【ドラガリ】闇竜のブレイヴスフィアの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、闇竜のブレイヴスフィアの入手方法と使い道についての記事です。

闇竜のブレイヴスフィアの基本情報

アイコン カテゴリー
闇竜のブレイヴスフィア画像闇竜のブレイヴスフィア 交換

使い道

  • トレジャー交換(真ドラゴンの試練)でドラゴンや施設と交換
  • 聖城の施設レベルアップ

闇竜のブレイヴスフィアのおすすめ周回クエスト

真マーキュリーの試練がおすすめ

真ゾディアークの試練
「闇竜のブレイヴスフィア」は、「真ドラゴンの試練」の1つである「真ゾディアークの試練」でのみ入手できる素材です。非常に難易度の高いクエストとなっているので、護符などの装備が整ってから挑みましょう。

闇竜のブレイヴスフィアのドロップ数

ドロップ 消費スタミナ
2〜5個 40

ウィークリーボーナスで入手できる個数

個数 回数
6〜8個 週3回

闇竜のブレイヴスフィアは、「真ゾディアークの試練」のウィークリーボーナスで入手することができます。ウィークリーボーナスは、毎週月曜日の15時にリセットされます。

ウィークリーボーナスがおすすめ

ウィークリーボーナスは入手個数が多いため、おすすめです。装備が整っている方は、必ず毎週行うようにしましょう。

また、課金が出来る方はスペシャルパック「ボーナス2倍パック」を購入することでウィークリーボーナスで入手できる個数が2倍になるので、おすすめです。(効果期間が月曜日を跨ぐように購入することで、2週間分恩恵を受けることができるのでお得です。)

真ゾディアークの攻略情報を見る

闇竜のブレイヴスフィアの入手方法一覧

クエスト名
真ドラゴンの試練 真ゾディアークの試練

その他の真ドラゴン攻略はこちら

真ミドガルズオルムの試練真ミド 真ブリュンヒルデの試練真ムム 真マーキュリーの試練真マキュ
真ユピテルの試練真ユピ 真ゾディアーク真ゾディ

    記事をより良くしていくために、「闇竜のブレイヴスフィアの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。