【ドラガリ】ルーエン(ハロウィンVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのルーエン(ハロウィンVer.)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ルーエン(ハロウィンVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ルーエン(ハロウィンVer.)画像ルーエン(ハロウィンVer.)

ピックアップ
メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン) アディス(バレンタイン)画像アディス(バレンタイン) エピメテウス画像エピメテウス

「レジェンド召喚」は引くべき?

ルーエンの評価と性能

ドラガリのルーエン(ハロウィンVer.)

火のアイコン / 杖 / 回復回復
アビリティ
(最大)
開幕スキルゲージ+75%画像 開幕スキルゲージ+75%
睡眠耐性+100%画像 睡眠耐性+100%
スキルチャージ・強撃Ⅲ画像 スキルチャージ・強撃Ⅲ

ルーエンの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ルーエン(ハロウィンVer.)の性能を動画でチェック!

ルーエン(ハロウィンVer.)の紹介は0:41からです

ルーエンの強い点

全体回復スキルを2つ所持している

ルーエン(ハロウィンVer.)は全体回復スキルを2つ所持しています。同じ火属性のヒーラー「ヒルデガルド(火)」は回復スキルを1つしか所持しておらず、「ウェルシェラ」はスキル2が単体しか回復できません。その点全体回復スキルを2つ所持しているルーエン(ハロウィンVer.)は優秀です。

ルーエンの弱い点

回復がいらないクエストでは必要ない

ルーエン(ハロウィンVer.)は、回復スキルには特化している分、攻撃力はあまりありません。回復がいらないクエストでは、パーティの編成に入ることはないです。

ルーエンのおすすめ護符

回復スキルの効果を高める組み合わせ

スキルブーストx回復スキル効果
宝石と剣画像宝石と剣 × ケガは私が治します画像ケガは私が治します

ハロウィンルーエンは、スキルブーストと回復スキル効果アップの組み合わせがおすすめです。ヒーラーとして、回復量を増加させるために装備しましょう。

ルーエンのおすすめドラゴン

アビリティでHPが上がるドラゴン

最適 妥協
フェニックス画像フェニックス 真ブリュンヒルデ画像真ブリュンヒルデ

ルーエン(ハロウィンVer.)は、ヒーラーとして回復量に関わるHPが重要なため、アビリティでHPが上がるドラゴンがおすすめです。アビリティのHPアップは、完凸で効果値が上がります。星4ドラゴン「フェニックス」は竜化スキルの回復が優秀なので、完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ルーエンにおすすめの武器

最適 オリジン 妥協
ギャラルホルン画像ギャラルホルン 赤帝の炎杖画像赤帝の炎杖 アークフレアスタッフ画像アークフレアスタッフ

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「赤帝の炎杖」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+回復効果量アップスキルが付与されるためおすすめです。

星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4「アークフレアスタッフ」やヴォイド素材で作成ができる「終焉を導くもの」を作成しましょう。

武器一覧を確認

ルーエンの詳細ステータス

ルーエン(ハロウィンVer.)のキャラアイコン
称号
声優】小林沙苗
【登場護符】
【プロフィール】イタズラな、魔獣の仮装をした、風の姉弟の弟。普段はとてもいい子なのだが、ハロウィンではひどい子になるらしい?その可愛さゆえ、トリックアンドトリートすると大量にお菓子がもらえ、よく埋もれている。

スキル1

イタズラさせないよ!のアイコン イタズラさせないよ!
Lv1】味方全員のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。
Lv2】味方全員のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。また、5秒間パーティ全員の防御力を8%アップする。
Lv3】味方全員のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。また、5秒間パーティ全員の防御力を10%アップする。

スキル2

トリートするよ!のアイコン トリートするよ!
Lv1】味方全員のHPを回復する。またクエストの間、パーティ全員の最大HPを5%アップする。HPアップ効果は、自身にかかっているHPアップの効果値が上限に達している場合、HP回復効果になる。
Lv2】味方全員のHPを回復する。またクエストの間、パーティ全員の最大HPを10%アップする。HPアップ効果は、自身にかかっているHPアップの効果値が上限に達している場合、HP回復効果になる。

EXアビリティ

回復スキル効果+20%のアイコン Lv1回復スキル効果+6%
パーティ全員の回復スキル効果が6%アップする。
Lv最大回復スキル効果+20%
パーティ全員の回復スキル効果が20%アップする。

アビリティ

開幕スキルゲージ+75%のアイコン
Lv1開幕スキルゲージ+50%
クエスト開始時のスキルゲージが50%アップする。
Lv2開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
睡眠耐性+100%のアイコン Lv1睡眠耐性+50%
「睡眠」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2睡眠耐性+100%
「睡眠」状態になる確率が100%ダウンする。
スキルチャージ・強撃Ⅲのアイコン Lv1スキルチャージ・強撃Ⅲ
バーストアタックがヒットした時、スキルゲージが25%アップする。この効果は1クエスト中3回まで発動する。

    記事をより良くしていくために、「ルーエン(ハロウィンVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。