【ドラガリ】「シャドウオーバーメイデン」ガチャは引くべき?当たりと狙い目を解説!【ドラガリアロスト】

「シャドウオーバーメイデン」ガチャ「パート1」と「パート2」の当たりキャラや狙い目をそれぞれ解説しています。

シャドウオーバーメイデン1ガチャは引くべき?

シャドウオーバーメイデンのバナー

開催期間 2019/10/31(木)15:00 〜 11/12(火)14:59
おすすめ度 ★★★☆☆

恒常なので無理に引かなくていい

シャドウオーバーメイデンガチャで登場するキャラは、恒常で引くことができ、今後のガチャにも登場し続けるので無理に引かなくて良いです。

引くならパート2がおすすめ

シャドウオーバーメイデンガチャは、パート2の方が高難易度に適正を持つ回復キャラがいます。高難易度を見据えている方は、パート2を引くことをおすすめします。

シャドウオーバーメイデン2ガチャは引くべき?

シャドウオーバーメイデン2のバナー

開催期間 2019/11/04(月)15:00 〜 11/16(土)14:59
おすすめ度 ★★★★☆

アカーシャは優秀なのでおすすめ

アカーシャは風属性の星5で初のヒーラーであり、支援役として優秀です。ずぶぬれ耐性を持つことから真マーキュリーの試練でも活躍できるヒーラーですし、宝竜の挑戦のレベル51以降でも、使えるキャラになる可能性があります。引いておいて損はないでしょう。

ハスターを狙う必要はない

ハスターの持つアビリティ「スキルコネクト・攻」の効果は自身の操作キャラにしか発動しません。スキルコネクト・攻がパーティ全体に発動するのだったら非常に強かったのですが、発動しないのならヴァーユの方が火力が出るため、ハスターをわざわざ狙いに行く必要はないでしょう。

恒常なので無理に引かなくていい

シャドウオーバーメイデンパート2で登場するキャラは、パート1と同じく恒常で引くことができ、今後のガチャにも登場し続けるので、無理に引く必要はありません。

「シャドウオーバーメイデン」のピックアップ

パート1のキャラ

キャラ アビリティ
ラトニー画像ラトニー ・無貌の白面Ⅱ
・麻痺耐性+100%
・竜化時間+20%
クーガー画像クーガー ・オーバードライブ特効+13%
・麻痺耐性+100%
・背水の陣・攻+50%
ベルザーク画像ベルザーク ・バースト撃破・スキル+8%
・暗闇耐性+100%
・背水の陣・攻+30%
クレイマン画像クレイマン ・バーストダメージ+40%
・暗闇耐性+100%
・スキルダメージ+20%

パート2のキャラ

キャラ アビリティ
シャスト画像シャスト ・背水の陣・治癒Ⅳ
・凍結耐性+100%
・HP70%で攻+13%
アカーシャ画像アカーシャ ・開幕スキルゲージ+100%
・ずぶぬれ耐性+100%
・HP70%で回復+15%
ムサシ画像ムサシ ・背水の陣・攻+40%
・ずぶぬれ耐性+100%
・オーバードライブ特効+8%
サニア(ウエディング)画像サニア(ウエディング) ・HP満タンで回復+15%
・凍結耐性+100%
・開幕スキルゲージ+50%

最強キャラランキング

パート1のドラゴン

ドラゴン アビリティ・スキル
ニャルラトホテプ画像ニャルラトホテプ 【闇】HP30%で攻+50%
装備キャラが闇属性かつHP30%以上のとき装備キャラの攻撃力が50%アップする。
月に吠えるものⅡ
装備キャラが闇属性かつHP30%以下になったとき、自身に【20秒間、血塗られた舌】を付与する。【血塗られた舌】中は1回だけ最大HPの60%以下のダメージを無効化し、攻撃力が30%アップする。【血塗られた舌】は重複せず、攻撃を受けると解除される。
覆い尽くす闇
前方の敵に闇属性のダメージを与える。
シルキー画像シルキー 【闇】HP&攻撃力+20%
装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。
スプーキースプラッシュ
ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。

パート2のドラゴン

ドラゴン アビリティ・スキル
ハスター画像ハスター 【風】攻撃力+45%
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が45%アップする。
【風】スキルコネクト・攻+15%
自分が操作するキャラのスキル1が使用可能になったとき、そのキャラが風属性であれば【10秒間、風属性キャラの攻撃力を15%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
狭間ヨリ現出スル犀利
ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「睡眠」状態にする。
フォーゲル画像フォーゲル 【風】攻撃力+45%
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が45%アップする。
タクティカルトルネード
周囲の敵に風属性のダメージを与え「気絶」状態にする。

最強ドラゴンランキング

関連記事

イベント「シャドウオーバーメイデン」の攻略情報

戦力20000くらいまでは、星4ドラゴンのピックアップがしょぼいのは避けたほうが、早く強くなれる。星4完凸で攻撃45%アビリティのドラゴンがたくさん出るとよい。

    記事をより良くしていくために、「「シャドウオーバーメイデン」ガチャは引くべき?当たりと狙い目を解説!【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。