッフ画像マリーンスタッフ

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「アクアブレス」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+回復効果量アップスキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4「マリーンスタッフ」を作成しましょう。

武器一覧を確認

タイコウボウの詳細ステータス

タイコウボウのキャラアイコン
称号】 夢叶仙宝(リクエストレリック)
声優】こおろぎさとみ
【登場護符】
【プロフィール】キリン族の元・封師。仙宝を封印する役目を担っていたが、仙宝を使った便利な生活を広めるため、封師を引退した。キリン族には珍しく、好奇心旺盛で突飛な発想の持ち主。調子に乗りやすく、おだてられると弱い。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 809 467

スキル1

快癒浄炎の法のアイコン 快癒浄炎の法
Lv1】味方全員のHPを回復する。
Lv2
Lv3】味方全員のHPを回復し、味方の「火傷」状態を解除する。

スキル2

護身天佑の法のアイコン 護身天佑の法
Lv1】15秒間、パーティ全員の防御力を15%アップし、さらに15秒間パーティー全員のHPを継続回復する効果を付与する。
Lv2】15秒間、パーティ全員の防御力を20%アップし、さらに15秒間パーティー全員のHPを継続回復する効果を付与する。

EXアビリティ

回復スキル効果+20%のアイコン Lv1回復スキル効果+6%
パーティ全員の回復スキル効果が6%アップする。
Lv最大回復スキル効果+20%
パーティ全員の回復スキル効果が20%アップする。

アビリティ

開幕スキルゲージ+100%のアイコン Lv1開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
Lv2開幕スキルゲージ+100%
クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。
火傷耐性+100%のアイコン Lv1火傷耐性+50%
「火傷」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2火傷耐性+100%
「火傷」状態になる確率が100%ダウンする。
HP70%で回復+15%のアイコン Lv1HP70%で回復+13%
HP70%以上のとき、回復スキルの効果が13%アップする。
Lv2HP70%で回復+15%
HP70%以上のとき、回復スキルの効果が15%アップする。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「タイコウボウの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • VGAMEおもしろ!ꉂ(ˊᗜˋ*)

    • 【同盟名】まったりドラガリアン
      【同盟ID】8736 6407
      真ドラ、アギト攻略をコツコツやりたいメンバー募集中!
      真ドラ上~超級、アギト中~上級を中心にやっており、同盟メンバーの戦力は25000~37000くらいです。
      雑談やPT募集はdiscordというチャットアプリを使っており、攻略中にチャットでアドバイスしあったり雑談しながら楽しくやってます。
      高難易度クエストの攻略を検討している方はぜひどうぞ!