【ドラガリ】2019/9/27(Ver.1.12.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、アップデート・メンテナンスの最新情報を掲載しています。次のアップデート・メンテナンス情報を詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

これドラの情報まとめこれドラ アップデートのお知らせアプデ情報

アップデート情報(Ver.1.12.0)

リリース日時 2019/09/26 12:00ごろ
強制アップデート 2018/09/27 12:00ごろ
アップデート
ボーナス
10連召喚チケット

Ver1.12の情報まとめ

  1. レイドイベントの遊び方が新しく
  2. 真ドラゴンの試練に新たな難易度追加
  3. タイトル画面の変更
  4. 1周年記念スタンプ追加
  5. 期間限定でキャラの1周年特別ボイスが聴ける
  6. マイページのBGMが切り替え可能に
  7. 新しいEXアビリティが追加
  8. アイテム召喚のラインナップと価格が変更
  9. 聖城でスタミナを回復できるように
  10. すぐに施設を完成されるアイテム登場
  11. ミッションに「挑戦する」ボタン追加
  12. 案内表示がされるように
  13. レイドボス登場演出のスキップ機能追加
  14. クエスト開始時に属性の確認ができるように
  15. 顔合わせボーナスがリセット
  16. その他バランス調整

レイドイベントの遊び方が新しくなる

新要素レイドブーストが追加

レイドイベント中に強くなる
新要素「レイドブースト」とは該当のレイドイベントのみに適用されるパーティ強化効果で、敵へのダメージをアップさせたり、キャラのHPをアップさせたりします。レイドイベントをクリアすれば「レイドブースト」を獲得し、どんどん強くなるので、ブーストでパーティを強化してレイドバトルに挑みましょう。

EXアイテムを使用して参加できるように

EXレイドバトル
ランダムで出現していたEXレイドバトルに、「異界の断片」というアイテムを使用して参加できるようになります。「異界の断片」は難易度上級またはHELLクリアで手に入れられます。

レイドイベントに新たな難易度が追加予定

レイドイベントULTIMATE
レイドイベントHELLのチャレンジ報酬で銅と銀の「祝章」が入手できるようになります。各「祝章」を集めると得られる「異界の鍵」を3つ入手し、レイドバトルHELLをクリアすることで、新たな難易度「レイドバトルULTIMATE」(アルティメット)に挑戦できるようになります。

真ドラゴンの試練に新たな難易度追加

真ドラゴン難易度追加
これまでの真ドラゴンの試練は難易度を「中級」とし、新たな難易度「上級」「超級」が追加される予定です。難易度追加は10月を予定されております。

真ドラゴンの試練の適正キャラと攻略情報を見る

タイムアタックランキングイベント開催予定

タイムアタックイベント
真ドラゴンの試練「上級」にて、クリアタイムを競う「タイムアタックランキングイベント」が開催予定です。

タイムアタックランキングの適正キャラと報酬を見る

タイトル画面の変更

タイトル画面のイラストが変更されます。新しいタイトル画面は、メインストーリーの進行に伴いイラストが変わる仕様です。なお1周年イベントの間は、1周年記念の専用イラストが登場します。

1st Anniversaryスタンプ追加

1st Anniversaryスタンプ追加
2019.9.27(金)のメンテナンス後から、スタンプが3種類追加されます。「シーリス」と「ムム」の可愛らしいスタンプが追加されるようです。

期間限定でキャラの1周年特別ボイスが聴ける

期間限定ボイス

公開期間
2019.9.27(金)15:00〜2019.10.18(金)14:59まで

期間限定でキャラが1周年をお祝いするボイスが聴けるようになります。キャラの詳細画面からボイスの再生をしましょう。

マイページのBGMが切り替え可能に

BGMの切り替えが可能に
オプションからマイページのBGMの切り替えが可能になります。期間限定で1周年(1st Anniversary)限定のBGMが追加されるので、ぜひ聴いてみましょう。

新しいEXアビリティが追加

新しいEXアビリティ
今まで武器種ごとに固定だったEXアビリティに新たなものが追加されます。第1弾は主人公(ドラフェスVer)の「パーティ全員の竜化中のダメージ倍率が10%、竜化時間が20%アップする」という効果が追加されます。

アイテム召喚のラインナップと価格が変更

アイテム召喚のラインナップおよび価格を、2019年09月27日15:00から変更が入ります。

アイテム召喚のやり方と排出一覧を見る

ラインナップの変更

削除アイテム ・シルバークリスタル
・成熟ドラゴンフルーツ
・銀の研磨石
・祈りの聖水
追加アイテム ドラゴンハンマー
・各種石版

価格の変更

回数 旧価格 新価格
1 0 0
2 50 30
3 100 50
4 200 100
5 400 200
6 800 300

聖城でスタミナを回復することが可能に

聖域でスタミナ回復
聖域にてスタミナ回復をできる「はちみつドリンク」が生産されるようになります。「はちみつドリンク」は30分に1本ずつ生産されます。

すぐに施設を完成させるアイテムが登場

ドラゴンハンマー
すぐに施設を完成させるアイテム「ドラゴンハンマー」が実装されます。「ドラゴンハンマー」はミッションの報酬やアイテム召喚で入手できるようです。

ドラゴンハンマーの入手方法と使い方を見る

ミッションに「挑戦する」ボタンを追加

ミッションに挑戦する
ミッションの「挑戦する」から、該当のミッションを達成できる対象のクエストなどの画面に移動できるようになります。

案内表示がされるように

機能追加の案内表示
マイページにて、メインストーリーを進めることでどのような機能が追加されるのかを表示されるようになります。加えてデイリーミッションの達成状況も表示されるようになります。

レイドボス登場演出のスキップ機能追加

ボスの登場演出スキップ
レイドバトル限定で、ボスの登場演出をスキップできる機能が追加されます。マルチプレイにて、ルームの作成をしたプレイヤー(ホスト)が「登場演出をスキップ」を選択することによってクエスト開始時のボス登場演出をスキップする事ができます。

クエスト開始時に属性の確認ができるように

属性の確認
メインストーリーをソロでプレイする際、パーティのリーダーが敵に対して有利属性ではない場合、確認画面が表示されるようになります。表示はオフにすることもできるので、邪魔な方はオフにしましょう。

顔合わせボーナスがリセット

顔合わせボーナスリセット
リセット日時 2019/9/30(月)15:00

顔合わせボーナスがリセットされます。マルチを知らない人と一緒に戦うことで竜輝晶を最大2500個まで獲得できます。

その他バランス調整

  • アビリティ「竜化時間+○%」の効果について、ダメージを受けた際に減少する竜化時間が変わらないように変更します。
  • AIキャラについて、今までスキルゲージが溜まっても連続した攻撃の最中はスキルを使用しませんでしたが、連続した攻撃の最中でもスキルを使用するように変更します。

今後のアップデート情報

アップデート情報まとめ

  1. 冬にロックマンとコラボが決定
  2. マナサークル6段階目が解放予定
  3. 真ドラゴンを超える新たなボスが実装予定
  4. その他アップデートも開発中

11月下旬にロックマンとコラボが決定

ロックマンとコラボ
ドラガリは、11月下旬にロックマンとコラボすることが決定しました。詳細は、下記記事をご覧ください。

ロックマンコラボ最新情報まとめを見る

マナサークル6段階目が解放予定

マナサークル6段階目解放予定
マナサークルの6段階目が解放予定です。キャラをさらに強化できるようになります。

真ドラゴンを超える新たなボスが実装予定

新たなボスが登場
真ドラゴンを超える難易度の新たなボスが実装予定です。なんと、人型のようです。

その他今後のアップデート内容まとめ

  • アイテム召喚のラインナップと価格変更
  • タイトル画面のイラストが変更
  • 施設が倉庫にあっても効果が反映される
  • 武器の見た目だけを変えられる
  • 自動で指定したクエストを繰り返しプレイ
  • マイページで表示するキャラを指定
  • 過去のイベントをいつでも遊べる
  • 図鑑機能
  • 他にもゲーム改善のための機能を開発中

過去のアップデート・メンテナンス情報

アプデ・メンテ関連記事
アップデートアプデ 今月のドラガリアロスト(これドラ)今月のドラ メンテナンス情報まとめメンテ エラーエラー

関連記事

最新情報の関連記事

ナームちゃんねる情報ナームちゃんねる情報 アプデ情報アップデート情報

    記事をより良くしていくために、「2019/9/27(Ver.1.12.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。