【ドラガリ】復帰勢がやるべきことまとめ【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、復帰勢がやるべきことのまとめを記載しています。

復帰勢がやるべきこと

①真ドラゴンの追加難易度用にキャラや装備を強化をしよう

真ドラゴンの試練

追加日時
上級 2019.10.11(金)15:00から全て追加
超級 2019.10.14(月)15:00から順次追加

真ドラゴンの試練の今までの難易度は「中級」とし、新たな難易度「上級」と「超級」が追加されました。高難易度クエストなので、適正キャラや護符・武器・施設の強化をしておきましょう。
真ドラゴンの試練の適正キャラと攻略情報を見る

②祭壇や訓練場のレベルを上げよう

施設
祭壇や訓練場の上限が30レベルから、35レベルに引き上げられました。特に訓練所は31レベルになると一気に能力が上がるので優先してレベルを上げましょう。また、スライム像やファフニール像なども追加されたため、こちらもレベルを上げましょう。

施設の一覧と効果を見る

③護符が2枚使えるようになったので交換しよう

強い護符
護符が2枚装備できるようになりました。ただし、護符の能力には上限値が決まっているため、護符の装備の仕方を学んでから、必要な護符を交換しましょう。
護符2枚装備の仕様は?アビリティの上限値一覧

④ヴォイド討伐戦で報酬と武器を手に入れよう

ヴォイド討伐戦
ヴォイド討伐戦でドロップする「虚無の種」や「虚無の落葉」を集めることで、毎月レアなアイテムと交換できます。月をまたぐと報酬がリセットされてしまうため、毎月欠かさず交換しましょう。また、ヴォイドの敵からドロップする素材を使ってヴォイドの敵や真ドラゴンに有効な武器を作ることができます。
ヴォイド討伐戦の攻略まとめを見る

⑤宝竜の挑戦を遊ぼう

宝竜の挑戦
宝竜の挑戦は、宝竜「ファフニ・ロイⅢ世」を倒すことで報酬がゲットできるコンテンツです。クリアするごとに難易度は上昇し、報酬も豪華になっていきます。
「宝竜の挑戦」の攻略情報まとめを見る

⑥プラス値の解放と強化をしよう

プラス値
メインストーリー9章をクリアすることで「プラス値」が解放されます。プラス値はキャラ、ドラゴン、武器、護符の攻撃力とHPを上げる事ができます。

プラス値の情報まとめ

▼プラス値の強化素材はアストラルレイドで集める

アストラルレイド解放戦
土日開催のアストラルレイド解放戦でプラス値の強化素材がドロップします。平日に入手できる「アストラルピース」を使用して参加しましょう。ただし、他のレイドイベント開催中の土日はアストラルレイド解放戦は開催されないので注意です。
アストラルレイド解放戦の攻略情報を見る

⑦同盟に参加してみよう

同盟に参加
「同盟」は他のゲームで言う「ギルド」「クラン」と一緒です。同盟では出席ボーナスで1日1回、マナやルピ、はちみつをもらうことができます。また、同じ同盟の人はチャットができたり、同盟メンバーでマルチに出撃したりができます。同盟に入ってベテランの人にアドバイスをもらったり、クエストで助けてもらったりができるので、同盟に参加するのがおすすめです。

同盟のメリットと入り方を見る

▼プロフィールカードを作ってみよう!

プロフィールカードを作ってみよう
「同盟が決まらない!」という方は、公式HPの「プロフィールカード」を作成してみてはいかがでしょうか。下記リンクからプロフィールカードの作成ができます。作ったカードは同盟募集掲示板フレンド(戦友)募集掲示板に投稿してみてはいかがですか。

早速プロフィールカードを作ってみる!
【公式サイトへ飛びます】

    記事をより良くしていくために、「復帰勢がやるべきことまとめ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。