【ドラガリ】ハロウィンムムの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのハロウィンムム

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ハロウィンムム」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ハロウィンムム画像ハロウィンムム

ピックアップパート1
ラトニー画像ラトニー クーガー画像クーガー ニャルラトホテプ画像ニャルラトホテプ
ピックアップパート2
アカーシャ画像アカーシャ ハスター画像ハスター

新ガチャは引くべき?

ハロウィンムムの評価と性能

ドラガリのハロウィンムム

火のアイコン / 斧 / 補助補助
アビリティ
(最大)
スイート緋竜発現Ⅱ画像 スイート緋竜発現Ⅱ
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
ドラゴニックドリームⅡ画像 ドラゴニックドリームⅡ

ハロウィンムムの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ハロウィンムムの性能を動画でチェック!

ハロウィンムムの紹介は0:15からです

ハロウィンムムの強い点

▼EXアビリティのクリティカルダメージアップが優秀

ハロウィンムムは、EXアビリティでパーティ全員のクリティカルダメージが最大30%アップします。クリティカル時に大幅なダメージアップが期待でき、優秀なEXアビリティです。

▼スキル1の防御デバフフィールドが強力

ハロウィンムムは、スキル1で敵の防御力を最大15%ダウンさせるフィールドを設置します。敵へ与えるダメージがアップするので非常に強力です。

▼スキル2のバフ効果と竜化が相性よく強力

スキル2は全体攻撃バフと自身にクリティカル率アップバフをかける強力な効果を持っています。また、スキル2のバフが発動している時に竜化をすれば、竜化時のダメージが最大20%アップするため、非常に強力です。

ハロウィンムムの弱い点

▼スキル2に攻撃が付いていない

ハロウィンムムのスキル2は強力なバフスキルですが、攻撃スキルではない点が非常に惜しいです。

ハロウィンムムにおすすめの護符と組み合わせ

スキルダメージアップとバフスキル時間延長をする組み合わせ

スキルダメージ×バフスキル時間延長
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 × 聖城の花婿たち画像聖城の花婿たち

ハロウィンムムは、スキルダメージ強化とバフ時間を延長する組み合わせがおすすめです。バフ時間を延ばして、スキルの火力をアップさせましょう。

ハロウィンムムにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
ケルベロス画像ケルベロス コノハナサクヤ画像コノハナサクヤ アグニ画像アグニ

ハロウィンムムは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティでダメージ量が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力やスキルダメージアップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのイフリート完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ハロウィンムムにおすすめの武器

最適 妥協 真ドラゴン
ヴォルカニックアックス画像ヴォルカニックアックス クリムゾンアックス画像クリムゾンアックス 天炎グランサイト・レイジ画像天炎グランサイト・レイジ

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「ヴォルカニックアックス」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+会心ダメージアップスキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「クリムゾンアックス」を作成しましょう。

真ミド対策でヴォイド武器もおすすめ

真・碧竜キラーがついているヴォイド武器「天炎グランサイト・レイジ」は、真ミドガルズオルムにおいて星5武器「ヴォルカニックアックス」と同等の性能を発揮します。そのため、真ミドガルズオルムの攻略を目指している方におすすめです。

武器一覧を確認

ハロウィンムムの詳細ステータス

ハロウィンムムのキャラアイコン
称号】 魅惑の乙女竜(ドラゴニックチャーム)
声優】遠藤綾
【登場護符】
【プロフィール】ハロウィン風のコウモリドレスを身にまとった緋竜。恋のアプローチも、より大胆に!なる予定だったのだが、普段から大胆なのでそんなに変わらない。この服には一夜の夢を見せる力があるらしいが……。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 781 493

スキル1

トリックスタンドのアイコン トリックスタンド
Lv1】前方の敵に火属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が10%ダウンする。
Lv2】前方の敵に火属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が15%ダウンする。
Lv3】前方の敵に火属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が15%ダウンする。

スキル2

スイートイマジネーションのアイコン スイートイマジネーション
Lv1】15秒間、パーティ内の火属性キャラ全員の攻撃力を15%アップする。さらに自身に15秒間、【ドリームブースト】を発動。この効果中は自身のクリティカル率が3%アップする。
Lv2】15秒間、パーティ内の火属性キャラ全員の攻撃力を20%アップする。さらに自身に15秒間、【ドリームブースト】を発動。この効果中は自身のクリティカル率が5%アップする。

EXアビリティ

クリティカルダメージ+30%のアイコン Lv1クリティカルダメージ+17%
パーティ全員のクリティカル時のダメージ倍率が17%アップする。
Lv最大クリティカルダメージ+30%
パーティ全員のクリティカル時のダメージ倍率が30%アップする。

アビリティ

スイート緋竜発現Ⅱのアイコン Lv1スイート緋竜発現Ⅰ
「火傷」状態になる確率が100%ダウンする。装備しているドラゴンに関わらずブリュンヒルデに竜化し、竜化中の攻撃速度が10%アップする。
Lv2スイート緋竜発現Ⅱ
「火傷」状態になる確率が100%ダウンする。装備しているドラゴンに関わらずブリュンヒルデに竜化し、竜化中の攻撃速度が15%アップする。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
ドラゴニックドリームⅡのアイコン Lv1ドラゴニックドリームⅠ
竜化中防御力が80%アップする。さらに【ドリームブースト】がかかっている間、竜化中のダメージ倍率が15%アップする。
Lv2ドラゴニックドリームⅡ
竜化中防御力が100%アップする。さらに【ドリームブースト】がかかっている間、竜化中のダメージ倍率が20%アップする。

8 名無しさん23日前

>>7 あざます!可愛いからムムにします!

7 名無しさん23日前

>>6 オートで使うのも視野に入れてるならムム、真竜のみ視野に入れてるならどっちでも。ムムは真竜人権だろうとは言われてるけど実際にはまだわからん。ミコトは真竜適正だけどもオートで使ったりもする場合刀はゴミ。

    記事をより良くしていくために、「ハロウィンムムの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。